JPX900 S 드라이버 적응 실패 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

JPX900 S 드라이버 적응 실패
  일반 |
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-01-08 09:31:25 조회: 1,806  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

안녕하세요.

최근에 JPX900 수령받아 연습장 2회 , 필드 1회를 다녀왔는데 , 결과는 적응실패입니다.

우선 GBB 보다 헤드가 가볍고, 소리도 많이 가벼워서 익숙한 느낌이 아니였고 결과도 제대로 공을 맞추지 못하거나 맞춰도 슬라이스가 계속 발생하네요.

혹시나 필드에서는 좀 낳을까 하고 골포에서 알려주신대로 GBB 와 비슷하게 탄도 낮게 , 드로우로  무게추를 변경하고 어제 다녀왔는데, 결과는 연습장보다 더 않좋습니다.  2번 빼고 모두 슬라이스 나 제대로 공을 못맞추는 문제가..

제가 GBB에 워낙 익숙해서  주관적일수있습니다만,

GBB는 헤드가 약간 닫혀 있어 반드시 인아웃느낌으로 쳐야 똑바로 가는데, 똑같은 느낌 치면 JPX900은 슬라이스나 푸쉬가 발생합니다. 아무래도 그 원인이 샤프트와 헤드 무게  차이가 영향이 큰것 같습니다.

GBB는 스윙시 헤드 무게 느낌을 느낄수 있어서 맞았을때 뭔가 쫀득쫀득하고 튕겨주는 느낌을 받을수 있었는데 ,

JPX는 헤드가 가볍고, 샤프트도 Speeder 569 S가 Tini S 보다 단단한 한것 같더군여 그래서 스윙시 헤드 무게 느낌이 없어서 드라이버 성격이 좀 다릅니다.

결국 GBB에 익숙해진 저한테 두채를 번갈아 치기에는 성격이 맞지 않는다고 생각되서 JPX900을 포기 하기로 했습니다.

추천 4 반대 0

댓글목록

저도 XR이나 JPX처럼 헤드 가벼운건 적응이 잘 안되네요...

1 0

네, 미즈노 드라이버/아이언으로 가려고 했는데, 깔맞춤 보다는 느낌에 맞는채를 써야 할듯합니다. 물론 자세가 더 큰 문제지만..

0 0

드로우 셋팅하지 마시고, 뉴트럴에 로우스핀만 해보시고 때리려고 하지 마시고 가볍게 스윙만 해보세요..
저도 드로우셋팅에 헤드 클로즈로 놨다가 지속적인 페이드 혹은 슬라이스났다가
오히려 셋팅 바꾸고 나서 가볍게 치니 악성스트레이트는 커녕 훅이나더라고요... ㅎㅎㅎ

1 0

말씀하신대로 가볍게 스윙하고 스팟에 잘맞았을때 거리는 좀 줄지만 직선으로 가는 효과는 있었습니다.  헤드 무게감이 없어서 제가 잘 적응이 안되더라구요.

0 0

저랑 비슷하시네요~~
저도 스크린 2번인가 치고 , 필드한번 나간다음에 바로 방출했습니다.
가볍게 치면 방향은 좋은데 거리가 만족 안되고, GBB 치는 것 처럼 치면 정타가 안 맞아요.ㅋㅋ

1 0

GBB를 더 사랑하기로 했습니다 ㅋㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기