겨울 주말 이틀연속 라운딩 후기 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

겨울 주말 이틀연속 라운딩 후기
골프장 |
골프초보깨비
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-01-08 11:03:17 조회: 2,268  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

12월 23일을 기준으로 겨울골프는 접을려고 했다가...몸이 근질근질..ㅠ.ㅠ 스크린에선 만족을 못하겠고...ㅠ.ㅠ

주말에 날이 좀 풀린다는 예보를 막연하게 믿고는...

금요일에 이틀연속 란딩 북킹을 지금까지 동반자는 유일하게 내 옆에서 함께 자는 와이프...

나머지 동반자들에게 급하게 연락하니 너무도 쉽게 2사람 확보...토요일은 남자셋 와이프...일요일은 부부동반으로 라운딩을 했습니다.

날씨...당연히 춥지요.

1월 6일은 골프존 안성H 골프장.

역쉬 락카번호를 찍어둡니다.

근데 페어웨이에 눈들이....사진 찍을려다가 짜증이 나서 안 찍었네요.

드라이버를 치면 얼어서 비거리 대략 20~30m는 더 나와서 그것만 좋네요.

그린상태도.... 여기 골프장은 가면 안될 것 같은...레이크코스가 그나마 낫다는 말에 9홀 돌고는 다시 레이크로 돌아답니다. 나머지 홀은 더 엉망이라는 말에...

9홀 두번 도는 것은 안성레이크힐스 퍼블릭이후 처음이네요. ㅎㅎㅎ 

1월 7일은 화성상록CC 공무원골프장이라 역쉬 관리가 잘 되어있네요.

눈들이 거의 다 치워져 있고요...

해가 들어오는 일부 그린은 백스핀이 먹을수 있는 곳도 몇군데 있었다는...

이 겨울철에 버디도 한번 하고...

그리고 다시 "8"자를 볼수 있어서 너무도 기분이 좋아지네요.(작년 9월이후 처음보는 숫자입니다. http://www.dealbada.com/bbs/board.php?bo_table=forum_golf&wr_id=171424 )

3월이 너무나도 기다려집니다. 앞으로 계속해서 "8"자를 기대하면서...

그나마 덜 추웠던 겨울철 란딩 후기를 마치겠습니다.

그리고 화성상록 락카 및 사우나 공사로 카트비 및 그린피 할인 행사를 2월말까지 한다고 합니다. 단점은 란딩 끝나고 사우나를 못한다는...ㅠ.ㅠ

p.s. 이틀연속 겨울철 란딩을 하고나니 와이프랑 저랑은 정말 시체처럼 잠을 잤었답니다.

정말 체력소모가 여름철대비하여 2~3배는 더 많은 것 같습니다.

추천 5 반대 0

댓글목록

눈 덮이고 얼어있는 잔디는 아직 경험 못했지만 글만으로도 엉망이라는게 느껴지네요
그래도 8자를 보셨다니 축하드려요

1 0

안성H는 그야말로 엉망진창이었고요...치면서 캐디에게 이런상태에서 손님받는 것은 정말 아니라고 얘기를 했고...카운터에 가서도 잔소리를 좀 했네요. 그나마 캐디가 너무 친절해서 참았다는...

화성상록은 관리상태가 꽤 좋았어요...캐디도 엄청 친절하고...그래서 그런가 한클럽보다 짧게 잡아서 치는 것들이 온그린에 도움이 좀 되더라고요...순전히 운좋게 8자를 봤네요.^^

0 0

관리 잘 된곳은 칠만한가 보네요...저도 근질근질해서 다음주에 날 풀리면 한번 가볼까 꿈틀거리고 있네요...^^
생생한 후기 감사요~

1 0

극과 극의 골프장을 경험했어요...관리잘된 곳을 찾아보셔야 될듯...
제 느낌엔 88cc도 관리를 참 잘하는 것 같더라고요. 화성상록도 상태는 좋았는데 사우나 공사를 한다고 하니까.... 잘 찾아서 가보세요.^^

몸이 근질근질해서 전 도저히 못참아서 이틀연속 달려봤어요. 근데 넘 피곤합니다. 오늘 출근해서 비몽사몽중...ㅋㅋㅋ

1 0

안성베네스트정도면 어떨까 째려보고 있습니다..^^

0 0

괜찮을 것 같아요. 저저번주에 예약했는데 눈으로 인해 취소되었다고 친절하게 알려주더라고요..^^

0 0

저도 토요일 화성상록 다녀왔습니다.  좋더라구요..

0 0

일욜엔 그늘집에 사람이 정말 많더라고요.~^^

0 0

상록골프장이 관리 상태 좋지요....공무원연금공단에서 운영하는 시설이라서 그런지...
제가 자주가는 김해상록CC도 페어웨이, 그린관리상태가 항상 좋더군요..
부산 인근에서 명문으로 꼽히는 골프장들보다 저는 더 좋다고 생각합니다...

뭐 최근에 생긴 골프장이다보니...산비탈 깍아서 만들어서...전장이 좀 짧고..업다운이 심한 홀이 몇개 있는것
빼면 정말 좋은 골프장이죠....더불어 착한 가격까지 ~~

그나저나 겨울에 이틀연속 라운딩이라니 대단하십니다~~

1 0

여기 있는 화성상록도 전장이 좀 짧고 업다운이 심하더라고요...
파 4 358m 다운이 심한 곳인데...운이 좋게 거의 290m 드라이버를 날렸어요. ㅍㅎㅎ
다운에 땅이 얼어있어 엄청나게 날아갔었답니다. 여름이면 말도 안되는거죠..
웨지로 어프로치를 했는데 그린이 얼어있어 넘어가버렸다는...ㅋㅋㅋ
잼나는 게임이었어요...~~

저도 어떻게 이틀연속을 하게되었는지...오늘 피곤해죽는줄 알았어요..ㅠ.ㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기