골마켓 안전거래 3자사기는 어떤식인가요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

골마켓 안전거래 3자사기는 어떤식인가요?
  질문 |
으오아앙
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-01-08 11:49:11 조회: 5,508  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

안전거래로 파는편인데 갑자기 무섭네요

추천 5 반대 0

댓글목록

3자 사기는 모르겠지만..
안전거래가 구매자가 유리한 구조라...
구매자가 대포폰으로 구입하고, 물건 받고 연락 끊으면 돌려받을 길이 없을듯 합니다.
3자사기는 아마 구입하는 걸로 해서 물건을 제 3의 사람에게 보내게 하고...
그사람에게 돈을 자기가 받는 뭐 이런걸듯

1 0

와 이거 안당할수가 없는 구조네요 ㄷㄷㄷ
안전거래 안해야겠어요

0 0

골마켓안전거래는 저도 무조건 거릅니다..
예전에 아이언팔았다가 상태 맘에 안든다고 착불로 다시 환불시켜버리더라구요...
개똥같아서 안전거래 소리나오면 바로 안판다고 합니다.

1 0

저도 이제 안전거래는 안해야겠네요
판매자 보호가 하나도 안되는거 같네요 ㄷㄷ

0 0

중고는 사진빨이라 무조건 직거래가 답
ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ

1 0

아직까지는 다행하게도 까칠한 아재들을 안만나봐서 후 ㄷㄷㄷ

0 0

a가 판매자 b가 사기꾼 c가 구매자라고할때.... b가 a가 파는 상품을 똑같이 올립니다. c가 b에게 연락해서 구매를 요청하고 안전거래를 요청합니다. 받아주고 b가 a에게 연락을 해서 a가파는걸 자기가 살테니 안전거래로 달라고합니다. 안전거래 계좌나 그런걸 전달받습니다. 그걸 그대로 c에게 전달해줍니다. 본인명의 통장번호 모두 일치합니다. c가 모두 확인후 안전거래 입금을 하면 a가 확인을 하고 b에게 물건을 보내줍니다. b는 퀵이나 택배로 물건을 수령하고 잠적합니다. c는 물건을 기다리다 물건이 안오니 안전거래 취소를 합니다. a는 돈도 못받고 물건만 날립니다. ..........3자사기의 최초방식이었습니다. 십여년전이죠 벌써...천재적이었습니다. 진짜 기상천외...깜짝놀랐습니다. 지금은 더 발전했죠 . 헛점을 뚫고 또 뚫고

3 0

그러고 보니까 골마켓이 본인인증 같은거 제대로 안되어 있는거 같던데 운이 좋았네요 ㄷㄷ

0 0

저는 중고나라에서 아래처럼 3자사기 당했습니다.

A(사기꾼), B(알바생 및 계좌주인), C(구매자)
1. A가 중고나라에 물건을 올려놓음
2. C는 A에게 연락하여 다양한 방법으로 인증요청
3. A는 물건을 가지고는 있으므로 C가 원하는 인증 모두 가능함
4. C는 계좌를 받고 송금. 여기서 계좌는 B의 계좌임
5. B는 입금 받은 돈을 게임머니로 전환하여 A에게 전송
6. C는 사기임을 깨닫고 A를 고소하고 싶었으나 A는 대포폰을 이용하였으므로 피고소인을 특정하지 못하기에
    B를 고소하지만 B역시 통장대여도 아닌 단순 알바였기때문에 무혐의 처분
7. A-B의 관계가 의심스럽지만 아무런 증거가 없으므로 사건은 그대로 종결..

하...위 방식으로 국민아이언 중고셋가격 공중분해된거 생각하면 화가나네요 ㅜㅜ

2 0

신분증 하거 통장에 본인명의는 무조건 일치사켜야합니다 T.T 그래서 큰 사이트에는 실명을 외부인이 조회할수 있조록 시스템을 해놓았죠. (선입력후 맞는지 여부 확인)

0 0

세상에나 ㄷㄷㄷ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기