항공기 탑승후 이륙 지연 중이라... 포럼 들어옵니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

항공기 탑승후 이륙 지연 중이라... 포럼 들어옵니다.
  기타 |
시나바
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-01-08 21:35:07 조회: 1,066  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

지난 성탄절 연휴 첫날 인천공항에 짙은 안개로 대량지연과 결항사태가 있었죠. 지난주엔 미국 동부 한파로 아직도 뉴욕 공항은 폐쇄 중이라 하구요.
오늘도 날씨가 꾸물꾸물 하더니 저녁 5시경부터 한바탕 눈이 와서, 8시 탑승 지연되더니 인천공항 이륙할 항공기마다 대기해서 차례로 눈치우고 출발해야 해서 이젠 1시간반 이상 지연되네요.
오늘도 공항은 붐비던데요. 패키지 여행은 아니라지만, 현지 도착후 연결편 있으면 제때 갈아타고 가려나 걱정하는 분들 많겠어요.
비행기 모드 전환했다가 기내방송 듣고 다시 데이터 켰네요. 에휴~~
그래도 기다린다고 땅콩은 주네요^^

추천 4 반대 0

댓글목록

오랜만에 후배들과 술한잔 하려고 공항면세점에서 진로 일품소주 선물세트를 샀는데... 아뿔싸 짐으로 붙여야 하는 거군요. 연결편 체크인할때 줄이 길어서 만약 아슬아슬하면 걍 버리고 게이트로 뛰어야 할런지 ㅠㅠ

1 0

면세점에서 산 건 상관 없습니다. 그 비닐 봉투에 들어있으면요

1 0

바뀐 연결 항공편에 짐으로 막 실었습니다. 어차피 패딩도 들고 다니기 뭐해서 면세점 비닐백안에 같이 넣었죠. 어제도 3시간, 여기서도 3시간반 또 기다려야 하네요. 밤늦게 도착하니 호텔 캔슬만은 안되기만을 바래요.

0 0

디아이싱(de-icing) 작업은 끝났지만 트래픽으로 인해 50분 더 기다려야 한다는군요. 원래보다 무려 2시간반 지연이면 아마도 로컬 항공 연결편은 못탈거 같습니다.

0 0

위추드립니다 ㅠㅠ

0 0

일단 목적지까지는 가본다 로 생각하며 출발해야겠죠 뭐. 긍정의 힘!

0 0

견과류는 마카다미아 인가요?

0 0

ㅎㅎ 골고루 이것저것 들었어요.그 회사 항공기 아니지만요^^ 기내영화 보면서 무료함 달래는 중이죠.

0 0

이제 이륙합니다.다들 굿나이트~~

0 0

어디로 가신거에요? 위추 드립니다.

1 0

라스베가스 전시 미팅으로 어제밤에 왔습니다. 호텔방값이 평소 3배로 바가지 상혼 심각하네요.

1 0

좋은곳으로 가셨네요. 노스 프리미엄 아울렛 가면 에코 골프화 득템 할 수도 있습니다. ^^;  시간날때 들러보세요

0 0

여기답지 않게 비가 오는터라 교통이 안좋네요. 호텔비가 하룻밤에 700~800불이라 다른 엄두가 안나지만, 그래도 알뜰정보 주셔서 감사합니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기