이 정도가 그립이 큰건가연? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

이 정도가 그립이 큰건가연?
질문 |
잘빠곰2
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-01-09 20:17:43 조회: 2,133  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 24 ]

본문

G400 아이언 사고 그립이 약간시리 큰 느낌이긴한데,

새끼손가락쪽 보면 한 1 cm 더 감아져야 할듯도 하고...흠.

손가락으로 그립잡는데 손가락이 짧은 원숭이 손이라서..ㅠㅠㅠㅠ

이제 두달 넘게 쳐서,,,,,,앞으로 일주일안에 결정해서 그립 한단계 작은걸로 갈지 흠,,고민.~~~

살짝 큰 느낌이라서 손목은 안쓰는것 같은데, 자꾸 그립잡는데 신경이 쓰이네요.

PS> 핑골매냐님 무료그립교환권 감사합니다.ㅎㅎ

추천 7 반대 0

댓글목록

그립을 너무 끝으로 잡고 계신거 아닌가요...... 손바닥의 두터운 부분이 그립 끝으로 나갈 것 같아 보이는데요...

1 0

그..그런가연? ㅎㄷㄷ 손에 걸어서 치는 버릇이 들어서 그런가보군요.ㅠㅠ

0 0

그립 이렇게 잡으시면.... 탑에서 채가 덜렁 거리면서 오버스윙 하는 느낌으로 출렁 거리실것 같아요...

이러면 코킹이 유지가 안되고 일찍 풀려서 비거리 짧아 집니다.. 아이언은 뒷땅이나 탑핑 나오고요.... 원래 사진처럼 잡고 계시면 그립 수정 하셔야 할 것 같습니다...

그립 제일 끝에.... 골프 프라이드 써져있는 위에 오면 두개의 줄 있죠?? 그립을 잡았을때 이 부분을 넘어가면 안되는 겁니다... 저거 넘겨 잡지 말라고 일부러 줄 그어놓은 거에요.....
사진으로 보면 손가락 한마디 정도 밑으로 내려 잡으셔야 할 것 같은데요...

4 0

아..그럼 새 그립이 필요없을지....내일 스크린가서 쳐보고 또 고민을.ㅎㅎ

0 0

달려언니님 말씀이 일반적으로 맞고...

그냥 참고삼아...더스틴존슨은 저것보다도 더 최대한 끝부분까지 길게 잡습니다. 즉 손바닥 안쪽에 그립 말단이 있고, 새끼손가락이 그 말단 경계에 걸치는 수준으로

1 0

저는 더스틴존슨까지는 아니고 더스티까지 따라잡으려고....ㅎㅎ

골프는 인생이라 지꼴리는데로라긴하던데..ㅋㅋ

0 0

제 경험으로 말씀 드리면 그립은 모든 클럽을 반인치 짧게 짧는다는 생각으로 잡아야 볼스트라이킹도 좋아지고 손에 힘도 빠집니다. 실제 반인치 짧게 잡는다는 생각으로 잡아야 거의 맞게 잡는것이고, 극단적으로 1인치(2.53cm 정도) 짧게 잡아도 훨씬 좋아진다는것을 느낄수 있습니다.
짧아지면 멀리칠수 없을것만 같은 느낌에 길게 잡지만 아마추어는 정타율이 프로와는 차이가 있기 때문에 길게 잡고 정타 비율 적을바엔 약간 짧게 잡고 정타 비율을 높이는게 좋습니다. 정타만 나면 탄도와 거리에서 이득이고 다운블로우도 쉽게 쳐집니다. (대부분의 결과가 오히려 더 좋아집니다.)

1 0

내일 스크린가서 쳐보고 결정할려구연...늘 골포와서 많이 배웁니다.ㅎㅎ

0 0

장갑 몇 호 끼시는지 모르겠지만 핑 아쿠아 그립이면 어지간해서 크지는 않을텐데요..
바짝 끝으로 잡으시면 누가 잡아도 저렇게 될 것 같습니다.. ^^

1 0

24호끼긴하는데 손가락이 좀 짧아서요. 그립을 작은걸로 바꾸는게 요즘의 고민이네요.

0 0

요렇게 잡으시면 장갑도 금새 망가집니다. 1인치 내려 잡으시길...
그런데 벌써 몸에 굳었으면 내려잡기 어색하실수도 있지요.

1 0

ㅎㅎ 그렇네용..ㅎㅎ

0 0

제가 알기론 그립끝선(이미지상2줄)이 손바닥을 걸치면 안되는걸로 알고 있어요~

심심할때나 힘빼는 연습할때 저끝만 잡고 칠때도 있었긴하지만 짧게 쥐는게 낫습니다

1 0

.....당췌 연습을 안하는 타입이라서리..ㅎㄷㄷㄷ

이제 연습해봐야겠네요.ㅋㅋ

0 0

G400 아쿠아그립이 좀 두껍게 나왔어요.
저도 뉴G에서 G400으로 바꾸고 그립이 제일 불만입니다.

1 0

이틀더 고민하고 GO 예정입니다. ㅎㅎ

0 0

갈켜주시는 프로님께서 그립갈켜주실때 끝부분 거긴비었다고
이야기 하시더라구요 ㅎ

1 0

그 그렇군요...ㅎㄷㄷㄷㄷ

0 0

그립끝 0.15인치정도는 샤프트가 없는부분입니다 3-4mm 정도는 내려잡으시는게 좋아요^^

1 0

샤프트설명서에 그런게 없던데.........ㅎㅎ

0 0

22호 장갑을 착용하는 저는 더 못잡겠어요..ㅎㅎㅎ
스크린에서 잘 쳐보시고...좋은 결정하시길...~~

1 0

저는 23 호 장갑인데,,,진짜 딱 5 MM 만 더 잡히면 좋겠는데,,,,,,,,,,,바꿨다가 15 MM 더 잡힐까봐..ㅎㄷㄷ

0 0

위에 사진만 보면, 적당해보이다가, 아래를 보니 그립이 좀 굵어보입니다..
엄지손가락 패드 부분과 손가락이 닿을랑 말랑 해야 맞는 그립사이즈라 알고 있습니다..

1 0

저도 참 진짜 아주 조금 큰거 같은데,,,,,잡는 방법이 희한하게 버릇들어서리..ㅋㅋ
이틀간 고민해볼 예정입니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기