샤프트 관련 질문 합니다. (초보) > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

샤프트 관련 질문 합니다. (초보)
질문 |
돌도사
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-01-10 11:44:15 조회: 835  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

전문적인 부분은 잘 모릅니다. 첨 연습 시작할때 중고로 G30 플렉스 R로 구입해서 시작을 했었는데 

아마도 US스펙이었는지 강하다는 느낌이 들었습니다.

얼마전 사장 어른으로부터 받은 드라이버를 받아서 쳐봤는데 너무 편하고 오히려 더 잘 맞았더군요.

XR03 이고 샤프트는 플렉스R 인데 상당히 부드럽네요.

이번에 구입한 JPX900 S 는 G30 샤프트와 비슷하던지 조금 더 강하던지 하네요.

XR03 느낌이 좋아 XR16이 땡기는데 XR16 R 구입해도 괜챦을까요?

느낌이 비슷했으면 좋겠어요.

너무 초보적인 질문 죄송합니다.

추천 2 반대 0

댓글목록

샤프트는 메이커마다 다르고, 아시아스펙 US스펙 조금씩 차이가 있습니다. 게다가 스윙스타일에 따라 같은 제품일지라도
 영향을 많이 받으니 시타를 해보심이 좋을것 같습니다. 다만 정 어렵다면 해당 제품의 무게와 토크값 그리고 킥포인트를 찾아서 비교해보시면 그래도 조금이나마 같은 제품을 찾는데 도움이 되지 않을까 싶네요. 좀 헤매더라도 인생 샤프트 찾으시려면 투자하시는 편이 좋을 것 같습니다.

2 0

피팅을 한번 받아보는게 좋겠네요. 답변 감사합니다.

0 0

테일러메이드 XR03드라이버에 장착되어있는 샤프트가 중량은 가벼운데 토크가 미들토크인
당시에는 신개념적(?)인 샤프트였습니다 일반적인 기성샤프트로는 테스트를하고 시타를한 이후에
구매하시는게 좋을겁니다

1 0

그렇군요. 역시 인터넷 구매는 자제를 해야겠네요. 답변 감사합니다.

0 0

샤프트 그람과 토크가 다가 아니지만, 여럿 경험해본 드라이버 샤프트의 중량과 토크값을 잘 기억해놓고 있음 본인이 어느정도 무게와 강도의 샤프트를 써야 하는지 대충이라도 알수 있습니다. 그외 하이킥 미드킥 로우킥, 로프트각, 페이스모양 등은 추후 알아가는 것도 나름 재미있구요. 일단 현재 보유중인 것이라도 정확한 스펙을 알아놓으시고 어떤 느낌인지 기억하심을 추천드려요.

첨언하자면 드라이버는 샤프트가 거의 다 하고, 헤드는 요즘 신품이라면 어드레스시 안정감, 디자인, 타감 등 요소로 본인이 애착을 가질 수 있느냐가 관건일것 같구요. 같은 헤드라도 샤프트 뭐 꽂냐에 따라 인생 드라이버, 최악 드라이버 다 가능하다고 봅니다. 관용성의 핑도 최악이 될 수 있어요.

1 0

아직은 제게 너무 어렵네요. 느낌적인 느낌만 이야기한거라서...
잘 맞는 샤프트 찾아보겠습니다. 답변 감사합니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기