해외 라운딩시 수화물 어떻게 보내시나요 ? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

해외 라운딩시 수화물 어떻게 보내시나요 ?
질문 |
녹색
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-01-10 13:09:39 조회: 5,497  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 21 ]

본문

처음로 해외(태국) 라운딩 예정입니다.

수화물 규정~ 때문에 머리가 복잡합니다.

티웨이 규정상 ... 수화물 15Kg 기내 10Kg 까지이고 넘으면 1Kg 에 1.1만원 인듯 합니다.

캐디백 12 Kg, 공 80개 4 Kg, 쏘주 PT 1.8L  2 Kg, 기타 라면, 안주거리(부피) 등등

1) 액체인 쏘주가 문제인데... 개인당 1병 1L 까지 이네요.

--> 1.8L 가지고 가면 안되겠죠 ?

1L 작은걸로 바꿔서 캐디백에 넣어 수화물로 보내야 하는거죠 ?

2) 캐디백만 수화물로 보내고, 캐리어는 기내용으로 작은거 들고 타야 하나요 ?

--> 라면, 안주거리등 부피가 있는것들이 많아 작은 기내용으로는 감당이 안될거 같은데...

3) 드라이버도 그냥 캐디백에 넣어도 되는건가요 ?

아님, 분리하여 해드만 기내용캐리어에 ??

4) 골프공도 기내용캐리어 넣어도 문제 없계죠 ?

기내용이 10 Kg 넘을거 같은데... ㅠㅠ

5) 기내용 캐리어 + 백팩 두개 들고 기내 탑승가능한가요 ?

규정에는 1개 10 Kg 이던데 ...

다른분들은 어떻게 짐 보내시나요 ? 처음으로 준비하는거라... 대략난감 ㅠㅠ

추천 3 반대 0

댓글목록

어느항공인지 모르겠지만. 기본적으로 캐디백하고 짐가방 하나를 보낼수 있어요.. 거기에 kg 맞게 넣으시고
오바되는건 백팩같은거에 넣고 타는데. 전 소주는 예전에 캐디백 무게 재고 대형화물 이동할때 항공커버에 쓰윽 넣어서 보냈습니다.^^ ㅋㅋ

1 0

티웨이 저가 항공이라서... 캐디백+소주만 넣어도 15Kg 한도가 될듯 합니다 ㅠㅠ

1 0

태국 한인마트가서 소주 사세요~ 그게 제일 경재적이에요!!

0 0

네.. 쏘주는 skip 해야겠어요

0 0

저가 항공이어도 Sports Equipment 따로 부치는 옵션이 있을텐데요 (물론 비용을 부담해야하지만)
저는 옵션을 선택한 대신 되도록 많은 짐을 골프백에 넣어 보냈었습니다.

0 0

그냥 국적기 타세요 티웨이 타실거면 수하물요금 따로 내고 타시는게 속편합니다
단순여행이면 모를까 골프도 치러 가시는거면 수하물 무게 절대 못맞춥니다
옷가지는 기내용 캐리어에 핸드캐리 하신다고 해도 빡빡한데 거기에
백팩 두개까지 가져가시려면 무게 절대 못맞춥니다

술은 걸리면 리스크가 큽니다 더군다나 술무게만 1kg이 넘어가는데 수하물 15kg에
골프백 골프클럽 각종용품 넣고 기내용캐리어에 골프웨어에 일상복 속옷 다때려넣으면
10kg쯤 나갈겁니다 거기에 백팩두개 술무게까지 합치면 무조건 오버인데 기내핸드캐리는
기내용캐리어 한개(캐리어무게+내용물무게 포함 10kg미만)만 가능합니다
메신저백같은 가벼운 전자기기나 세면도구같은걸 넣는 백은 융통성있게 받아주기도 하지만
그외에 백은 두가지를 같이 통과시켜주지는 않습니다 수하물로 따로 보내셔야 할거고

무게에 따라서 추가금이 붙습니다

골프치러 가시는거면 정말로 어지간하면 국적기 타시는게 정신건강에 이롭습니다

0 0

자세한 답글 감사드립니다. 담에는 국적기 타야겠네요. ㅠㅜ

0 0

골프백 가지고 가시면 거의 소주 없는지 짐검사 하더라구요..
이게 걸리면 벌금이 상당해요..
저희 일행은 소주는 없었는데 그것때문에 담배가지고간거 걸려서 벌금 많이 냈네요..

1 0

태국이 담배제한이 심해요.

0 0

벌금으로 끝나면 다행입니다 한국으로 돌려보내는경우도 있어요
재입국 불가처리하구요

0 0

음...고작 술 담배... 때문에 ㅡㅡ;

0 0

고작이 아니라 원칙의 문제죠 알고서도 어겻다는 거니까 본보기삼아서
돌려보내고 재입국 불가처리하는경우도 수두룩 합니다 필리핀이야 뭐
돈찔러주면 통하지만 태국은 좀 달라요

0 0

추가요금 내시고 맘편히 다녀오셔요 ^^

0 0

쏘주 마트에서 산 가격보다.. 추가요금이 더 나올거 같네요..ㅠㅜ

0 0

수화물 20k 아닌가요??
작년12월에 파타야 갔다왔는데 항공은 이스타로 갔습니다 캐디백안에 골프공 포함해서 화물 보냈는데 20k 넘었는데 출국하는데 큰 문제 없었구요
오히려 귀국하는데 무게 초과로 공항에서 짐정리 하느라 애먹었습니다
분명 태국에 골프공을 버리고 왔는데 왜 무게가 초과 되는지 아직도 알수가 없네요

0 0

항공사마다 다르다는거 이번에 알았네요.

0 0

제주에어 진에어등으로 골프여행 몇번 갔는데,
저가항공이라 15kg인가 20kg 정도 수화물이었습니다
스탠드백이면 괜찮한데,
투어백이면 대부분 오버되기 십상입니다
인터넷으로 1만원정도 하는 간이저울 있어요
그거하나 사셔서, 무게 확인해보시고,
동반자 중에 경량스탠드백과 투어백 혼합이면
무게재보고 몇개씩 이동하셔서 맞추시면됩니다
쓸데 없이 골프백에 들어있는 공, 잡기 등등은 미리 정리하시고요
옷과 신발은 기내용가방에 넣어가시고
작은 어깨가방정도는 봐줍니다
호텔에 룸에 세탁기가있는 호텔이면 좋습니다
옷이 몇벌 필요없어요
라운딩하고 세탁/건조 해놓고 밥먹고 널어놓고
담날 입으면 끝
소주는 그냥 현지가서 편하게 사드시는게..
공은 그렇게 많이 안필요하실듯한데요..
해저드 빠져서 잃어버리는 것 아니면 대부분 옆홀가서 치면되서 잘 안잃어버리던데요..게다가 1인1캐디라 공은 귀신같이 찾아줍니다. 가급적 GPS거리계는 가지고 가시는 거 추천합니다

아.. 혹시 스파이크리스 신으시면,
의외로 신발주머니가 부피가 큽니다
출국할때부터 신고 가시고, 가방에 슬리퍼 같은거
하나 챙기시면 공간 절약가능합니다

0 0

집에 있는 체중계로 대충 맞춰야겠어요. 쏘주는 포기 하고~~

0 0

제가 지난 주에 티웨이 타고 태국 갔다 왔습니다.
갈 때는 부치는 캐디백 무게 칼같이 잽니다.. 저는 카트백에 채 13개, 골프화 넣고, 골프공 2더즌 넣었더니, 13.5kg쯤 나왔네요..  올 때는 좀 봐주는 느낌인데, 일행 중 한 명이 15.5kg쯤 나왔는데, 그냥 넘어가더군요.. 
소주는, 저희 일행은 술을 많이 안마시는 편이라서, 면세점에서 파는 조그만거 (200ml 정도) 1리터 맞춰서 사서, 각각 들고 탔습니다.
기내휴대는 1개라지만, 기내용 캐리어에 작은 백팩 정도는 괜찮습니다.. 옷은 반바지 반팔티셔츠, 속옷 양말이 전부였기 때문에, 기내용 캐리어도 공간이 남더군요..

0 0

음... 미리 무게 적당히 조절해야겠네요

0 0

공은 규정상 기내반입이 안되는걸로 압니다. 캐디백에 넣으시고 맘편히 추가요금조금 내세요. 태국까지가 얼만데 추가요금때문에 걱정하십니까!ㅎㅎ
무튼 부럽네요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기