거리측정기 니콘 80i vr 정말 신세계네요...(간략 후기) > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

거리측정기 니콘 80i vr 정말 신세계네요...(간략 후기)
기타 |
날려랏
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-01-10 15:45:58 조회: 1,779  /  추천: 9  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

출시때부터 vr에 꼽혀서 계속 지름신이 오는걸 누루고 누르다... 얼마전 기존에 쓰던 보이스캐디 l3와 부쉬넬 v4를 동시에 처분하고 신년 선물로 들였습니다.

후기는... 그냥 신세계네요...

밝기와 시원함이 달라도 너무 다릅니다. 그냥 눈앞이 환~ 해요....ㄷㄷㄷ

보이스캐디 l2,l3 부쉬넬 v3,v4,z6 까지 써봤지만. 좋다.선명하다.빠르다..이런 느낌들이 있었지, 보여지는거에 대한 큰 차이를 못느꼈는데... 80i vr의 접안렌즈를 통해 보여지는 세상의 밝기는 압권입니다.

vr도... 니콘렌즈의 vr 성능 그대로 가져다 넣어논듯 그대로 멈춰줍니다. 훌륭합니다.

거리 찍히는 것도 답답함 없이 잘 찍힙니다. 속도는 l3나 v4나... 둘다 크게 불편하지 않았기에... 다만 핀을 찾는데 얼마나 버벅이는지... 그건 나가서 여러번 써봐야 알거 같네요.

접안렌즈 안에 거리 표시 굵기와 진하기가 아주 좋아서 잘보입니다. 부르르가 없어서 좀 불편하지 않을까 싶었는데 락온 표시 뜨는거 보니 괜찮을거 같습니다.(뭔가 좀 허전하긴 합니다. 손맛이 없어요..ㅋ)

단점은....

1. 케이스가 너무 허접합니다. 한두푼짜리도 아니구만, 어찌 이런 허접한 케이스를... 니콘 답습니다. 별매로 새로운 케이스가 나온건 아는데... 벨트 착용시에 벨트고리가 버튼식이라 풀리는 경우가 좀 있다 하여 케이스를 어찌할까 좀 고민되네요. 그냥 보이스캐디나, 다른 국내브랜드 케이스를 하나 사야 할거 같습니다.

2. vr 작동으로 인해 약간의 멀미 현상이 있습니다. 테스트한다고 계속 들여다 봐서 그런거겠지만, 속이 좀 울렁거려요.ㅜㅜ; 필드에서 주구장창 들여다 볼일 없으니 크게 문제될거 같진 않습니다.

3. 음.. 이건 살짝 불편한데... l3,v4 쓸때는 못느겼던거 같은데, 제가 안경을 끼는데 접안렌즈를 눈에 바짝 대면 속눈섭과 눈깜박임이 접안렌즈에 비치는거 같습니다. 살짝 떼고 눈과 잘 맞춰줘야 합니다.

4. 버튼도 아쉽습니다. 소프트하지도 않고 눌렀다는게 누르는 느낌이 너무 얇습니다. 그냥 압력만 가하는 느낌입니다. 처음에 켰을땐 vr 작동때문에 누르는 느낌과 틱하는 소리로 시작이 되지만, 측정시는 누르는 느낌이 얇아서 좀 별루입니다.(버튼도 왠지 쉽게 고장날거 같아요..ㅋ) 제가 손가락 길이로는 23, 장갑은 22를 끼는 얇고 가는 손인데... 남자분들은 상관없겠지만, 손 작은 여자분들은 버튼이 꽤 불편할수도 있겠다 싶습니다.

총평하면.. 철저히 개인적인 견해로 정품으로 구매한다면 비슷한 가격대의 v4보다는 훨 나은거 같습니다. 배율도 그렇고 화면 밝기도 vr기능도 그렇고...(아~ z6라면 살짝 고민스럽습니다. 동일 배율이고, vr은 없지만 쟤는 글자색이 붉은색도 되는지라...) 저는 일단 이번 기변은 대만족입니다. ㅋ

추천 9 반대 0

댓글목록

버짓에서 200불에 팔았던거 사신분이 계시다면... 위너!

0 0

몇년전모델 르폴드 쓰다가 친한 동생 니콘 80i를
써봤는데, 솔직히 비슷하겠지... 싶었는데 깜놀...
이럴수가... 싶더군요! 사고 싶었어요 ㅠㅠ

0 0

공쪽으로 걸어가면서 한손으로 들고 측정해도 잘 나오죠. 그게 젤 장점이쥬.

0 0

저도 아마존에서 세일할 때 샀는데, 엄청 좋아요~ ^^ 유일한 단점이 선글라스 끼고는 안보여서 측정할때는 선글라스 잠시 벗고 측정합니다. ^^;;;

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기