락바텀 골프공이 배송왔는데, 문제가 생겼네요. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

락바텀 골프공이 배송왔는데, 문제가 생겼네요.
질문 |
아이페이스
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-01-10 22:43:33 조회: 979  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

직구 고수분들께 도움을 요청드러여 할 것 같습니다.

11월말에 락바텀에서 골프공 핫딜이 떠서 구매를 했습니다.

아모박스(3더즌씩)로 6개, 총 18더즌을 신청하였고, 락바텀에서 한개의 트래킹 넘버도 받았습니다.

오마이집 해송배상을 신청했고, 오늘 도착했는데 큰 박스안에 아모박스로 3박스만 들어있네요..ㅠ.ㅠ

하나 찝찝한건 오마이집에서 모르는 트래킹넘버로 제 이름의 락바텀 화물이 또 왔다고 메일이 왔었는데요.

전 당연히 3개씩 2박스로, 그것도 두개의 트래킹넘버로 보낼것이라고는 상상을 안한 상태라 제 화물이 아니라고 반품을 시켰습니다.

이걸 어떻게 처리해야 할지 모르겠네요. 

일단 오마이집에 나중에 온 모르는 트래킹 번호가 제대로 반품이 되었는지 확인후, 락바텀에 절반만 왔다고 메일을 보내야 할 것 같은데, 이게 맞을까요?

구매한지 한달반이나 지나서 어찌 잘 될지 모르겠네요.

추천 3 반대 0

댓글목록

배대지에서 검수가 안됐나보네요..
절반 환불 방법밖에 없지 않나요
잘 해결 되시길..

0 0

아마도 무게때문에 박스를 두개로 나눠서 보낸것 같은데요, 한달반이나 지났다면 이미 환불처리가 되었을것 같네요. 카드명세 확인해보시고, 환불이 되었다면 이미 끝난일이겠죠.

0 0

오마이집에서 또 하나의 박스가 왔다고 메일이 왔는데, 제가 모르는 트래킹넘버라 제것이 아니라고 처리했거든요.
오마이집이 반송을 제대로 했는지 물어봐야겠네요..
락바텀은 두개로 나눠보냈다고 답신이 왔네요.. 공중에 사라지지만 않았으면 좋겠네요.. 답신 감사합니다.

0 0

앗,  저는 3더즌 아모박스 7개 해서 21더즌 시킨거 어제 한박스로 잘 받았는데요....

도움 드릴건 없고 잘 처리되길 바랍니다.

0 0

일단 오마이집 측에 해당 물품이 폐기되었는지 반품되었는지 확인부터 하셔야 할것 같네요.

폐기되었다면.. 락바텀에 환불은 불가능할것 같고..

반품되었다면 반품 리턴라벨 및 반품 트레킹 확인하셔서

락바텀에 일부 환불요청을 해야겠죠..ㅠ

0 0

근데 궁금한건 락바텀은 왜 트래킹번호가 두개로 나눠서 발송한걸 알려주지 않았을까요?

일단 오마이집에 문의를 해 놨는데, 페기도 하나요? 전 당연히 반송할거라고 생각했는데...

락바텀은 이제야 두개로 보냈다고 간단히 답신메일을 주네요..ㅎㅎ

1 0

보통 홈페이지엔 한개만 등록되더라구요.
메일로 받은 쉽핑 메일엔 여러개가 들어있을껍니다 ㅠ

홈페이지에 등록자체가 여러개가 잘 안되는듯하구요.

해당 트레킹번호로 택배사에서 조회해보면 멀티박스에 대한 내용이 있었을겁니다. ㅠ

오마이집에서는 보통 등록되어 있지 않은 물건은 입고 처리가 될곳이 없으니 1달동안 보관하고 폐기합니다.

0 0

답변 감사합니다.
방금 오마이집으로부터 상품을 보관중이니 추가 배송대행 신청하라고 안내메일을 받았습니다.
아마 물건이 밀려 폐기할 정신도 없었나 보네요.^^

앞으로 부피가 크거나 양이 많은 물건 직구시에는 여러개로 보냈을 가능성에 대해서도 생각해 봐야 하겠네요.
제 경우에는 쉽핑메일에도 트래킹번호가 하나만 들어 있었구요. 홈페이지에도 여전히 하나만 등록되어 있더군요.
왜 하나만 알려줬냐고 문의를 넣었더니 락바텀에선 "난 두개로 다  보냈어 뭐가 문제야?"라고 답신이 달리더군요.
좀 화가 나긴 하지만 미리 재차 확인하지 않은 제 잘못으로 넘어가려고 합니다.

이번일로 직구를 하나 더 배웁니다.^^
같이 걱정해 주시고 답변달아주신 모든 분께 감사드려요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기