도움요청드려요 ㅠㅠ 프루지 타이틀가방 취소건 페이팔 환불이 거부당했습니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

도움요청드려요 ㅠㅠ 프루지 타이틀가방 취소건 페이팔 환불이 거부당했습니다.
질문 |
스키너드
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-01-11 10:19:55 조회: 880  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 16 ]

본문

지난12/27인가 똥호님께서 올려주셨던 타이틀가방 핫딜정보를 보고 프루지닷컴에서 바로 주문을했는데

주문하고나서 바로 판매자측에서 주문을 취소해버렸습니다.

해당사이트 들어가서 주문확인해보면 오더 캔슬드 라고 나오더군요.

페이팔 환불이 되지않아서 클레임을 걸었는데

몇번 메세지가 오고가더니

오늘 페이팔에서 최종적으로 클레임이 받아들여지지않고 분쟁이 종료된다는 메일이 왔습니다.

프루지닷컴에서 usps 송장번호를 페이팔에 보내고 발송하였다고 주장했던모양입니다.

이 송장번호를 조회해보면 황당하게도 11월30일에 배송완료된 건으로 조회가 됩니다(주문일자는 12/27)

이런경우가 처음이라 이제부터 어떻게 해야 할지 도무지 감도 안잡히네요.

다시 페이팔분쟁센터에 들어가서 하려고 해도 해결된건이라 이 결제건에대해서는 무슨 무단계정활동신고같은거밖에 안나오네요.

이런경우 어떻게 해야하는지 조언을 주시면 대단히 감사하겠습니다 ㅠㅠ

추천 4 반대 0

댓글목록

이런... 제가 페이팔을 전혀 몰라 도움은 안되겠지만
잘 해결되길 바랍니다

1 0

네 감사합니다 ^^

0 0

보통 페이팔은 결제만 해주는 곳이라고 환불은 산 곳에 문의하라고 하더군요.
항상 환불은 산 곳과 얘기해야 했습니다. 페이팔은 아무 상관 없다고만 말합니다.
일단 프루지에 클레임을 계속 거시는 게 좋겠고 바로 취소하고 받은 메일 같은 걸 모아서
보여주시는게 좋겠습니다.
위추드립니다.

1 0

조언 감사드려요 ^^
일단 프루지 닷컴에 메일을 보냈습니다.
해볼수있는게 이것밖에는 없네요 ㅠㅠ

0 0

카드사랑 연락해서 취소하시는게 더 나으실꺼에요. 저도 프루지때문에 6개월...분쟁...
처음에 저는 쿠폰으로 환불받고, 쿠폰으로 물건구입했는데 그걸 취소...쿠폰은 안돌려줌. 그상태로 카드사 요청했는데 취소당해서, 열받아서 자료 다 취합하고 장문의 이메일을 적어서 proozy랑 카드사에 해서 결국 환불 받았습니다.

1 0

아 여기 아주 위험한곳이었네요 ㄷㄷㄷ
그런데 페이팔 결제도 카드사로 연락해서 해결이 가능할까요?
카드는 bc비자카드입니다.

0 0

저도 페이팔사용해서 했었어요. 결과적으로 카드사에서 돈빼가는거니깐 카드사에 연락하시면 됩니다.

1 0

그렇군요. 자세한 설명 정말 감사합니다
카드사에 전화를 해봐야겠네요

0 0

아... 이런 ㅜ 왜그런건지 ㅜ

저는 잘 배송되어 배대지 도착해서 한국으로 오고있는데..

de로 보내는건 캔슬하더군요...

그런데 캔슬되는것도 바로 페이팔에 반영되었는데..

ca로 재결제하니 잘 결제되어 추가 오더도 내었는데..

요것도 배송출발해서 오고있구요 ㅜ

0 0

페이팔 한국계정이면 콜센터에 항의하세요~~

1 0

아 델라웨어로 보내면 캔슬하는거였군요;;;
그럴수 있다쳐도 왜 엉뚱한 트랙킹번호를 보내서 페이팔 환불도 방해하는지 모르겠네요 ㅠㅠ
페이팔 로그인해보면 싱가폴 전화번호만 나오길래 포기했는데 네이버 검색해보니 페이팔 한국전화번호가 있네요.
조금전 통화가 되어서 다시 재심사해보기로 얘기가 되었습니다.
다시 기다려봐야겠네요. 도움말씀 감사드립니다 ^^
이렇게 해외직구 내공이 조금씩 더 쌓여갑니다 ㅎㅎㅎ

1 0

추가로 프루지 홈페이지에 주문 취소된것 내용을 캡쳐해서 보내시고
취소된 내용도 캔슬메일이 왔을테니 그것도 같이 보내세요~

페이팔에. 거기엔 오더넘버가 있으니까요

0 0

1 0

네 그런데 처음에 페이팔 분쟁제기할때 첨부하는곳을 못찾아 그냥 글만 적었구요,
오늘은 또 전화통화로 진행하다보니 마땅히 캡쳐화면 보내줄 방법을 못찾겠네요.
메일은 또 영문으로만 작성해야한다고하는데 우리나라 고객센터와 비교하면 정말 불편하고 답답하네요 ㅋ

1 0

전화상으로 말씀하시고 메일주소라도 받아서 담당자 메일로 해당 자료를 보내주겠다고 말씀해 보세요 ^^

아니면 특정 사이트에 이미지를 올리시고 그곳 링크를 글로 적어주는방법도 좋을듯합니다.

0 0

저는 똥호님 덕분에 페이팔 통해서 배대지를  오마이집 (CA) 로 해상배송신청하니
바로 결재되어 오늘새벽에 오마이집 입고되었습니다.
여러분들이 취소처리 된걸로 아네요
프루지 일처리가 깔끔하질 않네요.....

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기