겨울 필드 날씨 궁금증 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

겨울 필드 날씨 궁금증
질문 |
백똘이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-01-11 13:28:52 조회: 977  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

겨울 라운딩은 한번도 가보지 않았는데 요즘 날 좋으면 나가고 싶은 마음이 굴뚝 같습니다.

일기예보상 최고 온도 5도 넘어가면 괜챃을거 같은데 지인이 골프장은 훨씬 춥다고 만류하네요 ㅋㅋ

혹 경험상 필드 체감온도 보통 어떻게 되나요?

추천 2 반대 0

댓글목록

영상 기온에 바람이 없으면 칠만합니다. 다만 지대가 높은 지역에서는 힘들겠습니딘. 초속 1m/s가 느끼는 체감이 약 -2도입니다.그러나 햇빛이 없을경우 그린이 녹지 않아 애를 먹습니다.

1 0

전 추운건 참을 수 있겠는데... 코스 상태가 영 거시기하더라구요.

세컨샷 온그린 떨어뜨리고 OB를 맛볼 수 있습니다 ㅋㅋㅋ
하긴... 그럴 일이 별로 없긴 하군요 ㅠ.ㅠ

1 0

제가 요 몇주 필드를 나갔는데 낮 평균 기온이 약 영상 3~7도 사이였습니다. 옷을 몇 겹 꼅입고, 핫팩 있으시면 치는데는 문제 없습니다. 다만 페어웨이, 그린이 다 얼어 있어서 칠 때 조심해야 하고, 그린에 바로 올리시면 공이 산과 물로 가는 경우가 많으니 그린 주변에 떨어 뜨려서 어프러치를 하셔야 합니다. 전 이번 주 일요일도 나갑니다. ㅋㅋ

1 0

대부분 산이라 기온도 낮고 바람도 많이 불고.. 추워요 추워 엄청..

1 0

춥긴 추운데...영상 5도면 칠만은 합니다. 저번주말 이틀내내 란딩하고 왔어요...^^

1 0

12월 17일에 안성W 최저-10 / 최고 1도 일때 다녀왔는데요,
바람이 별로 안불어서 핫팩 들고 옷 단디입고 귀도리 마스크 착용하고 하니 칠만 하더라구요.
10시20분 정도 티오프였는데 15홀쯤가니 추워서 집에 빨리 가고 싶어지긴 했는데
최고기온 영상5도 정도면 전 걱정없이 란딩 나갑니다 ㅎㅎ

0 0

겨울골프 관건은 바람인 것 같아요.
지난주말 저도 다녀왔는데, 원래 바람 많은 구장으로 유명한데라 걱정했더니 의외로 바람이 한개도 없어서 너무 편하게 치고 왔네요.
그리고... 개인 취향이지만 겨울골프는 조선잔듸 말고 양잔디 구장이 그나마 공 치기 편한 듯 싶어요.

0 0

스코어 생각마시고 추억을 만든다 생각하시면 됩니다

0 0

즐기러 간다면 추억만들고 좋습니다.
그린얼고 페어웨이 눈이 있어서 공 못찾고 그냥 즐기러...
참고로 그린이 얼면 공이 튕겨서 오비납니다...

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기