괌 혼자 골프 문의 드립니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

괌 혼자 골프 문의 드립니다.
질문 |
명품도시인천
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-01-11 14:57:39 조회: 1,778  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

다음달에 괌 여행 계획이 있습니다.

아내는 임신중이라 저 혼자 아침에 골프 치려 합니다.

검색해보니 성수기라서 엄청 비싸네요 -_-;

골프채 대여가 대부분 포함이라 비싼건지......

제 골프백을 가져갈 예정이라서 그런 패키지는 필요 없고,

9홀 이틀동안 칠 생각 입니다.

(제 골프백 가져가는데 18홀 한번 돌면 아까울 것 같아서....)

혹시 추천해주실 골프장 있으신가요?

아니면 부킹 가능한 사이트라도....

추천 1 반대 0

댓글목록

아는게 없어서 도움 드릴건 없고...

임신한 마눌님을 두고 혼자 골프를 치신다니... 대단하십니다! ㅎㅎㅎ

2 0

두고두고 한소리 들으실거 같아요 ㅋㅋ

0 0

아내가 늦게 일어나는 편이라서 아침 일찍 혼자 다녀오려고요...................

0 0

저도 만삭 와이프랑 태교여행 겸 괌으로 다녀왔었네요 ㅎ
GICC 가 제일 저렴해서 그쪽으로 했었구요
1인골프+클럽대여(장비 업그레이드)+신발 대여(무료)+와이프 갤러리 동반(29달러였던듯)해서 총 22만원 정도 들었습니다.GICC 홈피가서 부킹 신청하면 그다음에 완료 메일은 한국어로 왔었습니다. 캐디도 없고 1인골프하면 공 찾는게 꽤 힘드니 참고하세요 ㅎㅎ

1 0

오 생각보다 비용이 많이 드네요

0 0

참고로 저는 12월 28일인가에 쳤는데 24일부터 성수기 비용이라 30~40불정도 더 비쌌던것으로 기억합니다~

0 0

역시나 성수기라 비싸네요 ㅠㅠ
고맙습니다!

0 0

그냥 가서 치는건 비추입니다.
비용이 너무 비싸요...

0 0

네, 비싸도 너무 비싸네요
답변 고맙습니다.

0 0

와 GICC 가 인터나치오날 컨트리 클럽이죠? 제가 2016년 5월에 갔을 때는 18홀 혼자 라운딩 + 카트 fee가 100불 장비 신발 대여료가 30불 정도 되었던것 같습니다. 지금 그렇게 비싼가요??? 그 정도 구장이 아닌데. 저는 전화로 예약했는데 처음에 라운딩비가 70불이라 해서 인터넷 보다 엄청싸네 하고 새벽에 갔는데 전화상으로 현지인 줄 알았다고 그 금액 못 준다 해서 좀 삐졌었어요.

0 0

12월 ~ 2월 까지가 성수기라고 합니다.
한국으로 치면 봄/가을 정도 되는 시즌이라 비싸다네요.

0 0

저도 작년에 같은 방법으로 하고 왔네요...
호텔에 마사지샵이 있으면 산전 마사지 프로그램이 있으니 평화를 위해 이용하시는 것도 좋습니다. 날씨가 너무 더워서 임산부가 같이 가는건 정말 비추임...
갔더곳은 GICC이고 1인 가능합니다.. 가능한 클럽은 가져가지 않으시는걸 추천합니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기