3번우드냐 5번 우드냐 선택장애입니다 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

3번우드냐 5번 우드냐 선택장애입니다
장비 |
더스틴존슨
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-01-11 18:22:56 조회: 15,367  /  추천: 9  /  반대: 0  /  댓글: 24 ]

본문

안녕하세요... 지금 골프에 푹빠져있는 구력 7개월에 접어드는 청년입니다...

드라이버는 평균 240m (m1 tp5s 쓰고 있는데 만족합니다.)

근데 제가 초보라 우드가 없고 아이언과 유틸로만 쭉했었는데,

우드를 갖춰야 할 필요성을 느끼고 있습니다...

아이언은 4번까지만 잡구요... 4번 최대 190 보고 칩니다.

유틸은 타이틀818h1  4번21도에요~ 이게 잘맞으면 220까지 가고 평균200 초반은 계속 나오는것 같습니다.

그래서 파3 긴데서 원홀할 경우, 아니면 파5 투온, 아니면 파4 티샷용으로 우드를 갖추려고 하는데

유틸로 최대 220을 보는지라 우드로 최대거리는 230~240 보고 있습니다

주위에선 초보라 5번부터해라

아니면 유틸4번거리하고 5번우드하고 별로 차이 않나니 어짜피 우드 어려운거 3번연습해라.. 이렇게 너무 많이 다릅니다..

우드는 m2 우드 보고 있구요.. m1 우드도 생각하고 있는데 m2 우드가 쉽다네요..

고수님들~ 어떻게 해야할지 조언좀 주세요!!!  

추천 9 반대 0

댓글목록

구력에 비해 엄청 빠르시네요 전 2년차인데  7번우드 가끔 들까 말까 고민하는데ㅜㅜ

1 0

운동신경이 좋으신듯. M1 우드가 안맞아서 전 방출할 생각인데 부럽네요ㅠㅠ
굳이 고르신다면 올 뉴 m1 5번이요

1 0

원하시는 거리에 맞춰서 구매하세요 ^^

지금 글쓴이분에게 필요한 거리는 몇미터 이신가요?ㅎ

3번 5번은 거리차가 큰데...ㅠ

1 0

전 최대 230~240 보고 있습니다~!!!!

1 0

그렇다면 당연히 3번우드로 가셔야죠 ^^

5번우드는 말씀하신데로 유틸이랑 겹칠듯합니다 ㅎ

1 0

소중한답변진짜감사합니다~!!!

0 0

잘 치시는 거 보니 3번 우드 추천합니다.
(진도 빠르시니 5번 사시면, 또 3번 구매욕구가 생기실 듯하네요....)
M1으로 선택하셔서, 셀프 튜닝도 해보세용~.

0 0

답변감사합니다~ 3번으로 기우는데 이젠
m1이냐 m2 냐 고민이네요^^ m2가 쉽다곤 하는데 다들

0 0

그래서 전 4번우드로 했습니다 ㅎㅎㅎ

0 0

요새 4번 우드가 없어서 ㅠㅠ

0 0

디제이횽님 며칠전 멋진 드라이버샷 잘 봤습니다
다음에도 또 보여주세요~ ㅋㅋ

1 0

ㅋㅋㅋㅋㅋ 10센치만 더갔어도 ㅡㅡ

0 0

저도 4번 우드.ㅋㅋㅋ 전 5번도 있습니다
미운 친구에게 3번우드와 60도 로브웨지를 선물해라 라는
격언? 이 있습니다.

0 0

진짜 와닿는 명언이네요.... ㅠㅠ 근데 3번우드 잘맞았을때 그 느낌이...하.

0 0

근데 필드가면요... 우드에 손이 안가드라고요... 아연으로 끊어가자 이런 생각에 암튼 저는 우드샷이 나가면 잘 뜨지 않아서 그냥 넣고만 다닙니다 우드 잘 치시는 분 정말 부럽습니다

0 0

솔직히 유틸이 저 정도면 우드 잡으실 필요가 없다고 생각합니다. 그냥 지르시고 싶으신거면 3번 가셔야죠.
3번 유틸 진짜 잘못맞아서(?) 잘맞으면 캐리 190인 저로썬 부럽기만 하네요..

1 0

전 걍 힘으러 줘패서^^ 우드는 또 어떤 세계인지 궁금해서 연습해보고 싶습니다..

0 0

30미터 더하면 딱 맞으시는군요.
역시 DJ 시군요 ㅎㄷㄷ

1 0

헉 이건 첨보는 자료네요^^ 감사감사.
dj가 우상인 저로썬 ㅎㅎㅎ 공만 후두려 패고 있습니다... 이거보니 5번우드는 4번 유틸로 어느정도 카바 가능한 수치네요 ㅠㅠ

1 0

로프트 조절 되는 거로 3번 15도 사세요.

0 0

그래서 m1으로 고려하고있는데... m1보다 m2가 훨씬 쉽대서 ㅠㅠ 고민중입니다 ㅠㅠ

0 0

M1과 M2 샤프트 스펙이 다르지 않나요?
단순히 헤드의 종류보다는 무게감과 강도 등을 시타해보고 고르시는건 어떨까요? ^^

0 0

비거리가 많이 나시네요... 7개월에 저정도 거리가 안정적으로 나면서 방향까지 좋다면... (동반자가 싫어합니다..)ㅎㅎㅎ
하여간.. 아직 초보라 말씀하시고, 거리가 많이 나니까, 5번 우드 먼저 사시길 권합니다..
3번은, 있으면 좋은데.. 페어웨이에서 꺼내들기 참 불편합니다.. 앞에 장애물이 없어야 해요..
5번우드는 3번보다야 1-20미터 덜 나갑니다만, 그래도 꽤 거리가 나는 편이고, 탄도가 높아서 앞에 있는 장애물 피해가기도 훨씬 좋습니다..
5번에 자신감 붙은 후에 3번 추가 하셔서, 파5에서 투온 노리는 용도로.. ㅎㅎㅎ

0 0

저도 M1 bb6s 드라이버 쓰구요
우드는 M1 3번우드 80프로 스윙으로 210 - 220 보고 씁니다.
유틸은 타이틀 910 4번 유틸 하나 갖구 있고, 편하게 200 보고 칩니다~
5번 우드가 있었는데 220 보내려고 하다보면 힘 들어가서... 아예 방출 해 버렸어요
전 요상하게 드라이버 보다 우드를 잘 맞추는 스타일이라...
3번우드 치는데 어려움은 없었던거 같아요..
물론 필드에선 라이 평평하지 않음 걍 유틸 씁니다! ㅋㅋ
아! M2보단 M1이 맞을때 느낌이 좋아서 M1 갔었어요!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기