타이틀 5-p 아이언 세트 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

타이틀 5-p 아이언 세트
  질문 |
타이거의우드
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-01-11 18:29:52 조회: 1,640  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

안녕하세요 그간 눈팅만 하다 인사 올립니다!
최근 레슨프로로부터 아이언 중고 세트를 구했습니다. 타이틀714 ap1 5~p 지요.막상 사용해보니 4번 아이언이 굉장히 아쉽습니다. 단품으로 구하려해도 잘 (거의)없구요.
또 중고사이트를 보면 유독 타이틀이 5번부터 세트구성인 물건들이 많은 것 같은데 이런 경향성이나 이유가 있을까요? 사용을 해보니 5번부터는 아무래도 좀 아닌거 같다는 생각이 들었네요.....ㅠ 뭐 대충 유틸리티로 보완하고 있으나 아쉽네요....
겨울에 갈비뼈 조심하십쇼!

추천 3 반대 0

댓글목록

저도 ap1사용하는데 5번이 26도여서 7번우드 22번 5번우드 사용중입니다. 아이언 5번도 어려워 아이언 4번은 생각도 안하고 있네요. 개인적으로 우드보다  롱 아이언이 더 어렵네요

0 0

아 네 답변 감사합니다. 러프나 벙커에선 우드류 보다 아이언이 더 좋다 라고 알고 있어서요.... 일단 유틸로 잘 해봐야겠네요 ㅎ

0 0

4번 아이언이 치기 어렵죠 ^ㅡ^;

4번아이언으로 쳐서 180~ 가는것보다 유틸로 180~ 보내기가 더 쉬우니 보통은 5번이상을 많이 구매 안하죠 ㅎ

0 0

네 제가 유틸이 슬라이스가 나서ㅠ
전 아이언4번은 스트레이트로 잘 나갔던 기억이 있어서 아쉬웟네요. 이 기회에 유틸을 한 번 열심히 해봐야겠습니다!

0 0

ap1이 스트롱 로프트라서
ap1 5번이 클래식로프트인 ap2의 4번과 비슷할겁니다.
레슨받으시고 비거리 늘어나면 우드 유틸로 접근하심이 좋을듯 합니다.

0 0

아 몰랐던 사실이네요... 그 전에 쓰던게 캘러웨이 razr x라고 워낙 스트롱 로프트였어서 비거리가 짧아진 느낌이 났네요.... 감사합니다

0 0

요즘 4번보다는 유틸을 많이 써서 그런지 아이언들 보면 대부분 5-P가 많더라구요

0 0

저도 유틸보다는 아이언이 잘 맞아서 4번까지는 기본 구성이라 사용하고 있는데...
3번 아이언도 잘 안보여요... ;;

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기