(심짱)G400 핸디별 리뷰...클럽 바꾸고싶네요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

(심짱)G400 핸디별 리뷰...클럽 바꾸고싶네요
  정보 |
싸모
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-01-12 13:16:55 조회: 3,370  /  추천: 12  /  반대: 0  /  댓글: 33 ]

본문

링크는 영상 원본이구요
핸디별 총평 캡쳐떳어요 ㅎㅎ

다들 비거리가 늘어서 놀라고
치기쉬어서 한번 더 놀라고..

영상을보니 난 사고싶을 뿐이고...ㅎㅎ

추천 12 반대 0

댓글목록

스클에서 살짝 내리막이긴 했지만, 5번 제대로 맞으니까 240메다...가더라구요..................................

1 0

으아 드라이버 내리막 비거리 ㅜㅜ
아이언으로 보지못핫 거리네요

0 0

부럽네요

0 0

좋네요. 그런데 g400은 8개 세트 밖에 안파나요?
세트에 웨지도 다 포함이더라구요.

0 0

요즘 4번은 특주거나 유틸이잘나와서
그런가봐요

0 0

스페셜오더로 원하시는 갯수만큼 주문 가능합니다 특주로 4번까지 주문가능하구요

0 0

그냥 로프트가 서 있어서 그런 거 아닌가요?

5 0

젤큰이유같아요 ㅎㅎ

0 0

이게 정답이죠. 5번 샤프트에 4번 헤드 끼워서 치면 원래 5번보다 당연히 멀리 나가겠죠.

정말 제대로 성능 홍보를 하고 싶다면 공이 비행하다가 막판에 하강하는 하강각도descent angle가 충분히 가파르면서도 비거리가 늘어난다는 걸 보여줘야만 아이언 성능을 보여줄 수 있습니다. 그냥 비거리만 보여주는 건 생각없는 소비자를 겨냥한 생각없는 마케팅.

1 0

G400이 동급의 다른 아이언 대비 유달리 서있는 모델은 아니니 (#7-30˚)
시타하시는 분들이 어떤 아이언/샤프트를 사용중인지를 알려줬다면 더 좋은 비교가 되었을 것 같네요.
(지금 영상을 못보고 하는 말이라 뻘소리 일 수 있습니다만.. ^^)

0 0

ㅎㅎ 영상에도 어떤브랜드의 클럽을 기존에 사용한지에 대해선 언급이 없습니다 ^^

0 0

로프트만 가지고 그런건 아니고 헤드페이스 에서 반발력이 올라가는것도
한몫합니다

0 0

저도 그 생각 들더라구요, 전에 쓰던게 뭐 였는데 비교해서 얼마가 늘었다더라, 이런 정보가 부족한게 아쉽네요,

0 0

제가 작년 여름가을경 핑 G-max 부터 국민아이언 V300-5 까지 이것저것 다 써봤는데,
(물론 포틴 TC-530 과 테일러메이드 P790 은 필드까지 가져가지 못했습니다)
결론은 캘러웨이 XR 아이언과 결과물에 큰 차이가 없다는 것이었고, 최신 아이언은 비슷비슷 할 듯 싶습니다.

1 0

아마 100타이상 구력짧을 경우
큰 효과를 볼꺼같아요^^

0 0

쓰고있는 아이언의 스펙이 나와봐야 더 정확할텐데요..
제가 지금 쓰고 있는 712 AP2는 7번 로프트가 35도라서,
G400뿐만 아니라 관용성위주 초중급용 아이언 대부분이 최소 15미터씩 더 나옵니다.ㅠㅠ

0 0

내꺼 6번이 31도인데 G400은 7번이 30도.
요즘은 스트롱 로프트가 역시나 대세인가 봅니다.

0 0

근데 유투브 채널 돌리시는분들이 스폰을 받으면 이게 광고채널이 되어버리는게 좀 그러네요.
비단 심짱님의 문제가 아니라 해외 채널들도 다 그렇게 되더라구요.

1 0

ㅠㅠ 제가 이 그을 올린 이유는 가볍게 보자 였는데... 걱정이네요 글 삭제할까요 ;;

0 0

아니에요. 이 글을 자체를 겨냥해서 한 얘기는 아니었습니다. 오해하지마세요 ^^;;
영국의 유명 유투버중에 하나인 마크 크로스필드도 최근에 타이틀리스트와 스폰계약을 맺으면서
조금 말들이 있었거든요. 더군다나 이 사람은 테일러메이드랑 관계가 별로 안좋기로 유명하기도 하고요.(작년에 m1,m2 시제품을 안보냈고, 그걸로 또 한바탕들 했죠)

스폰계약 내용이 어떤지는 모르겠지만, 그냥 단순히 영상속에서 해당제품을 쓰는게 아니라 이렇게 노골적인 광고 영상제작이 조건으로 들어가있다면, 그 계약조건이 좀 과하지않나 싶은 생각이 들어서 한얘기였습니다.

1 0

ㅎㅎ 넵 오해 안했습니다 ^^
전 의도보단 아주 단순하게~ 초보골퍼 입장에서 멀리가고 치기 쉬우면 좋다~~~
라고 가볍게 봐주십사~ 올렸는데 조금 무겁게 글들이 달려서 걱정했습니다

0 0

무료 레슨 영상 보기 전 광고 한 편 보는거라 생각하면.. 이해할 수 있다고 봅니다. ^^;
스폰이 더 잘 되는 만큼 좋은 영상 찍어서 올려 주시겠죠.

0 0

근데말이죠...

70타대, 80타대... 가 맞는거 아닌가요? 대타는 야구에서나... ㅎㅎㅎ

0 0

엇 예리 하십니다 ㅋㅋㅋ

0 0

아이언은 거서거죠.. 뭐

디자인 보고 사는게 아이언 같습니다.

나이키 베이퍼 플라이 툭대면 쫘악!! 거기다 가격도 40만원 언더!!

나이키 추천드립니다.

1 0

저는 핑 쓰는데 거리가 넘 안나요.
자괴감 드네요 ㅜㅠ

0 0

스크린 가셔서 탄도를 체크해보시는 것도 방법일 것 같습니다. ^^

영상에 나오는 출연자 분들이
다들 좋은 스윙이셔서 함부로 감히 논하기 어렵습니다만,
광고기를 좀 빼고 의미를 찾아보자면....

100타대 분이 7번 탄도 20 인데 비해
나머지 분들 15도 안팎으로 치고 계십니다.

탄도는 개인의 선택이고
20도도 절대 높은 탄도는 아니라고 생각합니다만,
임팩트시에 낮고 길게 빼서 칠 수 있으면
쉽게 좀 더 갈 수 있다는 교훈을 찾아 봤습니다.

0 0

G400 쓰지만,,,,,,,,,솔직히 80타대 치는 분들은 사면 안됩니다. 그럼, 아이템 사기 캐릭터라서연..ㅎㅎㅎ

80 타대가 뒤땅 탑볼없이 직진잘되는 아이언이면 무조건 레귤라온되는데, 그럼 퍼팅만 두펏하면 이븐파쥬...ㅎㅎㅎ

1 0

타이틀 AP2, PRGR 나블라블랙, 혼마 아스포트를 거쳐서 핑 G에 정착했는데요...
거리는 제쳐두고라도 너무 쉽고 편해서 정착했습니다. 1~2년 후에 G400 가격 내려오면 바꾸던지... 아이언 기변 욕심은 안드네요.
아스포트는 클래식로프트라 거리가 한클럽정도씩 짧았고.. AP2 쓰던 시절은 너무 초짜라 거리를 논하기 그렇고...
PRGR은 타감 훌륭하고 거리도 좋았으나, 가끔 컨디션 안좋은 날에는 잘 안맞아서 쉬운 전투형 아이언을 찾아 핑으로 왔지요...

혼마 아스포트 아이언 데려가실 분? ㅠㅠ

0 0

전 뉴g 사고 90타대에서 어리버리 하던거 안정적으로 80타대 입성하게 만들어준 정말 좋은 아이언 이에요...

그놈이 그놈이다 라고 하기엔 핑 아이언이 미스샷에서 보정하는 능력이 타 아이언 보다 확실히 낫습니다...
특히 힐이나 토우쪽으로 공이 맞았을때 엉뚱한 곳으로 가는 샷이 현저히 줄어듭니다..
그리고 로프트가 약간 서 있는 아이언 경우 어드레스 할때 약간 불편감이 생기는데 핑은 그런게 없어요...
그래서 어드레스 때 그냥 먼가 심리적으로 편합니다...

아이언 그놈이 다 그놈이지 라고 말하기엔 실제로 구입해서 필드에서 직접 다녀보면..
왜 핑 뉴g 부터 북미 등에서 쉬운 클럽 top 1 인지 아실 겁니다... 그놈이 그놈? 아니에요.....
가끔 기존에 쓰던 다른 아이언(에폰503) 챙겨서 나가보면 확.실.히 뉴g가 세컨샷에서 훨씬 편하고 좋습니다.. 그게 스코어라는 결과물로 보여주고 있거든요....

0 0

근데 90타 100타 치시는분들이 클래식로프트 아이언 쓰시는 경우도 드물거 같긴 해서 아예 약팔이는 아닐거 같아요...
다음 아이언은 G400이닷!

0 0

전부 엎어치는겁니다
페이스는 닫히고 탄도는 낮고
그러니 스크린에서 거리는 나지만
실제 샷이면 죽어요
저도 핑 g아이언 쓰고 있지만
저런식으로 볼플라이트 나오지 않습니다

0 0

저도 킹라바님이나 심짱님의 핑 리뷰는 광고 같아서 별로네요. 디제이의 드라이버 언급에 여기 분들이 쎄하셨듯이

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기