중고나라나 골마켓에서 중고거래 팁좀 주세요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

중고나라나 골마켓에서 중고거래 팁좀 주세요
  질문 |
너니
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-01-12 16:05:17 조회: 1,588  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 23 ]

본문

장비가 하나도 없는 초보입니다

3개월정도 레슨받았고 3개월은 더 받을생각인데

중고나라나 골마켓에서 풀세트로 구매하려합니다

각개로 사는거보다 저렴한거 같아서요

70~80까지 생각은하고 있는데, 봐도 잘몰라서요

샤프트확인해야 한다고도 하고 그래서요

대충 가이드 알려주실분 계실까요?

추천 5 반대 0

댓글목록

일본채도 관심있으시면 아이언 그라파이트 SR 야마하 D블랙New 4-PAS 그립도 짱짱한거 있습니다. -- 가격은 찾아보신 가격대에서 딜포특가 10 % 더 D/C 여...ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 아,,,부끄.ㅎㅎ

1 0

아이언 세트뿐인가요?

0 0

제가 아이언을 팔아야하는데... 귀차니즘에 아직 올리지도 않았는데...
제 타이틀712ap2를 구매해보심은 어떨지요..쿨럭 ㅎㅎ

앗 잘빠곰 님도 있군요 ㅋㅋ

2 0

팔아야하는데,,,팔아야하는데,,,ㅎㅎ 귀차님즘........저도 참 골포에 댓글만 달고..ㅋㅋ

1 0

아이언 닦고 사진 찍으려니 왜이리 귀찮은건가요 ㅠㅠㅋ

1 0

오늘 제가 그 귀찮을걸 함 해볼려고...ㅎㄷㄷ
조디아아이언 샀더니,,,,,,,,,,,당췌 (-) 가 메꿔지질않네여..ㅎㄷㄷㄷ
선물들어온 타이틀 공도 팔고, 유틸도 팔고 죄다...ㅠㅠㅠ

0 0

가방까지 풀세트를 구하고 싶어요 ㅠ

1 0

워워,,,,,남자분이시면 잠깐 흥분을 가라앉히시고,,,,,혹 여자분이세연? * 발그레*

혹 불쾌하셨다면,,,,,,,,,죄송유 ㅠㅠㅠ 아재라서,,ㅠㅠㅠ

0 0

헐 ㅋ 산소같은 02군번입니다

0 0

갑자기 급 관심이.. ㅎㅎㅎ
샤프트가 어찌 되는지요??

0 0

예산은 적어주셧으니 스크린에서의 7번아이언 스윙스피드 혹은 드라이버 스윙스피드를
알려주세요 아니면 7번아이언 비거리도 상관없습니다(평지 런포함)

1 0

열심히 안다녀서요 7번아이언 40왔다갔다 하며 120-130정도 나오는거 같아요,  드라이버는 몇번 연습을 안했구요

0 0

아직 3개월이라 스피드가 덜 나온다고 가정하고 NS PRO 850R이나 950R을
사용하시면 될것 같은데 중고로 미즈노 JPX850 포지드나 투어스테이지V300 III
정도 중고 아이언에 테일러메이드 R15 SR플렉스 중고 드라이버
오딧세이 화이트핫 퍼터 정도로 중고물품으로 맞추시면 될것 같습니다

3 0

감사합니다. NS PRO850 은 샤프트인거죠 ? 드라이버 아이언 퍼터, 가방등으로 쪼개서 구매할려면 지방이라 힘들긴한데 꾸준히 알아봐야겠네요 정말 감사합니다.

0 0

네 아이언 샤프트입니다

0 0

총 예산에서 드라이버, 우드, 유틸, 아이언셋, 웨지, 퍼터, 가방등을
각각 가격을 세분화 시켜서 중고장터에 보시고 해당 가격이 나오면 얼릉 골포에 물어 보시면
빠른 답변 얻으 실 수 있으 실꺼에요.
가급적 직거래하시구요.

1 0

네 골마켓이랑 중고나라 열심히 봐야겠네요,, 중고나라에서 파는게 취미였는데,, 중고거래는 문제없는데 골프채를 볼줄도 모르고 가장큰 제약이 세종시살고있어 서울권에서 너무 머네요,,

0 0

중고시장에서 가격/조건 보시고 직거래하거나, 딜골포 장터 매물에 맘에 드는 재고 있으면 쿨거래 택배 하시면 좋을듯.

0 0

여기 장터도 한번 뒤져보세요
생각보다 적당한게 많을거 같습니다.
물론 가방은 없겠군요.

0 0

풀세트는 가지 마시고 드라이버, 우드(나 유틸), 아이언(4 또는 5번부터 p까지), 웨지(어프로치&샌드 또는 52도&56도), 퍼터 로 따로 알아보고 구입하시는게 좋으실꺼예요. 아니면 몇개월 못가서 계속 바꾸시게 될거예요.

0 0

그리고 골마켓은 업자가 대부분이라 중고가가 높게 형성되어 있어요. 참고하세요.
아이언 샤프트는 n.s 950 이라 적힌것을 강력추천 드립니다.
브랜드론 미즈노jpx850이나 투어스테이지 v300 시리즈가 후회없을꺼예요.

0 0

개인적으로 풀세트 한번에 구매하시는건 그렇게 추천하지 않습니다. 좋은 매물이 많이 없을거예요..

드라이버 아이언 퍼터 정도로 예산 쪼개서 구매하시는게 좋을거 같습니다

나중에 유틸이나 우드 필요하면 추가하면 되고요

아이언은 보통 P까지 있는 애들 구매하시면 웨지도 따로 구매하셔야 합니다...

1 0

아이언과 골프가방은 같이 사게되면 택배비는 많이 줄거에요. 아이언용 포장박스가 부족한 현실이라서요.ㅋㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기