캐스팅 방지 하는 가장 쉬운 팁은 뭘까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

캐스팅 방지 하는 가장 쉬운 팁은 뭘까요?
강좌,팁 |
photo
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-01-12 22:21:34 조회: 3,797  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

제가 캐스팅이 심해서 적당히 부딪치면서 지나가는것이 아니고 우둥쾅쾅하면서 뒷땅을 도끼찍듯이 내려치는 경우가 많습니다.

그렇지 않으면 심하게 훅이 나고요.

그립끝으로 공을 때린다는 방법도 해봤는데 별효과가 없었어요.

근데 오늘 임팩트를 할 때 왼손등을 정면으로 바라보게 한다는 생각으로 하니까 조금 나아지는 것 같더라구요.

이렇게 하면 될까요? 아니면 초보자가 이해하기 쉽게 따라하기 쉬운 팁 없을까요?

하체가 리드하는 다운 스윙을 하라 뭐 이런 것은 제게 좀 어렵네요..ㅠㅠ

추천 6 반대 0

댓글목록

스윙 자체를 좀 더 플랫 하게해보심이..

제가 그렇게해서 고쳤거든요..^^;;;

1 0

그립끝으로 공을 찍어 누르는 연습은 어떨까요?

체중이동은 줄이고 회전으로 속도를 내면서요.

1 0

그게 잘 안 된다고 하시네요 ㅎㅎ

1 0

사실 캐스팅이 두 가지 다른 원인에서 생길 수 있습니다.

악력,완력을 악을 쓰듯 많이 써서 전완근이 배기고 손가락에 물집이 심한 스타일이신가요?
아니면 스윙이 전반적으로 힘 없이 흐느적하는 스타일이신가요?
둘 다일 수는 있겠네요.

1 0

골프 입문한지 이제 2년이 됐는데요... 제글 검색해보시면 아시겠지만.. 정말 무수히 많은 캐스팅 방지 드릴을 해봤는데요... 전부 실패했어요..ㅋㅋㅋ
그나마 가장 느낌이 좋았던 https://www.youtube.com/watch?v=r5ZcvK7a_DQ 이 드릴입니다. 결국 이것도 하다가 포기를 했고요...
지금 연습하는건 아예 왼손목을 버티는걸 하고 있어요. https://www.youtube.com/watch?v=KZGe50bHM5c
이 영상인데요. 지금까지 했던것 중에는 가장 좋은거 같습니다. 천천히 해보시면 느낌이 오실지도..

혹시 완전히 고치신다면 저에게 쪽지를 좀..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 굿럭입니다~~

0 0

왼손 새끼손가락에 힘을 주고 거기에만 집중해보세요.
천천히 캐스팅이 안되려면 일어나야하는 상황을 그려보고
새끼에 힘주면서 손목각 같이 신경 써보고
그 이후에 빠른 스윙하면서 새끼만 생각해보세요
공이 열려맞으면 릴리즈포인트가 늦춰진거고 왼손이 우측 허벅지에서 힘이빠지고 오른손에 힘이 들어가야 릴리즈가 쉽습니다.
제가 2016.3.27일 느꼈던건데, 삼일간 아이언. 드라이버 모두 정말 한점만 팰수있을만큼 멀리 일정하게 나갔지만 스윙에 문제가 있었는지 유연성이떨어져서 그랬는지 허리가 뽀개지는 통증이 심해서 1주 쉬었더니 아직까지도 다시 못찾고있어요. 그때 연습장에서 드라이버 캐리 260 한가운데 원만 찍을수있었습니다. 영영 오지않는 찬란한 과거네요. 엉엉엉 ㅠ

2 0

저도 같은 고민 중에 어드레스 시의 손목각을 임팩트까지 갖고 가려고 노력중요~이 오른쪽 팔꿈치를 붙이면 손목 각 유지에 도움이 되는 것 같아요~
혼자 고민 끝에 그리 하고 있는데 맞는 방법인지는 확신이 없네요..^^; 화이팅하시죠~~

0 0

정말 저도 고치려고 엄청 노력했는데 결국은 됐습니다.
근데 방법이 레슨 받는 것이었어요.
레슨 받은 포인트는 하체리드. 헐~ 하체리드 어렵다고 하셨는데 신경써서 최소 3주 하셔야
나아지더라구요. 결국 유연성과 타이밍입니다. 상체 (손목 팔꿈치 그립 끝 등등)로는 해결이 안돼요.

혼자 4개월 고민하던 것. 레슨 하루만에 진단받고 3주 연습해서 60%나아졌습니다.
하체리드 강좌로는 이걸 추천합니다.

https://youtu.be/5QYYbGtuOXE

1 0

말씀하신 것처럼 좋은 프로에게 레슨 받는게 중요하죠. 유투브레슨 잘봤습니다. 이미지 만드는데 많은 도움 되었어요.

1 0

1. 헤드 무게로 인한 손목 풀림을 방지하기 위한 빠른 가속도
2. 핸드퍼스트로 타격하기 위한 손의 빠른 이동
3. 체중이동

기본 적으로 손목이 풀리지 않기 위해선 빠른 가속을 해야하고, 손목이 공위나 공 뒤에서 풀리지 않게끔 손의 이동거리를 짧게 해야 하며, 이 모든게 되더라도 체중을 이동시키지 않으면 무용지물이 됩니다...

빠른 가속을 위해선 그립, 손, 손목, 어깨 등의 불필요한 힘을 빼야 하는게 최우선이고...
손의 이동거리를 짧게 하기 위해선 손과 몸의 거리가 벌어지지 않고, 최대한 몸에 붙어서 다운스윙이 유지되어야 합니다.. 몸에 붙어서 스윙 하라는 이야기를 많이 듣게 됩니다.. 오른 허벅지를 스칠 정도로 다운스윙을 리드해라 등등..
이 과정이 잘 되어야 손이 공을 타격하기 위한... 즉 헤드가 공을 누를수 있는... 손이 공 보다 좌측에 있을수 있게 빠른 이동을 할 수 있습니다...

아이언은 공을 타격하는게 아닙니다.... 공을 타격한다고 생각하면 자꾸 캐스팅이 생겨요....
타격을 한다는 이미지 자체가 헤드가 공 뒤를 때린다고 생각하게 되거든요...
수많은 드릴들이 다운블로를 할 수 있게끔 이미지 트레이닝 해주는 것인데 내 스스로가 공을 타격한다고 생각하면 타격을 위해서 손목이 공 뒤에서 미리 풀려버리게 됩니다.....

아이언은 헤드로 공을 누르는 겁니다.... 헤드가 공위를 살포시 누른다고 생각해보세요.... 헤드가 공을 덮을때 손의 위치가 어디에 있어야 하는지..... 그리고 손이 그 위치까지 어떻게 빠르게 가야할지...

대부분의 초보들은 아이언은 빨리 풀어서 공을 타격하고, 드라이버는 늦게 풀어서 공을 깎아칩니다... 그래서 아이언은 탑핑과 뒷땅에 헤매고, 드라이버는 슬라이스와 전쟁을 치루죠...

글로보면 어렵죠... 사실 이런 내용은 실제로 말+ 행동으로 옆에서 보여줌으로써 금방 이해가 되는데...
결국엔 레슨을 받는걸 추천합니다..... 반복된 뒷땅의 끝은 엘보 옵니다...

3 0

설명감사합니다~
헤드가 공위를 누른다 생각하는거..
연습장가서 해봐야겠어요

0 0

저도  캐스팅 때문에  한동안 고생했는데요
결국은  체중이동입니다    제가요즘 깨달은건
다운 스윙때  오른무릎을  왼무릎에 붙이려고하니  많이 좋아졌습니다 오른팔꿈치 붙어내려오면 금상첨화
 몸통 회전도 상당히 좋아집니다
기초로 돌아가보시면  답이보입니다 

—는 개뿔  말이쉽지...ㅠ.ㅜ

1 0

ㅋㅋ간단하게 이해하시면되여 손목을 일자로 피면서 돌리는게아니라고 먼저 이해하신뒤에
어드레스때 손목각도 보다 임팩트때 손목각도가 너무심하게풀리는거니까
 유지하면서,
혹은 극단적으로 안풀면서 손등을 뒤집어보세여
이렇게해서 쳐보면 탑핑나서 헤드업도못하고 척추각도 유지되고

어쨋든 글읽어보니까 뒤에서 찍어보시면 임팩트때 손목이랑 팔이몸에서 멀어지면서
쭉펴지실거같은데...맞나확인해보시고..

그냥 무릎꿇고 스윙해보세여 그럼 감이와여

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기