드라이버 볼자국을 보며 궁금한 점이 생겼습니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버 볼자국을 보며 궁금한 점이 생겼습니다.
질문 |
안돼안돼
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-01-15 14:49:35 조회: 1,958  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

3년차 백십돌이 입니다.

어제 스크린을 치다 문득 제 드라이버 페이스를 보니...

공이 샤프트 부근에만 맞더라구요

드라이버 페이스를 4등분 했을때 정확히 1사분면(http://www.scienceall.com/%ec%82%ac%eb%b6%84%eb%a9%b4quadrant/) 에만 맞고 있었습니다...

(0,0)에 부근에 맞춰야 하는데.. 1사분면에만 맞는 이유를 아시는분 계실까요? ㅠㅠ

니가 못쳐서 라는 팩트 폭력을 사절합니다. 이미 알고 있기 때문에요....

구체적으로 어떤걸 잘못하는지 알려주십시요 고수 선배님들!!

추천 6 반대 0

댓글목록

혹시혹시,,,드라이버 어드레스 땅에 내려놓고하는데 정중앙에 공정렬하시나연?

1 0

네. 땅에 내려 놓구요..
정중앙은 제가 솔직히 맞춘다는 보장은 없지만 정중앙이라고 생각하는 곳에 놓습니다 ^^

1 0

정말 드라이버를 정타로 잘치시는가보군요. 부럽습니다.

이제 공정렬을 공의 몸쪽 끝에 드라이버 정중앙을 정렬하시고 드라이버 졸업이시네요. ㅎㄷㄷㄷㄷ

1 0

https://blog.naver.com/artofgolf/10188941163

혹시 이런건 아닐까요?

4 0

저도 그렇게 생각되네요. 부럽부럽.

0 0

스윙일정하시고 어드레스 좌표만 수정하면 되시겠네요. 1,2,3,4 모든분면에 찍히는 골프인으로써 부럽네요

1 0

저도 (0,0)을 제외한 모든 면을 사용하는것도 모자라
요즘엔 윗면 옆면도 사용중입니다 ㅠㅠ

1 0

저랑비슷하시네요.. 드라이버가 점점 머리벗겨지는거 같아서 드라이버에게 미안하네요 ㅠ

0 0

드라이버는 그래서, 바닥에 놓지 않고, 들고 어드레스 합니다.. 그렇다고 정타 친다는 보장은 없지만서도요.. ㅎㅎㅎ
티비를 보니 프로들은 거의 바닥에 띄워서 어드레스 하는 관계로.. 오로지 뽀다구!!

0 0

뭔가 굉장히 희망적인 답변들 감사드립니다.
(0,0)에 잘맞추는 그날까지 모두 화이팅!! ^^

0 0

바닥에 놓고 헤드 가운데 정렬했는데 힐쪽 상단부위가 타점이 잡히는데 이유가 있었군요

1 0

드라이버는 넓은 면을 다 사용하라고 헤드가 큰거 아닌가요? ㅠㅠ
(0.0) 맞추고 싶은 1인~~

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기