필드에서 웨지 6 개는 좀 이상하겠쥬? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

필드에서 웨지 6 개는 좀 이상하겠쥬?
질문 |
잘빠곰2
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-01-15 14:52:36 조회: 1,355  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 20 ]

본문

필드에서 웨지 6 개를 들고 나타나면 좀 이상하겠쥬? ㅎㄷㄷㄷ

그..그래서,,,다섯개만..ㅎㅎ

G400 아이언에서              P 44.5          가벼운 풀스윙     105     미터

U 49.5                                     92-3? 미터(95 안넘음)

클리브랜드 블랙펄 CG12     52  도                                     87  미터(한 8년같이 지내서.ㅎㅎ)

-----------------------------------------------------------------------------------------------

아래위사이 바로 요자리에 깔마춤이면서 뭔가 외관만 고수풍이면서 실상은 열나 쉽고 편한...???????????

------------------------------------------------------------------------------------------------

클리브랜드 스마트웨지 샌드 58  도                                     62-3? 미터(65안넘음)

고민해보고 검색해보고 ---

이걸로 54 도를 넣어볼려고 하는데,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

웨지고수님들은 척보면 엄청시리 하수채인걸아시지만,

저는 클리브랜드 웨지 3 형제로 모두 뭔가 시꺼멓고 음음..좋네요.ㅎㅎ

우드 유틸 동그란거 두근두근 마음에 짐들을 다 정리하니 뭔가 캐디백이 허전하니하면서,

드라이버 핑뉴G 옆엔 삐쭉하고 허연 핑G400 크로스오버 # 3 만 덜렁허니,,,,,,,,,,ㅋㅋ

웨지 5 개로 숏게임을 풀스윙 10 미터단위로 잘라놓으면 바람,경사도,스윙크기 따라서 골라잡기만 하믄,,,,,막 2 미터단위로 샷이 뚝뚝 떨어질것같다고,,,,,,, 미친생각을 합니다.------계산기 들고 필드나가야 할지도..흠.

더 쉬운 웨지가 없을듯해서,,,,,걍 오늘 결제할겁니다. 둥.ㅎㅎ

추천 7 반대 0

댓글목록

P, 48, 52, 56, 60, 64 씁니다. ㅎㅎ

1 0

그렇츄.............우리는 센티미터로도 공을 세울수있다는 자으신감.ㅎㅎ

0 0

P G 54 58 네개 씁니다 ㅎㅎ
근데 캐디누나가 여러개 들고 다녀주지는 않기 때문에 ㅠㅠ
스크린에서야 제맘대로 골라 쓰지만, 필드에서는 캐디누나가 가져다 주는거 씁니다...

1 0

운동삼아 세개들고 가서,,,,,,,두개 놓고 와서 캐디언니한테 쿠사리..ㅎㅎ

0 0

이미 결제하신거 아니실까요? ㅋㅋ
웨지만 10개라도 14개만 안넘으면 되지요 ㅋㅋ

1 0

,,장보기에 들어있네요. 아직은..ㅋㅋ

0 0

RTX 3.0 CB 참 좋은데 단점이라면 54도 이하로 깔맞춤하기가 어려워요 ㅠㅠ
48이나 50 하나 구하려 했는데 우리나라는 거의 없더라구요.
넙대대하고 무게감도 좋아서 치기는 참 편합니다. ㅎㅎ

1 0

마음 편해지는 조언이시네요.~~~~!! 이미 스마트웨지가 손바닥만한 넓이라서..ㅎㅎ

0 0

머.. 웨지 많아서 나쁠건 없죠.. 긴거 한두개 빼고 웨지 더 넣는건 골퍼 맘이니까..
근데, 50도와 52도를 같이 가지고 있으면.. 분명 둘 중에 더 많이 쓰게 되는 채가 나올겁니다.. 그럼 그거 하나로 가시는게 맞을거에요.. 거기에 샌드웨지 하나랑 로브웨지 하나 정도면 딱 맞을 거 같습니다..
가지고 있는거야 뭐.. ㅎㅎ 저도 52도 채만 3갠데요.. ㅎㅎㅎ

1 0

50 도는 이번에 산 G400 아이언 U 이고 52 도는 골프시작할때 선물받은거라서 헤어지기도 힘들고,,,,,,,,,,걍 5 미터 단위로 웨지친다는 느낌적인느낌만..ㅋㅋ

0 0

헐 ^^ 대박이십니다 ^^

1 0

공을 ,,,,,상상만으로 치는,,,,,,버릇이 있어서연..ㅎㅎ

0 0

숏게임에서 채고르는 재미가 쏠쏠하겠네요 ㅎㅎ

1 0

밭을 후벼파는 농부의 마음으로 철그렁철그렁 채 네개 들고 가서 찍어보고 채골라서 치고 다시 네개들고 ,,,,,,,,,웨지만 들고 다닐 하프백을 따로 메고 다녀야.ㅎㅎ

0 0

각자 채가 다른 것이 있는데 안 될 게 뭐가 있겠습니까~~
같은 로프트라도 바운스에 따라서 다르게 넣어다닐 수도 있는 것을 ㅎㅎㅎ

1 0

아,,그렇군요. 바운스 다르게하면 진짜 1 미터단위로 계산되네요...ㅎㅎ 맘대로 치지만 잘치는걸 지향하는..ㅎㅎ 드라이버랑 13 웨지...ㅎㄷㄷㄷㄷ

0 0

쓰는분을 보기는 했어요 ㅋㅋ

2 0

좀만 더 연습해서 퍼터 안쓰는 라운딩을.ㅎㅎ

0 0

현재 제 가방에 P,G,52,54,58 이 들어있기는 하네요... 물론 52 58 혹은 G 54 58 로 그때 그때 쓰지만... 싹 정리하고 블프때 구매한 MD forged 52,54,58 로 갈려구요....

1 0

캐디백이 허전해서 채워서가려구요.ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기