3번 우드 과연 몇번이나 쓸수 있을른지 모르겠네요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

3번 우드 과연 몇번이나 쓸수 있을른지 모르겠네요
일반 |
칠갑산
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-01-15 14:58:22 조회: 1,282  /  추천: 11  /  반대: 0  /  댓글: 41 ]

본문

레슨프로님이 남자는 3번우드 - 3번유틸 - 5번유틸로 가면 된다고 해서

G400 3번우드 보유중입니다(미사일 3번우드도 아직 있는건 함정 ㅋㅋ)

그런데 3번우드가 드라이버 못지않게 길어서 정타 맞으면 드라이버만큼 쭉쭉 나가주지만

정타율이 한 10프로밖에 안되는데요

연습장에서 이렇다면 실제 필드에서는 도저히 꺼낼수가 없을것 같은데

연습시간을 무한정 늘릴수도 없으니

아이언-유틸-드라이버-우드-아이언-어프로치만 해도 시간이 부족한데 말입니다

그래도 지금 당장은 못쓰더라도 나중을 위해 계속 연습해 두는게 좋겠지요?

추천 11 반대 0

댓글목록

실전에서는 잘 맞는 걸로. 연습은 계속~~
잘 맞게 되면 상당히 쓸모있는 녀석이니깐영...

1 0

잘 맞는게 없지 말입니다 ㅠㅠ

1 0

정확히 하자면.. ㅎㅎ
남자는 3번우드-3번유틸-3번아이언이죠.. ㅎㅎㅎㅎ

1 0

5번아이언도 안맞는데 ㄷㄷㄷㄷ

0 0

...................저처럼 일찍 포기하시면 얻는 이득이 더 많습니다.
돈도 굳고 스코어도 좋아지시고 운동시간도 절약되고 좀더 숏게임이 정교해집니다...읭? 후다닥.

2 0

그냥 우드 포기만 하면 숏게임이 정교해지는건가여? ㄷㄷㄷㄷ

0 0

3번 우드를 여러차례 바꿨었는데요
바꿀때마다 기존클럽 상태를 보면
'와 이건 누가봐도 진짜진짜진짜 민트급 신동품이다...' 라고 느껴질 정도로...
거의 사용을 안 했었습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2 0

ㅋㅋㅋ 저도 그럴거 같아요

0 0

전 아직 우드나 유틸류는 사용하지 않고 있습니다.
파5홀은 4번아이언으로 그냥 끊어갑니다.
나중에 안정적으로 80대에 접어들면 유틸과 우드를 사용하기로 맘먹었거든요.
그래도 핫딜이 나오면 마음이 두근두근하네요....;;

1 0

와 대단하십니다
전 쓸데없이 욕심만 많아서리 ㅠㅠ

0 0

3번 우드를 자꾸 꺼내들면, 내기하는 동반자들이 좋아합니다.. 아무래도 미스샷의 확률이 많으니까...
그럼 언제 동반자들이 싫어하냐 하면.. 3번우드로 티샷할 때.. ㅎㅎㅎ
티 위에 올려놓고 치면, 미스샷 확률도 줄어들고, 아무래도 드라이버보다는 덜 죽습니다.. 1-20미터 거리 손해야 보지만, 장타자 소리 듣는 사람들한테야, 세컨을 갭웨지 잡을거 피칭 잡는 정도면 되니까요..

3번우드가 신동품으로 나이만 먹어가는게 슬프시다면.. ㅎㅎ 연습장에서 연습 좀 하신 후에, 티샷용으로 사용해보세요.. ㅎㅎ 동반자가 아주 싫어합니다.. ㅎㅎ

1 0

전 단타자라서 가능할까요? ㅠㅠ

2 0

단타자 라서요... 긴 파3에서 가벼운 스윙으로 티샷도 가끔 해봅니다.ㅠㅠ

0 0

^^;.. 이런.. 땀 삐질..
우드를 사놓고 안치신대서.. 당연 장타자이신줄 알고..

0 0

외려 단타자시라면 드라이버와 3번 우드 거리가 큰 차이 안나실걸요?
티샷용으로 쓰시면 드라이버 보다 정확하게 날아갈겁니다.

0 0

그래서 과감히 버리고 드라이버와 22도 유틸을 더 연습하고 있습니다.
거리 한계도 있고 조금 아쉬울때도 있지만 좀 더 즐겁게 즐기게 되더라구요
올해는 10개 셋팅으로 끝냈습니다^^

1 0

멋지십니다~

0 0

스크린에서는 정말 기가막힌 무기던데 필드가니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ

그냥 연습용 및 방범용으로.. ㅜㅜ

1 0

이왕산거 연습 몇년 하면서 무기로 만들어볼까요?

0 0

저는 3번, 5번 우드, 5번 유틸 다 팔았습니다.
요즘 4번 유틸(사실은 드라이빙 아이언, 아담스 PRO DHY)만 치고 있는데, 자주 치다보니까 거리도 충분히 잘 나고(스크린 190~210m, 필드는 180~190m정도) 정타도 잘 나는 편이라서 아주 만족합니다.
저는 드라이버, 24도 유틸, 4-P, 50, 58, 퍼터 12개로 치네요~

2 0

4번 아이언이랑 유틸은 거리차가 얼마정도 나시나요?

0 0

저는 한 10~15m 나는 것 같아요.
4번 아이언을 180~190m 보고 치는데, 4번 유틸이 190 넘게 나가니까 200m 정도면
 4번 유틸, 180m 정도면 4번 아이언 그렇게 치고 있습니다.
190m 정도면 4번 유틸 살살 치구요.

0 0

멋지십니다

1 0

감솨합니다~~^^;

0 0

4번유틸이 혹시 몇도이신가요??

0 0

4번 유틸 24도,
4번 아이언 23도 입니다.

0 0

3번 우드는 웨이트 용으로 백에 넣고 다니는데,
안 잡을때 8자 치는 확률이 더 높더라구요 ㄷ ㄷ ㄷ

1 0

일단은 자리는 있으니 운동삼아 들고ㅜ다닙니다

0 0

파5마다 쓰시는거 아닙니까......?
많이 안긴 파5에서 길어서 온그린 실패할때 짜증나지만 왠지 뿌듯해지는... 그런감정을 느껴보심이...

2 0

길어서 막창나는게ㅜ소원입니다

0 0

전 스크린에서만 씁니다 그것도 파5에서
인생 머 있나요? 냅다 질러야지요!! 하면서요 운 좋으면 220까지 날라가 줍니다 운 좋으면요!!

Par4 190여미터 남은 상황에서 너무 잘 맞아서 그린 넘겨 오비난적도 많은건 함정...

1 0

이건가요? ㅋㅋ

0 0

저도 필드에서 1년에 5번 쓰려나요..... 관상용입니다. 물론 커버는 벗기지 않아요.. ㅜㅜ
그래도 어쩌다 잘맞아 쭉쭉 뻗어가는 뒷모습에 반해 처분을 못하겠네요..

1 0

100개에ㅜ한두개인것 같아요

0 0

이 글보다 3번 우드를 새로 영입할까 하던 맘이 살짝 접히네요. 하긴 저도 우드 있긴한데 티샷용으로 필드서 1번정도 쓸까 합니다. 차리리 유틸로..

0 0

작년 라운딩 1홀에서 드라이버 슬리브에 체결 나사가 부러져서, 나머지 홀에서 다 5번우드 티샷 한 적이있는데, 확실히 드라이버보다 안 죽어요~ㅎㅎ

1 0

확실히 안죽을까요?

1 0

어...
슬라이스나도 비거리가 줄어서 안 죽긴 하던데요....^^;

1 0

하긴 짧으니까 확실히 덜 죽겠군요

0 0

연습장에서는 잘 맞는데 필드에 나가면 안되는것이 바로 바로 3번 우드...ㅠ.ㅠ 그래서 필드에선 웬만하면 안 듭니다. ㅎㅎㅎ 특히 내기중이나 스코어에 신경쓸때에는 절대로 안 꺼냅니다.

1 0

연습장에서도ㅜ자신이ㅜ없는데ㅜ필드에서는 쓸 자신이 없네요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기