OnCore 골프볼의 혁신 기술?! > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

OnCore 골프볼의 혁신 기술?!
  정보 |
골프스파이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-01-16 01:56:34 조회: 1,868  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 5 ]

본문

안녕하세요^^

오랜만에 인사드리는 마골스 입니다.

새해와 함께 닉네임도 '마골스' -->> '골프스파이'로 변경했습니다^^

골프공이 최근 너무 멀리 날아가서 문제가 된다는 마이골프스파이 기사가 있었죠? 요즘 골프공은 모두 잘 나가고 스핀량이 적다고 하지만 솔직히 정말 혁신적인 새로운 것은 딤플 패턴 외 거의 없다고 하네요. 개인적으로 Nike RZN 골프공이 새로운 composite 재료로 시도한 것이 상당히 흥미롭게 생각했는데, 매우 비싼걸로 기억하며 타감도 저와 같은 일반인 아마추어에게 매우 딱딱하게 느껴졌어요. 소리 또한 2-piece 볼처럼 턱턱 소리로 약간 거슬렸고요.

최근에도 direct-to-consumer소비자에게 바로 직결되는 주문식 투어급 골프공이 미국에서 많이 부각되었다죠. 그 중 특히 Vice와 Snell 볼이 대표 주자이고, 둘 다 쳐본 결과 아주 훌륭한 것에 비해 ProV1 가격의 절반! 곧 국내네서도 이와 같이 훌륭하고 저렴한 골프공이 나오길 바라면서 새로운 골프볼 기사를 소개합니다.

바로 OnCore 골프! 완전히 새로운 혁신 기술을 선보인 회사로 골프 스파이 편집장 및 사장도 엄지 척! 했다는 그 공! 과연 어떤 기술이길래 깐깐하고 냉소적이기로 소문난 마골스 임원들도 인정했을까요?

아래 읽어 보시고 (영어로 간단히 도전하실 분들은) 1년치 골프공을 받을 수 있는 기회에 도전하세요! 며칠 전 칠갑산 님이 올리신 그 컨테스트 입니다. 기간은 1월 19일 까지!

OnCore골프볼의 혁신 이야기 (MyGolfSpy 기사)

추천 3 반대 0

댓글목록

어머 이건 꼭 사야해!

1 0

ㅎㅎ 공구하실래요 저와?

2 0

공구하면 써보고 싶어욥

1 0

공구하게 되면 글 올리겠습니다^^

0 0

저 오늘 oncoregolf에 들어가서 5번은 들었다 놨다 했습니다.ㅎ

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기