유틸 3번 vs 4번 추천해주세요~ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

유틸 3번 vs 4번 추천해주세요~
질문 |
아미르
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-01-16 11:14:21 조회: 8,262  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

안녕하세요, 

지금 쓰고있는 타이틀 816h1 21도 유틸을 더 편하고 쉬운 넘으로 바꿀까 해서 핑 g400 유틸을 보고 있습니다.

그런데 제 4번 아이언이 21도인데 g400 4번 유틸이 22도라 괜히 비거리 구분이 별로 안될까 걱정이 드네요 ㅎㅎ

다만 3번/4번 유틸 난이도 차이가 크다는 얘기도 있어서 3번 가자니 좀 부담스럽기도 하고,,

드라이버와 4번 아이언 사이에 별도 우드 추가없이 유틸 한개로 떼우려고 하는데 조언 부탁 드립니다. 

정타시 드라이버 220m, 4번 아이언 180m 봅니다.

그리고 M2 드라이버를 참 만족스럽게 사용하고 있는데 M2 유틸은 G400 대비 어떨지도 궁금합니다~

그럼 모두 즐골하세요^^

추천 3 반대 0

댓글목록

저는 잘 맞을때의 많은 거리보다 일괄성을 더 우선으로 봅니다.
G400 4번유틸로 190~200M를 거의 차이없이 보내고 있어요...G400 편안하게 잘 날아갑니다. 강추합니다.^^
3번 유틸로 200이상 보낼수 있어도 10개중 1~2개만 잘 안맞으면 오히려 아이언보다 못할때가 있죠..^^

0 0

일관성 참 중요한 부분이죠. 사실 4번 아이언도 그래서 잘 안쓰긴 합니다 ㅎㅎ;
G400 강추 감사합니다!

0 0

우드를 몇번쓰시냐에 따라 달린거 같네요.. (수정 - 우드를 안쓰신다고 하셨네요.. 그럼 밑에글 의미없습니다.. ㅠ)
유틸 3번이 우드 5번이랑 보통 중복이 되니깐요.
3번 우드 쓰시면 3번 유틸도 괜찮은거 같구요... 4번아이언이 거리가 일정하게 나지 않는다면 4번유틸이 좋을수도 있겠네요..
또한, 4번 아이언하고 4번 유틸을 봤을땐 보통 4번 유틸이 한클럽 더 나간다고 하죠.. 길이때문이거니와 유틸이 잘 뜨게끔 하는 헤드 구조라...

1 0

필드에서 사실 유틸도 몇번 안쓰는 개백정인지라 우드는 아예 생각도 않고 있습니다 ㅠ
나중에 파5 투온 트라이 할 정도 될때 고민해보겠습니다 ㅎ

0 0

저도 4번아이언 4번유틸 22도인데 거리 거의비슷하게 나오는지라 아이언은 걍 빼고 다니네요.

0 0

유틸덕에 4번 아이언은 그냥 집에 방범용으로 두고 써도 되겠군요 ㅎㅎ

0 0

유틸리티를 더 편하고 쉬운 넘으로 바꿀까 하신다면 의외로 7번 우드가 답일수도 있습니다!

0 0

괜히 헤븐 우드가 아닌건가요
전혀 고려 대상에 없었는데 갑자기 막 끌리네요 ㅎㅎ 팔랑귀
7번 우드는 근데 4아이언보다도 안나가는거 아닌가요?

0 0

보통 7번 우드가 21도 정도 되구요 3번 아이언이나 4번 유틸리티 대용으로 쓰여요
많은 분들이 우드는 어렵다고 생각하시는 이유가 요새 나오는 우드들 길이가 너무 길어그런것 같습니다... 과감히 짧고 무겁게 사용해 보시면 생각보다 훨씬 쉽고 방향성도 좋아지실거에요.. 저도 현재 16.5도 4번 우드 42인치로 커팅해서 사용중입니다.. 21도 유틸도 사용중인데 훅이 심해서 이번에 7번 우드 41인치로 피팅 받으려고 예약해 놨어요 ㅎㅎ

1 0

길이 커팅으로 고민하다가 저도 드라이버 커팅했습니다. 기존에 45.75에서
44.75로 1인치 커팅했고요. 밸런스 맞추기 위해서 경량 그립으로 교체하고 웨이트 D2로 바꿨어요. 일단 제가 멘탈이 약해서 심리적으로 짱입니다. 그리고 정말 1인치 차이인데 어드레스 정말 편해요. 커팅 강추합니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기