핑 뉴G아이언과 G400아이언과 차이가 많이 날까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

핑 뉴G아이언과 G400아이언과 차이가 많이 날까요?
질문 |
소녀스윙
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-01-16 11:38:22 조회: 7,958  /  추천: 12  /  반대: 0  /  댓글: 19 ]

본문

"핑 뉴G아이언과 G400아이언과 차이가 많이 날까요?"

안녕 하세요

인천 서구에 백돌이를 모면하고자..  백방 노력중인 비기너 골프 입니다.

ㅜ.ㅜ  슬프네요.. 남들은 3년이면.. 80대도 치던데..

좀 어려운 아이언을 치다가..

베이퍼 콤보 DG R300으로 넘어와서 치다가...

아예 쉬운 아이언을  비거리 짱짱 나는 아이언이 필요 하겠다 싶어..

g400을 구매 하려고 합니다.

"구매 버튼을 누르기 직전"

핑 뉴G아이언이 착한 가격에 나와... 여쭈어 보고자 합니다.  큰차이가 없다면 그냥  뉴G로(주말 골퍼임)

샤프트는 경량스틸 SR로 하려고 합니다..

이상입니다..

추천 12 반대 0

댓글목록

뉴G 쓰고있는데... G400으로 넘어가야하나 계속 고민중 입니다 -_-;;

0 0

시타만이 답이 있습니다 ^ㅡ^

0 0

큰 차이 없을것 같습니다. 물론 제가 뉴G 아이언 사용중이라 다분히 주관적인 생각입니다^^

베이퍼프로콤보 다골 프로 r300에서 넘어왔는데
비약적인 비거리 향상은 없습니다. 대략 10미터 정도 더 나갑니다. 하지만 관용성은 확연히 차이 납니다. 대충 맞아도 앞으로가는 마법을 경험하실 수 있습니다. 뒤땅도 거의 같은 거리에 가는 공을 보고 내 실력에 단조가 무슨 의미가 있고 이쁜 모던 머슬이 무슨 의미냐 하시는 때가 올것입니다.

0 0

G400 아이언 사용중이라 말씀드리는건 아니지만, 핑뉴G보다 4 % 뭐가 개선되었다고라고..ㅎㅎ
저는 너무 하얗고 밝은 색이 싫어서 기다렸다가 G400 을 샀습니다....ㅎㅎ

저는 G400 사고 마법을 경험해서,,,,,,,,,본인이 진짜 잘치는줄 착각해서,,,,,,손맛좋은 일본수제아이언도 욕심냈다고..ㅋㅋ

1 0

신제품이 뭐 하나라도 좋은 점이 있겠지만.. 가격 차이만큼은 아닐 듯 한데요.. ^^

0 0

큰 차이 안나던데요. 시타 후 뉴 G 샀습니다.

1 0

답변 감사합니다.

0 0

현재 뉴g 쓰고 있고 g400 수차례 시타 해본 느낌으론....

큰 차이는 잘 모르겠습니다.... 뉴g랑 g30은 쳐보면 뉴g 쪽이 좀더 편한 느낌이 드는데...
g400은 잘....... 작년에 기회가 주어져서 g400 들고 필드 다녀왔음에도 크게 차이는 모르겠습니다....
단지 디자인이 g400이 더 좋은 것 같습니다...

1 0

말씀에 제 맘이 너무 편안해 집니다..

0 0

두개 (뉴G 랑 베이퍼 콤보) 하나 정리 들어 가는게 나을것 같습니다..G700도 나온다는데... 쩝....

0 0

제가 써본게 G20, G30, 뉴G에 이어서 지금 G400 사용중입니다.
뉴G로는 스크린홀인원도 몇번 했는데 지금 G400으로는 엄청 헤메고 있습니다 ㅠㅠ
그런데 사실 G20이나 G400이나 뭐가 다른지 잘 모르겠어요.
클럽차이가 아니라 순전히 내 컨디션에따라 방향이나 거리가 달라집니다 ㅋㅋㅋ

0 0

저는 개인적으로 뉴g의 디자이인이 더 끌리네요 ㅎㅎ

0 0

뉴g 쓰다가 디자인에 적응 못해서 딴거 잠깐 쓰다가 G400으로 왔습니다
디자인 제외하고는 정말 별 차이 못 느끼겠네요
지금 슬럼프라 오히려 뉴G때가 더 나았던 듯요

0 0

사실 큰 차이 없다..라고 보셔도..

0 0

햐~ 저도 뽐뿌 오네요.. 백돌이 깰려하니...ㅠ 아이언은 단조만이 답이라 생각했는데...그땐거 필요없고..걍 똑바로 정타 맞는게 더 나을듯요... 그립은 기본 60사이즈 겠지요? ㅠ

0 0

G400드라이버 들이고 나서 아이언도 가자 생각 중에 골핑 특가보고 오전내내 고민하다...댓글들 보고 g400이 아닌 뉴g로 질러버렸습니다...ㅎ고민은 지름 시간만 늦출뿐이네요..맘은 편하네요

1 0

헤드보다는 샤프트 선택 잘하셔야 할것 같습니다 쓰시던게 DG R300이니

0 0

전 뉴g  병행 치는데 만족합니다.

0 0

저는 디자인이 G400이 너무 좋네요....아직도 V300 쓰고 있는데 계속해서 기웃거리고 있어요.
G700이 갑자기 나와서 또 넘어갈듯..>~~ ㅎㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기