드라이버만 치면 오른쪽 옆구리가 아파서요... > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버만 치면 오른쪽 옆구리가 아파서요...
질문 |
신화
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-01-16 16:08:55 조회: 1,609  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 16 ]

본문

골프존기준 볼스피드는 58~62정도나오고 있구 아프면 54도 나옵니다ㅠㅠ

드라이버는 타이틀 917 d2 tp6s랑 jpx900 s flex 쓰고 있습니다

아이언은 무리가 안오는데 드라이버만 치고나면 오른쪽 옆구리랑 그주변 어깨까지 통증이 오는데요

예전에도 이런일이 있어서 혹시 금가거나 한건 아닌가 싶어 가봤는데 단순 타박상이라고 하더라구요

제 몸뚱이엔 tp6s가 무리여서 그런가 싶기도하고...

아님 드라이버 치는 자세가 문제가 있는건지...파스 엄청나게 바르고 1주일~10일정도 쉬어야 나아지는데 

강제휴식이라 생각하고 쉬는게 좋을까요^^;

추천 5 반대 0

댓글목록

어,,,저는 비슷한 볼스피드인데 샤프트 SR 급중에서도 약간더 낭창할걸로 씁니다.~~!!

1 0

jpx900 s는 딱딱한거 같은데 tp6s는 이상하게 엄청 낭창하게 느껴지더라구요;;
물론 초보인 제 기준에서요^^;

1 0

파이즈 공을 쓰세연..ㅎㅎ 추천.ㅎㅎ

1 0

필드가 아닌데...
연습장이나 스크린에서도 개인공 쓰셔요?
주변에 아무도 그렇게 쓰는사람은 없다보니ㅠㅠ

0 0

볼스피드에 비해 샤프트가 조금 강해보이네요~

1 0

그런거죠?ㅠ 역시 채가 문제였군요!
골포정신을 발휘하여 r로 하나더 장만하겟습니다ㅎ

0 0

그런데 볼 스피드 기준으로만 보면 샤프트가 강합니다..... 일반적인 r 쓰셔도 충분하실 것 같습니다..

1 0

감사합니다
하나더 사야겟습니다ㅎ
r사고도 그런다면... 그밑에는 없겟죠?ㅠ

0 0

제 생각에도 볼스피드 대비 샤프트가 강해보입니다.
볼스피드 비슷한 초보인데 전 5S급으로 사용중입니다. (GP-5S는 5S가 아니더라구요..)

1 0

아... 역시 이래서 피팅을 받고 채를 샀어야하는데 요정도면 맞겠지 생각했던게
화근이었네요 감사합니다^^

0 0

골포정신에 입각하야 채를 하나 더 지르시면 됩니다 ㅎㅎ

1 0

R로다가 하나더 사야겠습니다 하하하하하하하ㅠㅠ

0 0

저도 골프존 기준 잘 안맞으면 50대후반, 잘 맞으면 60대 초반정도 나오니 비슷하시네요..
저는 그냥 50g대 R이 적당하더군요. 조금 가벼운거 쓰심이 어떨지..

2 0

꼭 참고하여 한개더 구매하겠습니다ㅎ

0 0

JPX900 R 있습니다. 바꾸시죠? ㅎㅎㅎ

1 0

서로 쪽지하셔서 샤프트만 교환가능한 거리에 있다면 굿딜이네요^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기