[비골프]14년만에 와이푸와 둘만의 부산여행 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

[비골프]14년만에 와이푸와 둘만의 부산여행
  기타 |
여행중독
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-01-18 10:56:46 조회: 1,457  /  추천: 11  /  반대: 0  /  댓글: 32 ]

본문

안녕하세요 골포회원님들. ~~

결혼하고 이제서야 처음으로 딸이 떨어지네요. 그 기회른 틈타 2박3일 부산여행 이제 비행기 출발하네요.ㅎ
해외여행은 딸 데리고 많이 다니는편인데., 오히려 국내에 약하네요. ㅎ

오늘은 파라다이스호텔. 낼은 광안리쪽 호텔 잡았는데.

부산의 맛집. 꼭 가봐야할데등. 쪼끄만 팁이라도 주시면 감사하겠습니다.~^^~

추천 11 반대 0

댓글목록

부럽습니다. 좋은시간되세요~

0 0

네. ^^ 감사합니다

0 0

저도 지난 추석에 다녀 왔었는데, 가자미 미역국이 정말 맛있었어요. 상호명은 기억 안나는데, 해운대에서 멀지 않았던 걸로 기억합니다. 즐거운 여행되세요.

0 0

네. 지금 해운대쪽으로 가는중입니다. 정보 감사합니다

0 0

아마 부산분들이 추천 많이 해주실듯하구요..
달맞이고개에 해질녘쯤에 가셔서 분위기 좋은 식당에서 와인한잔하세요 ^^

0 0

네. 개인적으로는 소주파인데. 금번에는 와인으로 가야겠죠? ~^^~

0 0

광안대교 야경이 환상적이라고 들었습니다. 부럽습니다.

0 0

그래서  내일은  광안대교가 정면으로 보이는  뷰의 호텔입니다.^^

0 0

저도 얼마전에 애들 데리고 부산에 갔는데요. 해운대쪽에서 자갈치 시장쪽으로는 광안대교 타고 가시는게 좋습니다.
광안대교가 2층인데 2층에서 드라이브 하려면 해운대에서 자갈치시장쪽으로 가야하거든요.
오실 때는 오히려 광안대교가 막히기 때문에 해안도로쪽으로 자갈치 - 해운대로 운전하시는게 좋더라구요.
달맞이 고개는 식당 정하고 가셔야 주차할 때 안헤깔리구요. 저는 맑은 대낮에 달맞이 고개 밑쪽에 청사포 쪽이 더 운치 있고 좋았습니다.

아~ 또 가고 싶네요. 맛집은 ... 다른 분께서.

0 0

네. 정보 감사합니다. 내일은 렌트카로 몇군데만 집중적으로 볼려구요.~^^~

0 0

해운대 "소문난*소갈비"  비싼데.. 맛있어요..ㅎ 아.. 한우먹고 싶당..
자갈치 넘어가서.. 자갈치 꼼장어집도 맛잇죠..

1 0

아~~ 들어본거 같아요.  갈꺼 같네요.~^^~

0 0

부럽습니다. 부산에 그렇게 맛있는게 많다던데..
즐거운 시간 되세요! :)

0 0

넵. 감사합니다

0 0

광안리 가시면 수변공원이있습니다. 회센터에서 구매해서 광안대교 야경보시면서 소주한잔도 좋으시고  수변공원
오른쪽 끝자락에 가시면 철망 밑에 해녀들이 직접잡은 수산물 파는 해녀의집이 있습니다. 문어랑 섭(자연산홍합) 추천드립니다.(문어드실려면 낮에 가셔야 되요.일찍떨어지더라구여)

1 0

넵. 오늘 이코스로 갈듯이요~^^~

0 0

이기대 꼭 가세요. 오륙도가 눈 앞에 있고, 바다 풍광이 좋습니다.
용궁사, 황령산 정상 추천입니다.
용궁사 가는 길로 해변길쪽으로 좌회전하면 얼마 안 가서 물회집 있습니다.

0 0

오륙도 전망대 가 보았습니다.^^ 제주도 느낌이 들더군요. ~

0 0

와우 정말좋으시겠어요
해운대근처만 좀 유명한곳 다말씀드리면
1. 분위기 좋은곳-마린쉐프라운지-
  마린시티 포세이돈아파트 1층에있는데 분위기는정말좋고 음식은 소소 가격은 좀 비쌈
  코젤생맥주추천합니다 ㅎ

2. 핫플레이스 -스페인식당
  요즘은좀 지낫지만 해운대 바닷가에 스페인식당 감바스괜찮아요 마침 날씨도 따뜻허니

3.혜성막창
  여기는 막창좋아하시면 괜찮은데 가격이조금비싸고 많이기다려야함

4. 금수복국
  조금비싸지만 해장으로 짱입니다

5. 가야밀면
  그냥 밀면입니다 ㅎㅎ

6. 좌동재래시장 기장산곰장어
  곰장어 맛나욯ㅎ

7.회드실꺼면 민락 씨랜드회센터
  광안대교쪽은 비싸고 여기가 저렴하고 많이줌 ㅎ

아 모든가격은 부산기준입니다 설기준으론 안비싸실수도있음 ㅎㅎ ^^;
즐거운시간되세요

2 0

오~  상세한 답변 감사드려요.~~ 국제시장 가서 밀면. 비빔당면. 씨앗호떡 같은거 먹어봤습니다~^^~

0 0

전 개미집인가 낙곱새 추천요

0 0

오늘 점심  광안리 개미집 갔습니다. ㅎ  .  낙곱새. 곱창이 부드럽더군요.  ~^^~    조금 더 매콤했으면 했어요~

0 0

그나저나 둘째 보시겄습니다.. 좋은.시간 보내십시요..

1 0

큰 팁을 주셨는데요? ㅋㅋ

0 0

공장은 예전에 문 닫았지만.  부부금술은 좋아진듯요.ㅎ

0 0

ㅋ.  금슬은 좋아진듯요~^^~

0 0

즐거운 여행되세요..~

0 0

감사합니다.  좋은 시간 보내고 왔어요~

0 0

아 한참 부산아가씨랑 연애할때 달맞이고개 자주 갔엇습니다 상호명을 써도 될런지 몰라서
쪽지로 보내드릴께요

0 0

핑매님. 쪽지 잘 확인했습니다.  ~~.  나름 바쁘게 여러군데 잘 구경하고 조금전 집에 들어왔네요.~~    즐 주말 되세요~~

0 0

부산에서 40년 생활했습니다. 해운대쪽은 고기는 작업장 ☜ 상호입니다.

복국은 금수복국입니다.

광안리 회센타는 개인적으로 비추구요.

자갈치쪽은 생선구이집 아무데나 들어가시면 됩니다.

0 0

언양불고기 먹을때 부산 소주 처음먹어봤븝니다.  저혼자서 과음할수  없어서. 복국먹을 기회를 놓쳤네요.~~ .  국제시장  가봤는데. 자갈칫가 바로 근처더군요.    영화덕분인지 국제쪽은 외국인도 많이 보이고 신기했습니다.~  담에는 딸도 같이 데리고 가서 추천해주신집 기억하겠습니다.~^^~

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기