웨지 50 54 58 쓰시는 분들 질문입니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

웨지 50 54 58 쓰시는 분들 질문입니다.
  질문 |
stst
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-01-18 17:40:13 조회: 6,810  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

48 52 56 쓰다가 아이언셋을 바꾸면서

피칭각도가 46으로 커져서..

웨지도 50 54 58로 바꿨습니다.

이전에는 48은 110미터 52는 90-100미터

56으로 80미터 이내를 쳤습니다.

칩샷과 벙커 모두 56도를 썼었구요..

바꾸고 나니 벙커에서 54를 쓸지 58을 쓸지브터

고민이고..칩샷은 뭐로할지도 고민이네왜

정답은 없겠지만 다른 분달은 어떻게 쓰시는지

궁급합니다

추천 7 반대 0

댓글목록

벙커 58, 칩샷 그때그때다릅니다

1 0

저도 52 56 썼다가, 50 54로 바꿨는데, 54도로 거의 다 처리되더라구요. 저는 벙커샷도 54도로 해결되서 제가 거리 조절을 잘 못해서 그런건지...근데 지금생각하니 요즘 항상 좀 짧게 쳐서 54가 필요했던거 같아요...

0 0

50 - 70m 이하
54 - 60m 내외 거의 모든 어프로치 및 벙커
58 - 단단한 모래벙커나 내리막 어프로치만
전 이케 쓰네요 ㄷ ㄷ ㄷ

0 0

쳐보시고 편한걸로 쓰세요.
58도 쓰시는 분들도 많으실테지만,
보통 54도 56도가 이름이 샌드웨지죠.
보통 56도 바운스가 제일 큰이유도 벙커용이기 때문이죠.
물론 58도 8,9바운스로도 벙커샷 잘들 합니다 프로들은요.

0 0

50은 거의 어프로치 쓰고 54도로 어지간한 벙커해결하고 58도는 띄울 때 많이 씁니다.
치핑이야 그때그떄 라이나 그린 봐서 적당히 섞구요 ...

0 0

이건 그냥 골퍼의 성향에 따라서 다른거라서 정답이 없다고 봐야 합니다..

이미 바꾸신거면 가까운 파3 정도 가서 벙커랑 그린 주변에서 때려 보세요...
전 58도 치면 뒷땅이 하도 나와서 ;;;;;;

0 0

52,56 쓰다가 피칭 각도 땜에
50 54 58 샀는데, 괸히 한것같아요 ㅋ 52 56으로도 커버가능
50ㅡ 100
54 ㅡ90 이하
58 ㅡ 부드러운 모래 벙커샷

칩샷. 피칭앤 런, 롭샷 ㅡ 54로 커버(그라인더가 이게 더편함 ㅋ)
범프앤런은 피, 50으로~

0 0

다들 감사합니다.. 저도 쳐보면서 고민해봐야겠습니다.

0 0

로프트 보단 바운스랑 웨지 형태에 따라 다를꺼라 생각합니다

웨지 로프트는 사실 절대적이지는 않으니까요
풀샛이 아닌이상...

0 0

50은 어프로치로 쓰고 54로 웨지전용으로 씁니다.
58은 벙커만

0 0

52/58쓸대는 52로 대부분 처리하고 58도로는 퍼포먼스용 로빙샷이나 그린사이드 벙커탈출용으로...혹은 풀샷 거리 만큼 남았을대 썼었는데..

52와 피칭 사이의 100미터 미만 거리가 애매하여... 50/54/58로 갔고..
50은 100미터 정도 54는 85미터 정도 58은 70미터 정도로 생각하고 풀샷 거리를 맞춰서 쓰고..
70미만 나머지는 54도로 조절해서 쓸려고하고 58도는 이전처럼 쇼를 위해서 로빙 혹은 그린사이드 벙커 탈출용으로 쓰고자 연습하고있습니다.. 필드를 자주 못나간건 함정이지만요..

참고로 50도는 갭웨지, 54도는 샌드웨지, 58도는 롭웨지 로 보통 분류하더라구요....

0 0

바운스가 8 10 8 이라 일단 54로 벙커를 치면서..어프로치는 경험해봐야겠네요..
대답해주신분들 모드 고맙습니다.

0 0

50 어프로치 54 벙커 58 로브샷... 입니강

0 0

그래서 전 45    49  52  54    58 로 다섯개를 들고...쿨럭...ㅎㄷㄷㄷ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기