TV,인터넷 레슨프로님들 중 누가 마음에 드시나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

TV,인터넷 레슨프로님들 중 누가 마음에 드시나요?
질문 |
RiquelmE
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-02-14 10:50:56 조회: 2,299  /  추천: 9  /  반대: 0  /  댓글: 29 ]

본문

매주 화,수 9시30분에 라이브레슨70, SBS골프 아카데미와 인터넷 방송 등 여러 강의 방송을 챙겨 보고 있습니다.

너무 기초부터 가르치는 분들도 있고.... 했던말 계속 반복하는 분들도 있고.....

물론 이해력이 늦으신분들도 있고 초보분들도 있으니 여러분들을 대상으로 하다보니 레슨이란게 참 어려울거 같습니다.

여러프로들의 방송을 보다보면...아 이프로는..이렇게 하라고 했는데 저분은 이렇게 하라하네..이러면서
머릿속에 혼동이 생기고...샷도 망가지게 되더라고여...

실제 PGA,LPGA 상위권 랭커들도... 다 자기각각 자세들이 다른데.....

참 여러사람의 말을 듣고 따라하려니 참 막막하더라고여....ㅎㅎ​

저는 그래서 왠만하면 재가 선호하는 프로들 레슨만 보고 따라하자라고...마음먹었습니다.

라이브레슨70에 신준프로님,이현프로님, 그리고 터닝포인트에 임진한프로님​

갠적으로 신준프로님의 레슨이 참 뭔가 말을 잘하셔서 그런지...
고급정보를 말씀해주시는 그런느낌이 들더라고여 ㅎㅎ

골포님들은 어떤 프로님 방송을 자주 애청하시나요~? ​ 

추천 9 반대 0

댓글목록

전 에이미조^^

2 0

아! 에이미조프로님도 즐겨봐요!
인스타 팔로잉해서 업무 시간중 시간날때마다 보고있어요

0 0

전 유튜브 뒷땅불패님 영상 보고 문제점이 뭔지 파악 하기가 좋드라고요
초보들 문제를 기가 막히게 짚어줍니다

1 0

오 ㅎ 한번 봐야겠네용!! ㅎㅎ

0 0

저도 즐겨봅니다 ^^

0 0

저는 빅보이님 유튜브 강의가 제일 쉽게 가르쳐 주는것 같아 좋아요

0 0

아ㅎㅎ 여러분이 있으시네용!
한번 봐야겠습니다 ㅎㅎㅎ

1 0

현 행복골프 (구:골프허니) 김헌 쌤도 재미나고 좋아요..

0 0

유튜브 검색 한번 해봐야 겟네요 ㅎㅎㅎ

0 0

솔찍히 계속바뀌지않나요???
ㅋㅋㅋ
첨에 와~~~이사람이진리네!!
이러다가 언제그랬나는듯어느새
딴사람레슨듣고있음...ㅎㅎ

0 0

ㅋㅋㅋㅋㅋ그런 경우가 종종 있더라고여
이거 듣고 와! 써먹어봐야지...해서 쳐보면...
아 안되네..... 또 딴거 듣고 또 적용해보면..어렵네....ㅠ
반복입니다 항상ㅋㅋㅋㅋ

0 0

유튜브 동글이골프 이동규 프로, 정클 정우재프로, 이병옥 프로 요즘에 나오는 레슨 보고있어요
이병옥 프로레슨은 골프에대한 이해도가 생긴 상태에서 보니까 쉽고 가져갈만한게 많더라고요
신준프로님꺼는 보면서 와~ 하는데 따라하기는 좀 어려운거같아요

1 0

저도 동글이골프 자주 보고 ㅎㅎ 카톡으로 스윙동영상도 보내보니
설명 잘해주시더라고여 ㅎㅎㅎㅎ
신준 프로님은 뭔가 고난이도..... 따라하기 힘든걸 가르쳐 주시는데 ㅋㅋ그래도 뭔가
꼭 써먹어야 되겠다라는? 그런 느낌이 들어서 자주보고있어요 ㅋㅋ

0 0

요즘 정클레슨하고 이병옥의 골프학교인가? 좋더라구요

0 0

눈에 띄는건 거의 다 보는 편이지만.. 스스로 찾아보기는 심짱 & 에이미조 프로의 레슨입니다.
개인적으로 유튜브 레슨의 경우 10분이 넘어가는 동영상은 잘 안보게 되더라고요. ^^

0 0

전  박주욱프로님이요
그외 예쁜 프로님들... ㅋㅋ

0 0

심짱님,킹라바님,정클 구독중입니다. 그때그때마다 취사선택할 수 있어서 좋습니다.
개인적으로는 스윙 메카니즘을 논리적으로 이해시켜주는 레슨이 좋은 것 같습니다.
신준프로님은 잠깐 봤는데 별로 와닿지 않더군요. 그래서 어떻게 하라는 거지?라는 생각이 자꾸 드는..

0 0

혹시 아시는 레슨프로중 한 미모되시는분 없나요 ^^?

2 0

신준 심짱 정클 좋아합니다.

0 0

저는 굿샷 김프로님, 동글이 골프tv 의 이동규 프로님 레슨이 제일 와닿더군요.

0 0

에이미조 심짱 굿샷김프로 동글이골프 이병옥골프학교 등 구독 많이 해놨는데
영업력?!은 이병옥 프로님께 최고인듯 합니다.
ㅋㅋ

0 0

김현우 프로채널 워너골프도 좋아합니다.
레슨영상 + 골프에 도움되는 스트레칭 등 알려주는 영상도 있어서 차별화가 되는것 같아요.

1 0

티비 방송은 신준
유튜브 에이미조

두분 중 에이미조 님 우선적으로 자주 봅니다.

제 몸이 말을 안들어서 아쉽긴 합니다. ㅎㅎ

0 0

윤수정프로님요

1 0

ㅠㅜ

0 0

전 에이미조 프로 유투브를 보고 골프 처음부터 다시 시작하고 있어요.

0 0

에이미조가 독보적으로 뛰어나더군요.

0 0

소소하게 이름에 오타가 있으시네요~
임진한프로님이시죠!!!

0 0

아 ㅎㅎ 수정했습니다!! ㅎㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기