드라이버나 아이언 어드레스 상태에서 헤드부분 땅에서 띄워놓는분 많이계시나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버나 아이언 어드레스 상태에서 헤드부분 땅에서 띄워놓는분 많이계시나요?
질문 |
드록바11
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-02-14 11:40:18 조회: 6,017  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 22 ]

본문

최근에 본 유튜브 myswingevolution 에서 어드레스상태에서 헤드를 땅에대지말고

살짝 띄어놓은상태에서스윙 시작하라고 하더라고요. 

몇번 시도 해봤는데 아무래도 백스윙이 좀 불안하다보니까 미스샷이 좀있는데

이렇게 치시는분들 계시나요? 확실히 효과가있다면 연습해보려고요~ 의견 부탁드립니다.

추천 5 반대 0

댓글목록

전 아이언은 그렇게 합니다.. 드라이버는 그렇게 안합니다.. ㅎㅎ

0 0

ㅎㅎ 다른분들과는 반대시네요~ 시행착오를 좀 거치신건가요 아니면 처음배울때부터 그리하셨나요

0 0

걍 시행착오요... 아이언은 자꾸 뒷땅을 쳐서;;;; 드라이버는 티에 있으니 뒷땅을 절대 안치거든요... 드라이버 뒷땅은 일년에 한번 칠까 말까라서요. 아이언 띈다고 해도 옆에서 보면 티 안ㄴ고 본인만 알 정도로 조금 띄죠. 한 0.5cm정도?

0 0

전 아이언은 땅에 대고 하고 드라이버는 그날그날 다릅니다.
잘 맞는 날은 띄워서도 잘 맞아요.
띄워서 어드레스 하면 페이스 정중앙에 어드레스 하는 느낌이 더 잘오는 것 같아요.
전 띄워서 백스윙하면 백스윙이 더 힘없이 잘 돌아가는 느낌이 들구요.

땅에 떨어뜨리고 하면 페이스에서 약간 토 쪽으로 볼에 대야 스윙시에는 스윗스팟에
맞는다고 하니 삘 오는 날은 띄워서 어드레스 합니다.

0 0

임팩트때 헤드위치가 다르니 ㅎㅎ 좋은 말씀감사~  약간 토쪽에 맞으면 정타는 아니지만 벌지효과?로 슬라이스가 좀 줄어든다고 하더라고요

0 0

전 드라이버는 띠고 아이언은 대고 하는데요..

0 0

드라이버는 떼고 치고 아이언은 거의 놓다 싶이 하고 쳐요

0 0

저두 다운언더님 처럼 드라이버는 지면에서 띄워놓구 아연은 지면에 대고 칩니다. ^^;; 좀더 페이스 중앙에 잘 맞는 느낌이.들어요 ㅎㅎ

0 0

아이언은 toe부분을 5도정도 들어주는게 좋습니다

1 0

쌩크방지용인가요 ㅎㅎ

0 0

샤프트가 휘면서 임팩트 땐 토 부분이 끌려내려가기 때문입니다

우드들도 형태가 둥글어서 그렇지 토가 들려있는 형태라고 보시면 됩니다

3 0

저도 드라이버는 떼고 유틸/아이언은 땅에 놓고 어드레스 합니다.
처음 드라이버를 들때는 좀 어색했는데 곧 익숙해지고 백스윙도 편안해 지는 것 같아요.

0 0

드라이버 띄워놓고 치시는분은 역시 많군요 ㅎㅎ 저도 좀 찍혀맞는다 싶으면 띄워칩니다.

0 0

전 다 놓고치는데... 손목에 힘들어가서;;
친구는 다 들고치더군요... 적당히 긴장되고 좋답니다

0 0

https://youtu.be/h28t3pPMLx0
링크찾아왔습니당

0 0

전문용어로 아마 호버링이라고 할겁니다. 저도 이짓저짓 다해봐서 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 엽습장 프로님왈" 어깨에 힘이 빠진상태에서 호버링이 되면 매우좋다(어떤 라이도 칠수있는 무적 어드레스상태).하지만 아마추어들은 호버링을 하라고 하면 대부분 어깨가 위로 올라갓다. 따라서 힘이 많이 들어간다. 너님은 운동신경이 별로 없다. 그러므로 하지맛" 이라고 말씀하셔서 시도해보다 포기했습니다.
이건 어디까지나 저의 경우니 잘맞으시면 쭉하셔도됩니다.~!

라고 예전에 댓글단적 있었습니다. ^^

5 0

헤드를들면 헤드무게를 느낄수있어 좋다고 어디선가본듯하네요 ㅎ

0 0

음 저는 돌다 바닥에 놓고 칩니다. 띄워놓고 치면 뽕샷이 나오던데;;;

0 0

드라이버때 공이계속 헤드 위에 맞아서 미봉책으로 띄고서 쳤는데 결국 그립과 어드레스가 제대로 잡히면 놓고 치나
띄고 치나 정타를 맞추게 되더라구요. 그냥 취향, 느낌으로 하고 싶은대로 하는게 좋을듯요ㅎ

0 0

헤드를 살짝 들면.. 백스윙 시작시부터 임팩직전까지 그립의 압력을 일정하게 유지하는데 도움이 됩니다...
그래서 살짝 띄웁니다..드라이버는 확실히 띄우고, 아이언은 닿을랑 말랑...

0 0

저도 연습중이긴 합니다. 모든채 띄워서 어드레스 셋업하기.
확실한건 어프로치할 때 띄워서 셋업해놓고 치면 뒤땅, 타핑이 줄어들구요.
제일 좋은건 억센 러프에서 백스윙할 때 클럽이 풀에 걸리는게 없어요~^^

0 0

오늘 하루연습해봤습니다 뒤땅은 확실히없어지네요ㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기