요즘 아이언 샷이 페이드가 납니다 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

요즘 아이언 샷이 페이드가 납니다
일반 |
unoart
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-03-10 18:31:50 조회: 1,494  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

남들은 보통 드로우가 난다는데

전 페이드 샷이 나오네요 ㅋ

센터에서 그닥 많이 차이안나서 별로 신경은 안쓰는데

고쳐야 겠죠? 백스윙때 몸통 좀더 돌리면 스트레이트가 나긴 합니다.

추천 6 반대 0

댓글목록

아이언은 페이드나는게
잘하는거 아닌가요???
아이언은 짤탱이가 중요한데...

0 0

그런가요??  잘몰라서 ㅎㅎ

0 0

페이드가 공을 그린위에 세우기가 쉬워서 그린공략하는 아이런은 페이드가 더 좋겠네요.

전 퍼터도 드로우가 걸려서........이번에 들인 이븐롤퍼터를 기대해봅니다..ㅎㅎ

0 0

저도 퍼터는 왔다갔다 ㅋ 이번에 산 OS CB퍼터 기대하고 있습니다 ㅋㅋ

0 0

일정한 구질이면 문제 없죠 ㅋ

0 0

10번 치믄 8번은 거의 같은 코스로 가긴 합니다 ㅎㅎ

0 0

드라이버는 드로우, 아이언 패이드가 좋다 들었습니다 ^^ 전 근데 아이언 스트레이트를 치고 싶습니다 ㅎㅎ

0 0

임팩트 순간 페이스와 스윙방향이 모두 정확히 스퀘어할 경우

하향타격시엔 스윙궤적이 아직 바깥쪽으로 나가고 있기 때문에 드로우가 나고

상향타격시엔 스윙궤적이 안쪽으로 들어오는 중이기 때문에 페이드가 난다

이게 기본 원리입니다.

물론 아이언샷이 상향타격으로 맞을 수는 없습니다. 하향타격으로 맞추고 계실 아이언샷이 페이드가 난다면 스윙방향이 왼쪽을 향한 채로 클럽페이스는 오른쪽을 향해 맞는 상태라는 뜻입니다.
(오른손잡이 기준)

결과적으로 내가 원하는 지점에 잘 보낼 수 있다면 그냥 개인차라고 생각하셔도 무방합니다.

0 0

드로우는 런이 많고, 페이드는 런이 적어서, 보통 드라이버는 드로우, 아이언은 페이드가 좋다고 합니다.
세컨이나 서드 칠 때 페이드나면서 런이 거의 없이 뚝 떨어져서 원하는 거리에 캐리로 딱 떨어지니 거리 맞추기도 좋지요.
하지만, 우리는 원하는 캐리에 떨어트릴 능력이......ㅎㅎㅎ

0 0

페이드가 좋죠.

0 0

12345054321 놓고 0을 스트레이트로 봤을때 5-4정도면 문제없습니다 ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기