아래 마골스님 활동 제한 제안은 오바라고 생각합니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아래 마골스님 활동 제한 제안은 오바라고 생각합니다.
  일반 |
이안아빠
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-03-11 11:58:32 조회: 1,643  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 15 ]

본문

다음과 같은 이유에서 반대합니다.

1. 공구와 관련하여 제가 분석해본 결과 가격은 판매 정가 + 택배비에서 다량 구매로 소정의 할인이 들어간 가격에 손수 택배까지 작업해서 보내주십니다. 필요한 사람이 쉽게 구할 수 없는 물건을 싸게 살 수 있는 기회를 제공하는 것 자체로 감사할 일이지, 그를 통해 설령 소정의 이익을 얻는다 하더라도 수고의 대가는 있어야겠죠. 필요없으면 무시하고 구매하지 않으면 그만입니다.

2. 마골스 블로그 홍보와 관련하여, 마찬가지로 특정 글에 블로그로의 링크가 있어서 불편하다면 안 가면 그만입니다. 블로그의 정보를 보고 도움이 되는 사람도 있을 수 있고 그런 정보에 감사한 사람도 있습니다. 설령 그게 미국 본사와 관계있고 배너광고를 통해 소정의 이익을 취한다 하더라도, 이 또한 그런 정보나 기사을 제공하고 번역하는 사람에게 주는 일종의 수고비라고 생각해야죠. 불편하면 안 보면 그만입니다. 왜 필요한 사람들의 니즈는 무시하는건가요?

3. 게시판 사용규정이 있고, 본인 업의 홍보나 이익을 취하는 공구의 금지가 규정되어있다면 그러한 규정에 따라 마골스님의 활동을 제한하는 것에는 아무런 이견도 없습니다. 하지만 그러한 기본적인 규정없이 단지 본인들이 보기에 기분나쁜 활동이라고 판단하여 회원간에 제재를 가하는 것은 말도 안 되는 것이라고 봅니다.

아마도 아래 글과 그에 동조하시는 적지않은 분들의
의견을 보고 마골스님 스스로가 활동을 줄이시거나 중지하실 수도 있겠죠. 하지만 저는 그러한 정보가 필요하고 쉽게 볼 수 있도록 관련 설명과 함께 링크해주시는 것에 감사하고 앞으로도 계속 해 주시면 좋겠습니다.

추천 4 반대 0

댓글목록

제가 약간 설명을 하자면...
1. 타업체 관리자가 타사이트에서 돈이 오가는 거래를 하는건 애시당초 어느사이트에서나 허용하지 않는 부분입니다. 공동구매라고하지만 엄연한 매출행위입니다. 골포라서 그냥저냥 넘어갔던 일입니다.
2. 이 역시 타사이트의 광고는 딜바다에서 허용하지 않는 사유입니다. 딜바다에 업체등록을 하고 해야합니다. 개인의 블러그를 띄우는게 아니니까요. 개인의 블러그도 자유게시판이나 타 포럼에서는 링크를 띄워 구글 애드센스등의 수익발생 문제가 있을경우 블럭된 사례가 많습니다.
3. 최소한 해당사이트의 광고 및 금전적인 거래는 이루어지면 안된다는게 생각입니다.

10 0

저도 두끄님에 의견에 동의합니다

마골스님께서 도움을 주신건 맞지만 기본적인 규칙에 위배되셧다고 판단합니다

3 0

지금은 이곳은 딜바다에서 관련 사이트 운영비와 네트워크 사용비용등을 지급해서 운영되는 골프포럼입니다. 유저가 딜바다의 수익성을 걱정해줄 필요가 있냐 하실수 있지만 딜바다가 유지되어야 골프포럼이 그 위에 유지가 가능하고 그로인해 정보가 글과 댓글로 리젠이 됩니다. 유저들끼리 알아서 지켜주고 생각해봐야할 일입니다.

4 0

"단지 본인들이 보기에 기분 나쁜 활동이라고 판단"하여 제제가 필요하다고 주장한 것은 아닙니다.
오히려 이안아빠님의 글이 더 감정적으로 보인다고 생각합니다.

공구와 관련해서 필요없으면 무시하고 구매하지 않으면 그만이다.
특정글에 링크가 있어서 불편하다면 안가면 그만이다.

글쎄요..

구매안하고, 안가면 그만일까요?
이미 영리싸이트 홍보를 하고 있는데요.
저는 여기 게시판을 통해서 영리행위를 하면 안된다고 생각합니다.
저렇게 대놓고 영리카페 회원모집까지 하는 것도요.

4 0

여기에 어떤 공식적인 룰이 있지 않은 이상 이런게 맞냐 저런게 맞냐의 논의는 소모적인것 같구요. 다만 저를 포함하여 반대하시는 분도 다수 계시는 것 같으니 마골스님의 활동을 제한해야 한다는 "공감대"는 형성되지 않은 것으로 보아야 할 듯 합니다

0 0

그 반대인듯 합니다.
마골스 님의 홍보활동으로 커뮤니티에 내부갈등이 생기려고 하니 갈등의 원인인 그 행위를 멈추는 것이 맞다고 봅니다.
마골스님은 홍보 활동을 그만두어야할것입니다.
그렇지 않으면 이 논란은 끝이 안납니다.
평화롭던 골포에 이게 웬 분란인가요.
그리고, 굳이 따지자면 활동반대의견이 훨씬 많은것으로 보입니다.

2 0

주인장이 손님들 편하게 놀라고 가게 비워줘서 손님들끼리 잘지내고 있는데

신규 손님이 와서 "애들아 우리 가게도 있는데 괜찮아 놀러갈래?"

이게 문제가 없을까요? 애초에 커뮤니티 관리자 모집 글 올렸을때 뭔가 액션을 취해야하는데

그냥 보고 있었습니다. 그런데 계속 링크는 거시더군요. 자게였으면 이미 블럭 당했습니다.

그리고 온코어 골프공은 저도 직접 샀지만 개인이 직접 산거보다 비쌌습니다.

싸게 공구한다고 상업적인 활동에 면죄부를 주는건 아닙니다. 우리야 싸다구싸다구 해도

남는게 없을까요? ^^

애당초 해외직구 공구란게 불법이기에 저또한 볼공구하면서 관세 내봤기에 요즘은 공구자체를

안하고 있고요.

골포의 선인분들때문에 요즘은 해상운송 관세 담당자가 볼은 테클 안걸더군요

3 0

말씀하신대로 빈집에 놀러온 손님들일 뿐이니 이렇게 놀아라..할 입장이 아니지 않은가 하는 생각이구요. 그것보다도 그분의 글 등이 다른 손님들이 여기서 놀지 못할 정도로 과하다고 생각되지 않고 심지어 순기능도 있다고 생각하는 사람들도 있는데 너무 민감하게 반응하시는 것 아닌가.. 그리고 볼 가격문제는 그 글에 비싸다 싸다 사기다 등등의 솔직한 의견을 달면 될 문제라고 보입니다

0 0

모든게 다 괜찮습니다만
금전이 관련된것은 허락을 구해야하는건
그 어느 누구도 반대하지 못할겁니다.
공동구매를 진행하시기전에 허락을
구하셨으면 될일이고 이렇게 금전적인 문제에 논쟁이 생겼다면 공동구매 추진을 안 했으면 될일입니다.어물쩡 공동구매 추진하다가 아무런 액션이 없으니 오늘 같은 일이 생긴것 아니겠습니까?
그리고 유익하고 다른곳 보다 저렴하게 공동구매를 이용하시고 싶으시다면 그쪽 블로그 가셔서 이용하시는것이 옳은것 같습니다.

2 0

공동구매보다는...(사실 공동구매란게 여간 귀찮은게 아니라 상업적인 부분에서

이득을 취했다해도 이해합니다) 골포에 글쓰신거보면 자세한건 자기 사이트 링크에

가서 보라 이런 스탠스가 더 큰 문제라 생각합니다.

4 0

저도 레드nsx 님 지적하신 부분에 동의합니다.
백번 양보해서, 마이골프스파이의 좋은 글을 전문 그대로 게시글에 옮겨놓았다면 인정합니다. 좋은 정보를 불편함 없이 여기 골포에서 볼 수 있으니까요.
그런데 일부 내용을 발췌해놓고, 자세한 내용은 링크를 통해서 마이골프스파이에 가서 읽으세요라고 하는 것은 홍보입니다.

제가 뭐 글마다 맞니 틀리니 할 수도 없는 노릇이지만...
주인장께서 적당히 하셔야죠.

3 0

‘A에 대해 활동 제한을 요청합니다’ 또는 ‘이에 대해 반대합니다’라고 말하는 것과 ‘활동 제한 제안은 오바 같습니다’라고 말하는 건 천지차이죠. 자신의 의견을 피력하거나 뜻을 관철시키기 위해 논리적인 접근, 감성적인 접근 등의 전략은 도움이 될 수 있으나 감정적인 대응은 좋은 취지조차 퇴색시키곤 하죠. 이런 표현은 해당 글을 쓴 분이 볼 때 ‘오버하지 마세요’라고 저격하는 것처럼 보일 수도 있습니다. 자유로운 의견이 오가는 건 바람직하나 상호 존중이라는 대원칙 속에서 이뤄져야 더욱 의미가 있지 읺을까 싶네요.

5 0

댓글에서 무릎을 탁치고 배우고 갑니다. 좋은 생각 잘봤습니다

0 0

위에 열거 하신 내용들은 마골스에서 딜바다 게시판으로 광고 하는것보다 필요하신분들이 직접 보실수 있거 아닌가요?
딜바다에서 활동하시는 분들 대부분 카페 가입이나 마골스 홈피 즐겨찾기 정도는 하셨을거 같은데요

0 0

저도 마골스님 정도의 활동은 크게 문제 없다고 봅니다.
오히려 유용한 정보를 더 많이 받고 있습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기