상업적 행위에 대한 정의가 먼저 이루어 져야 하는거 아닐까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

상업적 행위에 대한 정의가 먼저 이루어 져야 하는거 아닐까요?
일반 |
rivera42
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-03-11 14:47:00 조회: 1,192  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

밑에 골프스파이님의 활동제한에 대한 논의가 있는데 충분히 있을만한 논의라고 보고,

의견들도 다들 일리가 있어서 유심히 보았습니다.

그런데 상업적행위가 문제가 된다고 한다면, 이 포럼에 오셔서 티비출연을 위해 추천부탁글 올렸던것 혹은 유투브채널을 홍보하는것 역시 상업적 행위로 봐야 하는거 아닌가요?

그 당시엔 게시판의 흐름이 으쌰으쌰 도웁시다 이런거였는데, 상업적 활동을 배제해야한다는 규정과는

좀 동떨어진 리액션이었습니다.

골프스파이님의 활동을 지지하는 의미에서 올리는 글이 아니라, 상업적 활동을 배제하는것이면

일괄적으로 적용되어야 하지않을까 생각이 들어서 한마디 남깁니다.

추천 5 반대 0

댓글목록

사실 그때도 과하다 싶은 감이 있었지만 그냥 넘어갔습니다.

다들 알다시피 2분중에 한분은 꾸준하시고 한분은 요즘 찾기 힘들지요?

그 사람의 진정성에 대중이 얼마나 공감하느냐인거같습니다.

글 써놓고 자세한건 우리 집와서 볼래 링크 거는게 한두번이여야지요.

사이트 운영하시는 분들은 잘 아실테고 저도 귀동냥으로 듣지만

그런 조회수 하나하낙 돈이란 개념이라더군요.

개인적으로 킹라바님을 뵙진 못했지만 여러 사이트들의 흔적들을 보며

주관적+개인적으로 이분은 진정성이 느껴집니다.

핑골프매니아님은 한번 뵙었지만 어느 누구하나 핑골프매니아님보고

"저 님 업자임 노노노" 이런 스탠스가 있었던가요?

4 0

제가 누구를 저격하는 의미로 글을 올린건 아니었습니다.
언급하신 분들중에 핑골프매니아님은 전혀 상업적인 활동이 없으신것도 잘 알고있습니다.

링크걸어서 들어가는거 하나하나 다 돈인거 처럼 유투브영상 재생도 하나하나가
다 돈입니다. 룰을 정함에 있어서 동일 행위에 대해 진정성이 있는 사람은 괜찮고
그렇지 않은 사람은 안되고, 하면 룰이라 부를수 없지않을까요? 그리고 그 진정성은
누가 판단해 주는걸까요?

5 0

거기서부터는 회원들간의 자정능력이라고 봅니다. 일일이 운영진에게 확인하기는 어렵습니다. 그래서 딜바다에는 비추천 제도가 있습니다. 20명 이상 비추천을 하면 해당글이 자동으로 블럭이 됩니다.

1 0

언급하신 "상업적인 동일행위"를 행위의 주체자가 직접 여러번 실행하면 당연히 진정성은 떨어지고 대중은 공감할 수가 없습니다. 룰이 없는 대신 대중 즉 골포의 회원분들의 자정작용으로 지금의 게시판 문화가 만들어진 것이고 그 문화에 맞지 않는다해서 오늘 누군가가 얘기를 한것이지만 사실 여러 댓글들을 보니 이전부터 누군가는 얘기했어야 했단걸 알 수 있습니다.실제 이전에 운영참여게시판에 관련 내용이 업로드 된걸로 알고 있습니다.  골포분들중에 블로그 하시는 분들도 많고 유투버들도 있지만 어느 누구하나 자주 자기 블로그 링크걸고 유투브 링크걸고 그러는 분은 없었습니다. 아...유독 본인 재직 회사 유투브 레슨 링크 많이 걸던 분도 있었는데 그때도 회원분들이 이건 아니다 의견 내놓았던 적이 있었군요. 그냥 그 정의는 어떻게 보니 간단하네요. "본인의 상업적 이익을 위한 행위는 자제되어야한다" JTBC건의 경우 회원분들이 나서서 추천드린거랑 본인이 직접 추천해달라했던게 기억납니다. 뭐 이또한 지나가겠지요 ㅜㅠㅜ

2 0

레드nsx 님 오랜만에 글 남기시네요~

제가 보기에 골프 업계에 몸을 담고 있으면서,
유일한 진정성 있는 분은 핑골프매니아님인 것 같습니다.
본인 사업에 대하여는 일절 홍보도 안하고요...

그 외 나머지 분들은 직간접적으로 레슨 및 자기 사업 홍보를 위해 애쓰고 계시죠~
특히 JTBC 투표는 여기와는 맞지 않는 과하다는 생각도 들었습니다

5 0

핑님은 진짜 인정합니다. 동네 건실한 총각같아요. 하...저도 몇년전에는

이동네에서 건실한 총각소리 들었는데 세월이 미워지는군요 ㅠㅠ

2 0

그러고보니 총각은 탈출 하셔야 하겠네요^^

1 0

추천드립니다. 역시 기준부터 만들어 놓고, 이래라 저래라 하는게 좋을 듯 싶습니다. 지금은 기준도 없는데 어쩔수가 없네요. 양심에 맡길뿐.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기