간만에 희한한 질문......드립니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

간만에 희한한 질문......드립니다.
  질문 |
잘빠곰2
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-03-12 00:26:43 조회: 1,760  /  추천: 9  /  반대: 0  /  댓글: 31 ]

본문

혹 1번 아이언 주위에 쓰시는 분 계신가요? 타이거우즈씨 말구여..ㅎㄷㄷㄷ

우드 유틸은 전혀 안맞고 그나마 건진게 핑크로스오버인데
G400 3번 크로스오버 S 로 정타나면 한 190 정도가는듯한데데, 3번우드..스푼맞죠??..잘 치시는 분들 보면 막 230 도 투온 보내시고 하던데 .... 저도 180 안이면 투온 을 노려보는데 파5 180 세컨샷으로 투온 될만한 드라이버 거리는 안나와서 ;;;

게임운영상 200 넘는 거리는 어차피 한번에 못올리는 적당히 150 + 쉽게 거리 조정된 607080 으로 웨지 운용인데 그렇게 코스운영하니 드라이버 오잘공이라도 노려보질못하니 항상 파5 는 투온 해본적이 없어서;;

우드 유틸말고ㅡㅡ 제일 쉽고 편하다는 G400 3번 유틸 필드에서 쓰다가 파5 4홀모두 양파나서 이제 안씁니다. ㅡㅡㅡ 230 정도를 노리는 드라이빙 아이언일려면 어떤 방식으로 준비해야할지요????

걍 특주???ㅎㄷㄷ

추천 9 반대 0

댓글목록

2번 아이언은 쓰는데....1번은 도저히 못구하겠더라구요. 특히나 저는  왼손이라.
저도 잘빠곰님처럼 우드, 하이브리드 다 못쳐서 2번아이언 씁니다.

1 0

저는 거리가 시원찮아서 2번써도 200 언저리일듯해서 아이언형식은 런도 없으니... :;;

0 0

파5 투온은 안하는걸로....

1 0

파5 투온 안하는 걸로하면 아이언 160 정도 보내는거면 대게 다 마무리 되는데 그래도 아쉬워서.ㅎㅎ

0 0

pga 처럼 600야드 파5 투온은 아니더라도 500야드정도 되는 파5는 투온 욕심이 나기는 하죠 ㅎㅎ

1 0

투온 시도는 아예 없으니 스코어는 좋은데, 재미가 없네연.ㅎㅎ

0 0

3번도 못본거 같아요 ㅠㅠ

1 0

드라이빙 아이언 3 번들은 요즘엔 많이들 쓰시더군요. 근데 저는 비거리가 쫙쫙 안나서ㅎㅎ

0 0

1번 아이언은 하느님도 잘 못맞추기 때문에...번개 칠때 들고 있어도 안전한 채로 불립니다..
예전 잭니클라우스가 사용하기도 하고..아마 존 댈리가 2000년 초반에 0번 아이언을 사용하기도 했다고 합니다만..이제..거의 사라진 클럽이라고 알고 있어요..아직 실물은 저도 못 봤구요

5 0

그렇죠. 근 15 년은 넘게 전에야 프로들중에서도 희한한 부류들만 좀 쓰던 그런채인데,,,,,,,,,제가 몸이 존 댈리 비스무리해서 뭔가 쓸어치는 우아한 폼이 아니라 그냥 팍 찍는 스타일이라서 ㅎㅎㅎ

0 0

저도 아이언파라 관심이 많지만 1번 아이언이라?
첨 들어보네요.^^

2 0

우드 1 번이 드라이버, 아이언 1 번이 드라이빙 아이언이라고 하더군요. 전설의 레전드정도는 아니지만 요즘엔 뭐 ㅎㅎ

0 0

팔긴하나요?호호호

1 0

팔긴 하는데 이걸 시타해볼때가 없으니..ㅎㅎ

0 0

1번또는2번아이언을 페어웨이에서 쓰기가 더 어려울거 같습니다.
프로선수들도 1,2번은 이제 거의 안쓰는 추세이고 보통 우드 나 유틸을 사용하지요
그만큼 더 편하고 더 멀리 보낼수 있기때문일껍니다.  크로스오버 3번으로 190정도 보내시면
230미터 보내려면 아무리 못해도 3번우드정도 구비해야 할꺼 같은데요..
우드 유틸이 너무 안맞아서 드라이빙 아연을 고려하시는 맘은 알겠지만...
3번우드로 쉬운모델을 찾아서 연습을 많이 해보시라는 말씀 드리고 싶습니다...
3번우드가 어려운이유가... 연습을 안해서 랍니다..
드라이버와 3번우드를 동일하게 연습했다면 3번우드가 더 쉽다고 합니다..

1 0

크로스오버 3 번이 너무 쉽게 맞으니 제가 좀 겁을 상실하는가 봅니다.ㅋㅋ
우드 보다 유틸 쉽다고 G400 3 번유틸 해봤는데,,,,,,,,영~~ 안되네요. ㅠㅠ

0 0

스릭슨 U65 드라이빙 아이언 2번 추천드립니다.

1 0

3 번 2 번차이가 15 미터 정도 날듯해서 200 미터를 훌쩍 넘는 건 안될듯해서요. ㅠㅠ 욕심만 많네요. ㅠㅠ

0 0

티샷용 말고 는 사용하기가 어려울듯하네요^^

1 0

양지바른 평평한 잔디에서 세컨샷 3 번우드쓸때 저는 1 번 아이언 써볼려는 목적인데,,,,,,3 번우드보다 더 어려울까요 ?ㅎㄷㄷㄷ

0 0

요거 찾으셨어요? 처음에 골잘알못일때 7번인줄 알고 쳐봤는데..1-2타 늘려주는 채가 될거에요..
2번 유틸리티가 낫지 싶네요..
3번 드라이빙아이언 쓰고 있는데..이것도 쉽게 거리, 탄도 잘 뽑아주는 유틸리티로 바꾸고 싶은 생각이 많이 드는 입장이라...ㄷㄷ

1 0

저는 아이언종류는 3 번드라이빙아이언이 오히려 3 번 유틸보다 편하고 잘 맞아서요....희한한 ㅠㅠㅠ

0 0

드라이버 한참 안맞을때 5번  롱아연 연습을 많이 했습니다. 거리가 늘기 시작하면서 요즘 3번 200보고 치고 있는데 100전후 거리를 못맞추는게 함정이네요.  200 넘는거리는 대충 거리나 라이에 따라서 4번 우드나 2번 유틸로 올라가거나 말거나 칩니다.

1 0

우드 유틸로는 당췌 안되는것 같아서요...ㅠㅠㅠ 그나마 아이언 모양이라서 긴장이 좀 덜되네요.ㅎㅎ

0 0

저도 아이언 좋아하는 사람이라, 한 때 2번 아이언 중고로 구해서 써봤는데요...
에러가 너무 잘나요.. 3번과 4번차이의 느낌보다 2번과 3번차이의 느낌이 더 큰듯해요..
1번이라면 더하겠죠??
투온시도는 200미터 안쪽에 남았을 때만 하자 주의로 바꾸긴 했습니다만, 지난주에 개막전 나가서 내길 안하니 겁없이 우드 잡고 투온 노리고 날렸다가 숲속으로 사라졌네요.. ㅎㅎㅎ
투온시도를 안하면, 스코어는 잘나오는데.. 재미가 훨씬 덜합니다.. ㅎㅎ

1 0

전반 쳐보고 라베날 아니믄 후반에 파5 투온으로 이글노리는게 재미나서 샷이글보다는 퍼팅이글이 좀더 확률높으니 최소 215 는 넘는 세컨샷을 뭔가 마련해야하는데,,,당췌..ㅋㅋ

0 0

전 요즘에 그럴 때 거의 5번 우드 칩니다..
205미터 정도를 3번 아이언 가지고 노렸었는데.. 요즘엔 좌우 편차가 많아져서.. 잘 안쓰게 되네요..

0 0

어제 2번아이언 헤드 가져와서 샤프트 구해달라고 하시는분은 봤습니다 1번은 딱 한번 봤네요...

1 0

,,,,,,,,,,크로스오버를 드라이버샤프트에 끼워볼려는 생각도..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

드라이빙 아이언 로프트각 변경은 힘들까요?
라이각 변경은 많이 들어 봤는데 로프트각 변경은 못들어 봐서
가능성은 없지 않을듯 싶은데요

1 0

한클럽차이 이상도 가능할지,,,거의 10 도 가까이 달라지는거니까요. ㅠㅠㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기