웨지 54,58(60) 으로 구성시 스윙 질문입니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

웨지 54,58(60) 으로 구성시 스윙 질문입니다.
질문 |
YEWW
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-03-12 11:20:19 조회: 1,187  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

저는 일단 시작을 56으로 해서 쭉 56으로만 쓰는데요.

70m 이상 50도

70 이하는 거리별 56도 하나로 다 컨트롤합니다.

요새 54,58 ( or 60) 이렇게 많이들 구성하시던데..

그럼 각각 스윙은 어떻게 하시는 건가요??

각각 컨트롤이 들어 가는건지...

54하나만 컨트롤이고 58은 딱 정해진 거리나, 띄울때만 쓰는건지...

써본적이 없어서...어떻게 치시는지 감이 안오네요.

친구도 54,58 구성인데...정작 쓰면서도 어떻게 칠지 혼란스러워하더군요 ㅎㅎ

추천 4 반대 0

댓글목록

스윙크기로들 다들 거리 조정하시던데,,,,그것도 저는 힘들고 귀찮아서 같은 스윙정해놓고 채 종류를 교체하는걸로.ㅎㅎ

0 0

그럼 2도 단위로 웻지 풀구성 해야되나요??ㄷㄷㄷ

1 0

ㅎㄷㄷㄷ 네. 그렇게 구성해봤어여..ㅎㄷㄷㄷㄷ

0 0

전 52,58로 쓰고
풀,하프스윙 거리 맞춰 놓고
근거리에서는 상황에 따라 피칭,52,58 쎃어서

0 0

50,56 과 각도만 다르지 비슷한가보군요
거리별로 어찌 쓰시는지 궁금하네요.

58은 56이랑 2도 차이인데 시각적으로 엄청 누워있어서 부담되더군요.

1 0

52풀 90야드, 58풀 70야드
52하프 60야드, 58하프 40야드
이래 보고 칩니다 ㅎ

0 0

감사합니다.
스윙으로 나누신거군요.

1 0

50야드 이내는 상황보고 굴리거나, 띄우는데 상황을 보고
피칭,52,58 쎃어서 느낌적으로 ㅎ

0 0

저는 54도 웨지로 75m이내는 전부다 이것으로 커버합니다. 어프로치 포함....
50도는 100~80m로 조정하고요...
56도는 벙커샷에만 사용합니다.

0 0

각도만 다르지 비슷하군요.
차이점이라면 전 벙커까지 56이구요.

0 0

주로 쓰는 채를 하나 정해놓구요.. (제 경우는 52도)..
이 채를 기준으로 대략 15/30/50/70/90/100 (풀스윙)으로 맞추는 연습을 주로 합니다.. 30/50/70을 제일 많이 합니다..
여기에서, 길이가 조금 길거 같거나, 좀 더 굴러도 된다치면, 같은 스윙을 피칭웨지로 하구요.. 저 거리보다 길면 위험할 경우, 또 좀더 높은 탄도가 필요할 경우는 샌드웨지로 비슷한 스윙을 합니다..

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기