JPX 900 드라이버 사용하시는 분들께 질문 있습니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

JPX 900 드라이버 사용하시는 분들께 질문 있습니다.
질문 |
달려라달타냥
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-03-12 14:52:01 조회: 1,430  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

안녕하세요~ 골프치기 좋은 계절이 왔네요 ㅎㅎ

포럼에서 늘 좋은 글 읽기만 하다가 궁금사항이 생겨서 글 올려 봅니다. 

저는 얼마전에 장터에서 JPX 900 S 분양받아서 열심히 연습중인 백돌이입니다. 

신체 스펙은 177cm 에 78kg 입니다.

기존 채는 몇년전에 코브라 Amp Cell S 미국 스펙을 선물 받아서 쳤구요 

신기하게도 저는 지인분들 비싼채들 보다 제게 딱 맞춤같이 좋더라구요~ 

잘 맞으면 드라이버 구질이 드로우(?) 비슷하게 나오고, 스크린 기준 230~250m 정도 였습니다.(평균) 

필드에서는 아마도 200 안팍 이었던 것 같습니다. ㅠㅠ

나름 드라이버에 자신이 있었던 때가 있었으나, 선배들 예언대로 어느순간 갑자기 안맞기 시작하더군요~ 

(이유를 모르니 멘붕)  

작년 가을부터 갑자기 OB가 엄청 나옵니다. OB 나올때마다 자신감 없어지고

결국 드라이버 자존감 0 찍을때쯤... JPX 대란 소식을 들었으나 한발 늦어서 결국 장터에서 구매하게 되었지요~

서론이 길었습니다...  

3일정도 연습을 하고 어제 선배와 첫 스크린을 쳤습니다. 현재 세팅은 아무것도 변경하지 않고 9.5도로 놓고 있습니다. 

방향성은 좋아졌으나, 거리가 200~220 정도로 줄었습니다. 아직 적응이 되지 않았으니 차차 나아지겠지요. 우선 오늘 연습장에가면 로프트각을 10.5도로 변경하려 합니다. 

드라이버 바닥에 무게추를 이용하여 스핀양 과 구질 변경하는 기능이 있는데 써보신 분들 계신가요?

혹시 팁 있으시면 부탁드립니다. 포럼 글 검색도 해보고, 유튜브 에서 리뷰 동영상도 보긴 했는데 조언 해주시면 연습하는데 큰 도움이 되겠습니다 ㅎㅎㅎㅎ

저는 이달 마지막날 올해 첫 라운딩을 갑니다. 제발 그날은 드라이버 OB없는 라운딩이 되길...

모두들 환절기에 감기 조심하시고~ 부상없이 즐골 하세요~

감사합니다~

추천 2 반대 0

댓글목록

어디선가 구했는데 도움이 되시길 빕니다.
전 그냥 온데로 그대로 사용합니다.

1 0

감사합니다. 한눈에 볼수 있게 정리되어 있네요~ ㅎ

0 0

핫 이거 제가 만들어서 여기 올렸던건뎅~ ㅎㅎ;;;

2 0

감사합니다. ㅎㅎㅎ 덕분에 쉽게 이해했네요~

0 0

코브라 앰프셀 참 좋은 드라이버 입니다.. 저도 미국스펙 S가지고 있습니다.. 편안한 라운딩 하고 싶을 때 들고나갑니다..
공 잘 뜨고, 치기 쉽고, 거리도 잘 나죠.. 저한테는  탄도가 너무 높게 나와서 자주 쓰지는 않습니다..
로프트 바꾸는거는, 1도 바꾼다고 탄도가 많이 변하지 않습니다. 다만 9도보다는 10.5도인게 아마 에러에 대한 관용성이 조금더 좋아질겁니다..
드로우/페이드 관련된 추도, 효과가 없는건 아니나 크지는 않습니다.. 어느 정도 보완만 해준다 보시면 될 듯 하네요..

1 0

네ㅎ 사실 JPX  구매하고 나서 코브라 다시 쳐보니 잘 맞아서 ㅎㅎㅎ 역시 내 몸이 문제인건가 하고 웃었습니다. 혹시 현재 JPX  S 스펙이시면 두 채의 비거리 차이는 어떠신가요? 답변 감사합니다.

1 0

아, JPX는 쳐본 적이 없어서 잘 모르겠습니다.
현재는 캘러웨이 GBB에 후부키 70X치고 있습니다.. 거리는 비슷비슷합니다. 코브라가 캐리는 더 나가고,, 70X는 런이 더 많이 생기네요..

1 0

리까르도TM 님 자세한 답변 감사드려요~ ㅎㅎㅎ 캘러웨이 GBB도 나중에 한번 쳐봐야겠네요 ㅎ

0 0

일본 미즈노 홈페이지 가면 조금 상세하게 적혀 있어요.

1 0

일본 미즈노 영문 지원하나요? ㅎㄷㄷ 답변 감사드립니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기