티나지않게 연습없이 퍼팅 어프로치 티나게 잘하기 (쫌 긴글 ㅎㅎ)) > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

티나지않게 연습없이 퍼팅 어프로치 티나게 잘하기 (쫌 긴글 ㅎㅎ))
장비 |
잘빠곰2
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-03-12 17:12:16 조회: 2,699  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

별다른 연습없이 ; 아마 한달에 한두번정도?? 작년 연초에 등록한 24 쿠폰이 벌써 해를 넘겨서도 남을정도

스크린 골프 ; 일주일에 세번정도? 주로 혼자.

필드나들이 ; 한달에 많으면 세번, 아니면 한번정도?

정도의 골프여유 상황에서 무언가 획기적인 퍼터 및 어프로치 실력의 향상을 감나무 감떨어지듯 얻기위해

연습할수 있는시간대에서 별로 연습안하고도 확 실력이 향상된 것처럼 보이는 연습방법으로 바꾸어 봤습니다.

이론의 기초는......스크램블링 60 % 이상을 자랑하는 ㅎㅎㅎ

<<퍼터 연습방법>>

현재 오웍스 #7 CB 사용중으로 직진성은 보장되어 있으니,,,ㅎㅎㅎ

스크린 골프에서 퍼터 거리를 3,5,7,9,11,15 을 정했습니다.

백스윙크기로 리듬은 하나둘셋넷 같은 리듬내에서

퍼터 스탠스 내 백스윙을 우측 반까지는 3,

퍼터헤드뒤가 우측엄지발가락까지 5,

헤드가 엄지발가락 7,

새끼발가락 9 ,

새끼발가락에서 헤드크기만큼 뒤로 11 로 정하고 백스윙크기와 리듬유지에 주력하고, 두배거리인 6,10,등등은 리듬을 하나둘로 바꾸고 같은 스윙크기로 칩니다.

<<웨지 연습방법>>

퍼터 22 보내는 하나둘리듬의 백스윙크기를 퍼터대신에 ,,,,,웨지를 퍼터그립으로 잡고

퍼터스탠스로 서서 웨지의 힐을 살짝든채로 왼발에 체중 7 :3 으로 퍼터치는 그대로 칩니다.

미리 공 아래에서 하나둘 리듬으로 스윙 해보고 그냥 빗자루쓸듯이 칩니다.

20 에 웨지 58,

같은 스윙 크기로 같은 리듬 30 웨지 54,

같은 스윙 크기로 같은 리듬 40 웨지 52,

같은 스윙 크기로 같은 리듬 50 웨지 49.5.,

어프로치거리 60 부터는 다시 웨지 58 이 풀스윙, 70,80,90 순이고, 120 부터 9번아이언으로 넘어가게합니다.

오르막내리막스탠스, 그린 구르기등 또는 페이스 2 도열기등으로 5 미터 단위까지도 세분됩니다.

<<필드적용예>>

오르막퍼팅거리 8 미터면

당연히 9 미터 거리 퍼팅백스윙대로.

방향만 신경쓰고 더도말고 덜도말고 원래치던 9 미터 퍼팅을하고나서,,,,,,,,,,,,,,,오케이달라고 우기기.ㅎㅎ

거리는 정해져있으니 라이따라 항상 홀컵의 뒤로 모이게 퍼팅정렬.

지나가는 거리로 퍼터가 정해지면 라이를 조금 덜보고, 모자라는 거리면 좀 더 라이를 보는 스탠스정렬.

니콘레줘측정기로 38 미터 홀컵거리 측정하고,

내리막그린이고 좀 잘 구르는 그린이니 30 보내고 굴러서 5 미터 이상간다보고,

어프로치는 30 보내는 웨지 54 도로 결정하고 하나둘 리듬으로 퍼팅하듯이.,,,,,,하고나서 2 미터 이내거리로 붙이고 으쓱하기. ㅎㅎ

----------- 요약해서 간단하게는

퍼터 리듬은 네단위로 정하고 백스윙크기로 거리를 정하고, 필드에서는 미리 한번 연습그린에서 그날의 거리를 보내는게 아니라 얼만큼 가는지를 확인하고 덜구르면 2,4,8,10 등으로  새로 정하는걸로,,,ㅎㅎ 더 세분해서 백스윙크기를 나눌수 있으면 그렇게 하셔도 되고요. 스탠스내에서 퍼터 놓인 위치에서 우측으로 기준이 되는 걸 여러가지 정하면 뭐,,,ㅎㅎ

웨지도 스윙 크기를 1/4 1/2 3/4 풀스윙으로 정하지 않고

모두 같은 스윙크기로 같은 리듬 같은 백스윙크기로

채만 바꾸고 뒷땅이나 탑볼안하는 퍼터 스윙크기로만 치고, 혹 5 미터 단위로 조절하거나 할때는 페이스를 진짜 딱 2 도만 연다는 느낌으로 하고 같은 스윙을 하면 5 미터 줄게 날아갑니다.

------------

------------

더 요약하면 하나의 스윙크기와 자세를 정해서,,,,저는 퍼터 20 미터 보내는 스윙연습만,,,,, 거기에 채만 바꿔서 끼워놓으면 정해진 거리가 나가게 하는 ,,,,,, 진짜 재미없지만, 척척 갖다 붙이는 골프를 즐기십시다요. ㅋㅋㅋ

하루 한게임내에서도 같은 스윙크기로 같은 리듬 어프로치를 몇번이나 하니까 금방 익숙해지고 또 재현하기도 쉬워서 스크린치다보면 파온을 놓쳐도 어프로치로 붙이거나 홀컵에 덩크슛하기가 쉬워집니다.

문제는 웨지가 좀 많아진다능..ㅎㅎ

=========================

저번주에 조디아 웨지 V2.0 - 01.02.02 셋트로 3 개를 덜컥....,,,흠,,,,술김에 구매욕이 왕창....;;;

원래있던 클리브랜드 형제에다가,,,,, 어제 택배와서 쳐본 54 도 RTX 3.0 CB 에 더해서 비교할려는 중인데,,,,

오늘 도착했다고 문자는 왔는데,,,,,,사우론의 눈도 감긴,,,,,,,모두 잠든 후에 들어갈 예정이라서..ㅎㄷㄷㄷㄷㄷ

예전부터 쓰던 블랙펄웨지에 비하면 손바닥주걱수준의 페이스면이.ㅎㅎㅎㅎ

정작 사진 찍은 다른 사람들 안쓰는 이븐롤 ER7 은 스크린에서는 아직 젬병이네요. ㅠㅠ

라베 -4 에서 더 내려가지를 않네요....아흐.

추천 4 반대 0

댓글목록

크로스오버 1 개만 쓰는 터라서 피칭부터 웨지라고 보면 ,,,,,흠,,진짜 웨지 5 형제를 쓰네연.ㅎㄷㄷ 아놔...ㅎㄷㄷ
44.5      49.5    52      54      58

0 0

저도 54도 웨지로 거리별로 무진장 연습합니다. 10m, 15m, 20m~50m까지...편차 2m안으로 맞출려고 엄청 연습합니다.
필드에선 무조건 힘이 더 들어가니까...필드에서 어프로치할땐 30%힘을 빼도록 하자...그리고, 웨지 헤드무게로만 내려오도록 힘을 뺍니다...

1 0

연습목표가 저는 거리를 매번 맞출려고 하지않고 스윙을 같은 크기로 하도록 연습합니다. 모든 웨지의 스윙이 같아서 어떤 웨지든 다 똑같은 타격이 되서 고유의 로프트로 공이 거리가 다르게 날아가게요.ㅎㅎ

1 0

장비 보니 곧 언더 가실것 같습니다ㅎㅎ

1 0

연습안하고 기계적인 한가지 스윙으로 언더가기가 목표인데...서재에 박스에 파묻히는 언더될듯하네연..ㅎㄷㄷ

0 0

연습안하고 라는 가정이 틀렸자나요! ㅋㅋㅋ

1 0

읭?글쿤여.ㅋㅋ

0 0

Thomas Pieters!
지난달에 제네시스 오픈 관람갔다가 이 친구 볼 하나 받았습니다.
그린 주변에서 관람하다가 퍼팅잘했다고 소리 좀 쳐줬더니 홀아웃 하면서 던져주더라는 ㅋㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기