킨텍스에서 만나본 핑 G700 아이언 시타기 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

킨텍스에서 만나본 핑 G700 아이언 시타기
장비 |
골프스파이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-03-12 17:33:43 조회: 5,550  /  추천: 18  /  반대: 0  /  댓글: 32 ]

본문

이번 킨텍스에서 핑 G700 아이언을 시타할 기회가 있었습니다. 첨엔 줄이 길어서 기다리기 머했는데 약간 뜸한 틈을 타서 시타 성공. 

생각했던것보다 해드가 이쁩니다만 역시 크고 길고 솔이 넓습니다. 사진에서 보면 헤드에 스크루 있는 부분을 봐도 넓다는게 보이지요. 솔은 뒷부분이 깍여있지만 커 보이는 건 어쩔수 없네요. 

도움을 주신 직원은 SR 샤프트로 권해서 5-6개 쳤습니다. 정말 2개월만에 몸풀이 없이 스윙했는데 잘 맞은 첫샷! 윙? 공 구질도 나쁘지 않게 약간 우측에서 살짝 드로우. 우연인지 싶어서 계속 연속으로 쳤는데... 머랄까... 중공구조여서 그런지 스윗스폿을 잘 맞으면 손에 전해오는 손맛은 그닥 못느꼈어요. 제가 중앙을 못맞쳤나보다..그래도 중간을 비켜 맞아도 총알처럼 나가네 혼자 생각하고 모니터를 잠시 봤습니다. 

헛! 스메시 팩터가 1.38-1.44 사이에 클럽속도는 기억 안나지만 sr 보다는 s가 맞을 정도로 빠르다고 하네요. 근데 위에 말한 손맛 없이도 거리가 캐리로 157미터를 갔다고 나오는데 이게 실화냐?? 스틸화이버 샤프트의 PXG로 잘 맞으면 손맛과 함께 150-155미터를 보는데, 왠 157캐리? 

이 아이언 당장 나에게 주시오! 라고 했는데 국내에는 4월에 풀린다고 하더군요. 어쨌든 어깨 으쓱하고 나와서 브로셔를 펼쳤는데... ㅋㅋㅋ 보니깐 뙇! “비거리 파워 스펙”이라고 써있고 로프트 각도가 매우 강하더군요. 7번 아이언이 28도 (일반 모델은 29.5도로 역시 강한편). 어쩐지 공이 좀 낮게 나가더라니 ㅎㅎ

그래도 막상 나오면 초중급 아이언이라도 한번 써봐야겠다는 확신이 섰습니다. 가오보다는 스코어, 또는 좋은 스코어가 가오니까요.

외관: 7.8/10 이쁘지만 약간 두껍게 느껴져서요. 
느낌: 6.5/10 피드백은 좀 더 쳐보고 익숙해지면 이 클럽이 주는 느낌을 알 수 있을듯. 그러나 첫 느낌은 약간 가볍고 먹통. 
소리: 7/10 좋지도 나쁘지도 아닌 그저 그런 가벼운 느낌의 소리? 쩌억 붙다가 나가는 일본 아이언은 아니고 단단한 Apex pro보다는 부드러우면서도 약간 튕겨간다는 느낌? 낮은 로프트로 멀리가면서도 중공구조 기술 덕분에 높이 떠서 그린에 멈춘다고 하네요. 
성능: 거리면에서는 9/10 (파워스팩), 정확성은 아직 미 확인. 관용성은 거리와 스메시팩터를 봐서는 굿! 8.5/10

전체 스코어: 8/10이며 거리와 관용성을 찾는 분에게 좋을듯 합니다. 

시타한 아이언은 G700 AWT SR 7번 스틸 샤프트였고, 아래 손에 들고 있는 사진은 6번 아이언이고, 설명 위해 핑 홈피에서 이미지 몇개 가져왔어요. 

이상입니다 ^^ 

추천 18 반대 0

댓글목록

오매불망 기다리고 있는 아이언입니다...후기 감사합니다~!

1 0

다 같이 핑본사 급습? ㅎㅎㅎ

0 0

로프트가 로프트가 ㅎㄷㄷ 핑크로스오버 드라이빙 아이언보다도 거리가 한클럽 더나겠네연..ㅎㄷㄷㄷ

1 0

미즈노는 7번이 34도라는데, 이런 사기 클럽은! 완전 원츄입니다~ㅋ

0 0

7번 28도 ㅎㄷㄷ

1 0

믿기지 않는 로프트임에도 공이 잘 드더군요! 요즘 기술력이... 우와...

0 0

다음은 이거닷!

1 0

위 마즈마즈님과 함께 핑 본사로!!

0 0

엄청 서 있네요 ㄷㄷㄷ 비아그라 라도 드셨나 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아이언 참 예쁩니다 G700!!!!

1 0

ㅎㅎㅎㅎㅎ

0 0

아 지르고싶네여 ㅋㅋ

1 0

암요~~ 이런건 할만 합니다 ^^

0 0

중공구조 단점이 때릴때 속빈소리가 나오죠 ㅋㅋ 텅~텅~하는

1 0

소리가 약간 아쉽더군요... 근데 막상 사용하다보면 익숙해지길 기대해볼라구요 ^^

0 0

파워스펙 말고 일반스펙 AWT 2.0 S
기다리고 있습니당... ^^

1 0

저도 살짝 고민인데, 둘다 쳐봐야겠어요 ㅋ

0 0

제 7번이 35도인데, 한클럽 반이 더 서 있네요~~ㅎㅎ
비거리는 짱짱하겠습니다~^^

1 0

닉네임에 "짐승" 들어가신 분들이 치면 반칙일 듯요~

0 0

진짜 꼿꼿이 서 있네요 ㅎㅎ

1 0

전체적으로 크고 블링블링 하네요 ^^

0 0

로프트가 신선하네요
7번 28도라나... ㅎㅌ

1 0

a whole new wor~~~~ld~

0 0

7번 28도면.... 클래식 로프트 대비 두 클럽 더 나가겠는데요... ㅎㄷㄷ

1 0

비거리와 관용성 전용이라고 하지만 이쁘기 까지해요^^

0 0

앗 저건사야해~!

1 0

맞습니다~ 맞고요~

0 0

마음고생 많으셨을텐데 좋은글 남겨주셔서 감사합니다.^^ 제가 앞으로 종종 마골스 사이트도 들어가서 글도 읽고 댓글도 남기고 하겠습니다. 좋은 글들이 많더라구요

1 0

아닙니다. 모두 골프를 사랑하셔서 그런거고 좋은 부분은 앞으로 다른분들도 같은 실수 방지 차원에서 좋은  지적하신 많은분들께 감사한 마음입니다~~

0 0

이런 유서깊은 스포츠에 유행은 또 왜이리 빠르게 흘러가는지 ㅠㅠ 사고싶게만들어지네요 컨텐츠 잘보고있습니다 응원할게요

1 0

요즘 USGA, R&A도 클럽과 골프공 기술의 빠른 발전에 골치 아퍼하고 있다네요 ㅎㅎㅎ

0 0

활동 감사합니다~

1 0

별말씀을요. 좋게 봐주셔서 감사합니다^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기