최근 클럽 로프트 추세가 이렇습니다 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

최근 클럽 로프트 추세가 이렇습니다
장비 |
핑골프매니아
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-03-12 20:01:29 조회: 5,389  /  추천: 14  /  반대: 0  /  댓글: 20 ]

본문

미즈노 GX포지드

브릿지스톤 V300 VI

캘러웨이 로그 아이언

타이틀리스트 718 AP1 AP2 AP3 CB MB T-MB

테일러메이드 M4

PING G700

핑 뿐만이 아니라 대체적으로 로프트를 세워놓는게 트렌드라고 봐야겠죠 

긴 아이언이 아무래도 상대적으로 힘든면이 있으니 짧은아이언으로 

비거리를 확보해서 롱아이언을 빼고 가격은 착해지도록....

해야하는데 왜 가격은 동일한거죠?

추천 14 반대 0

댓글목록

110미터 안쪽으로 거리 맞추기가 너무 힘들어요 ㅠㅠ

0 0

그래서 요즘은 웨지를 3개씩 사용하죠 ㅎㅎ

0 0

결국은 웨지 더 팔아먹기

1 0

g700 으로 올해 바꾸고 싶은데..가격이 얼마나 하려나요? 제가 또 좌타라 특주해야겠죠?

0 0

48도 웨지가 필수가 되어버렸어요

0 0

롱아이언이 어려운 이유는 길이가 긴 것도 있지만
로프트가 적어서 요구 되는 스윙스피드이상이어야 공을 띄울 수 있는데,
요즘 아이언은 예전 아이언 보다 상대적으로 공을 띄우기 쉽게 발전 해서 가능한 것이겠죠?

7년 된 제 아이언 바꾸고 싶습니다 ㅠㅠ

0 0

제 5번이 27도인데...ㅎㅎㅎ
7번이 28도;;;

0 0

앞에서 빼고 뒤로팔기
파워로프트가아니고 바꿔생각하면
길이0.5인치줄이고 숫자바꾸기
롱아이언이 안팔리니 샤프트 0.5인치줄이고 숫자바꿈...
3번 아이언 안사니까 4번이라고 써서 팔겠다 입니다.
부족한 웨지는 별도구매...
이제 웨지 3자루 사야하나요 4자루 사야하나요 글이 보이겠네요

0 0

전 이래서 34도가 7번이고, 21도가 3번인 제 아이언 바꿀생각이 없습니다. 최소한 46도짜리 피칭으로 110미터까지 쳐야 골프가 쉬어지지않을까요?ㅎㅎ

3 0

결과적으로 똑같아요.
7번클럽 0.5인치 자르시고 8번이라고 쓰시면
위와 똑같이 됩니다.

0 0

저도 마찬가지 이유 입니다 ㅋ

0 0

타이틀 716 cb 써서 7번 아이언이 35도인데, 이걸로 캐리로 147m 보내니
다들 아이언 거리가 왜 그렇게 안나가냐고 하네요..ㅋ

그러면서 본인 클럽 보면 7번이 30도인걸 모르고..

3 0

그나저나...

이번에 미즈노 gx 참으로 좋던데요..... 요즘 아이언 클럽들은 안좋은게 없는 것 같아요..
대체적으로 관용성 좋고 대강 쳐도 공도 잘 뜨고... 여기에 세워둔 로프트로 인한 비거리는 득..

0 0

이게 결국엔 브랜드 이미지빨이라는건데, 사실 테일러메이드에서 M2 처음 나왔을때
7번 로프트가 28.5도였고 이걸로 욕 엄청 먹었었죠. 근데 그 후로 캘러웨이, 핑, 타이틀 전부 그런
스트롱 로프트가 나오니까 그때 테일러메이드만큼 욕을 안먹더라구요 ㅎㅎㅎ

0 0

7번으로 120미터 친다고 좌절 하고 있었는데.. 아이언이 710 CB 였네요.. 적어도 35도.. 요즘채 8번보다도 누워있네요 ㅋ ..

물론 가끔가다.. 날에 맞으면 9번으로 150 치는게 함정 ㅠㅠ

0 0

제 주변만 봐도 다들 뭘 살때 빠삭하게 검색하고 사는 사람이 골프채 살때는 로프트 생각없이 7번 몇미터만 보고 잘맞네! 하는 경우가 빈번합니다.
거리욕망을 채워주기위한 시장을 파고드는거같아요 (제가 7번 30도 짜리 쓰는건 함정...ㅋㅋ)

0 0

저도 탄도가 낮은 입장에서 클래식 로프트를 선호하는데요, 그 핑계로 지름을 참고 있습니다 ㅎㅎ

0 0

저는 34도인데... 잘 모르겠더라구요... 확실히.비거리는 로프트도 로프트지만. 헤드 반발력 차이도 있는것 같습니다.  핑과 나이키 아연 거리차이는 10~정도 되더군요..

0 0

일반적으로 7번 아이언으로 시작하던 골프입문이...
몇 년 후엔 아예 8번으로 입문하는 일이 벌어지겠네요 +_+

0 0

저희 연습장 프로는
입문시 9번으로 연습시키더군요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기