드라이버 이거 연습용 쓸만할까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버 이거 연습용 쓸만할까요?
  질문 |
정발산
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-03-13 00:08:31 조회: 1,583  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

입문 한지얼마안되어 아직 아이언만 작날나게 패고있는데
레슨 강사가 이제 아이언은 하산?해도 된다고 한건아니고 드라이버 슬슬 들어가보자고 하네요
아직 새거 구입할 실력은 안되고 주변에서 누가 버린다는거 얻어온게 집에 두개있는데 이거 연습용으로 쓰기에 어떨까요? 분리수거함으로보내드려야 할까요? 엄청 옛날 모델같긴한데 헤드는 깨끗해보이구요 샤프트는 둘다 R 이구요
체격은 182 82 키로 에요 ㅎㅎ
ㅎㅎ

추천 6 반대 0

댓글목록

그냥 좋은 거 지금 사서 쓰셔도 되는데...

1 0

그렇군요 ㅎㅎ 하나구해봐야겠습니다 ㅎ

0 0

그냥 하나 구입하세요. 게다가 체격에 안 맞는 샤프트입니다.
프로랑 얘기하고 맞는스펙의 드라이버를 중고 또는 새것 구매하시는게 좋아요.

1 0

네 그래야게씁니다 ㅎㅎ 버리고 괜찮은 중고하나 구해봐야게씁니다

0 0

괜히 버리는게 아닌거 같습니다.

1 0

그러게요 괜히 버리는게 아니나봐요 ㅎ

0 0

자기에게 맞는채로 연습하는걸 추천드립니다

나쁜습관생길수도있어요

0 0

맞추는연습용이죠 ㅋㅋ 프로한테 샤프트 어느정도 써야되나 물어보세요
어짜피 기변할꺼라면 내 클럽으로 처음부터 적응하는게 좋을꺼같아요

0 0

finalist 아이언은 써봤네요(물려받아서)
버리지는 마시고 집에서 빈스윙용으로 쓰시면 되겠네요.

1 0

ㅎ네네 ㅎ 드라이버는 집에서 빈스윙용 하기도 힘드니 ㅎㅎ더더욱쓸모가없네요

0 0

그냥 새거 사서 연습하세요. 같은 걸로 연습해야 타감 타이밍이 동일해서 익숙해지죠

0 0

네 그냥적당한거 하나 구입하려구요^^

0 0

연습용이 따로 어딨나요 우리같은 아마추어가 실제로 쓸 클럽으로 연습열심히 하고 그 감으로 필드가서 치는거죠

안맞아도 그래... 이 채는 연습용이니까 ... 하는 맘으로 하면 절대 고치기 힘들어요 ㅠㅠ 실전을 위해 연습하는거니 실총으로 실사격 연습 하셔요~

0 0

어짜피 골포에 발 딛은 이상, 클럽 자주 구매하시게 될겁니다.
프로님과 상의해서 샤프트 결정하시고, 새거나 적당한 중고 구매하세요~~

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기