레슨을 다시시작했는데... > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

레슨을 다시시작했는데...
일반 |
구공이사
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-03-13 08:37:07 조회: 1,010  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

나름 상체위주의 스윙에 최적화 시켜놓은 스윙을

레슨받으면서 하체가 리드하는 스윙으로 바꿀려니 이거참 힘드네요

몸이 레슨을 거부하나봐요 ㅎㅎㅎ

필드스코어 더나빠질듯합니다 ㅠ

추천 5 반대 0

댓글목록

스윙바꿀때는 게임안하고 연습에 몰두를...ㅠ 지루한데 안그러면 도로묵이더라구요

0 0

평생을 골프만 친 프로들도 스윙교정하고 막 1년씩 슬럼프로 고생하던데. 스윙완성되실때까지 스크린이고 필드고 다멀리하시고 연습장만 가세요 ~~!! 그래서 그런지 스윙교정은 초반에는 닭장보다는 아파트 지하실이 더 좋더라구요.
화이팅~~~!

0 0

감사합니다~~

0 0

화이팅. 선수들은 스윙교정이 커리어의 위기라죠? ㄷ ㄷ ㄷ

0 0

저는 교정이 더 어려웠습니다.
3개월간 집중적으로 교정했고.
기간동안 스크린, 인도어 안나갔습니다.
방향은 전혀 모르고 자세만 신경썼죠.
3개월 후 인도어 나가니 방향은 엉망.
2주정도 연습하니 거리, 방향 모두 좋더군요.

필드에서 확인해 보니.
5~10타 정도는 줄었을거라는 레슨프로 말이 맞았습니다.
최초 레슨이건, 교정 레슨이건 레슨프로에 대한 신뢰가 중요하다고 봅니다.

0 0

제 이야기 인줄알고 깜짝놀랐네요 ㅋ
손장난으로 재미좀 봤는데 이제 몸 쓰라는데 다시 초보되었습니다 ㅠㅠ
당분간 스코어는 포기하기로~
저는 퍼팅도 바꾸랍니다 허허허

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기