라운딩때 항상 함께하는 파우치 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

라운딩때 항상 함께하는 파우치
일반 |
두끄
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

라운딩 전날 설레는 마음으로 준비를 합니다.

내일의 날씨를 확인하고 옷은 뭘 입을지 결정하고 볼을 미리 챙기고 선을 그어두거나 스티커를 붙이거나

경건한 의식을 치릅니다 ^^

저는 파우치 두개를 항상 준비해두고 전날 보스턴백에 넣어둡니다.

예전에 한번 올린적이 있는데 간만에 다시 재탕샷입니다.

^^;;;

파우치 두개입니다. 왼쪽은 허리에 차는 허리섹입니다. 우측은 일반적으로 다들 가지고 다시시는 골프파우치

99347B365AA789270B3B07

허리가방에는 자작으로 만든 볼타올을 항상 달아둡니다. 

994C45365AA78929306082

파우치의 메인칸에는 원래 골프거리측정기를 넣고 다녔었는데 요즘 거리측정기를 가지고 다니지 않는지라 볼을 두세개 넣어둡니다.

998E21365AA7892B0317BE

앞칸에는 롱키와 숏티를 넣어둬요.

99E2E3365AA7892D39798C

골프파우치의 앞칸입니다. 지난번에 사용했던 볼이나 지나번에 가져갔다가 박스가 망가진 볼을 넣어둡니다.

99D285365AA7892E1326AD

그리고 작은 파우치 두개가 들어 있습니다.

993D8A365AA789303272C4

하나는 롱티와 숏티를 가득 넣어두었습니다. 같이 라운딩 도는 지인들이 필요할수도 있으니 꽉꽉 채워둡니다.

99985A365AA789322BBCD3

그리고 다른 파우치에는 말 그대로 기타등등을 넣어둡니다.

995C1E415AA78934160C81

손가락에  물집이 잡힐때를 대비해 종이테이프와 손가락 골무... 그리고 여분의 볼마커들입니다.

왼쪽 위 캘러웨이는 레드님이 주셨었는데 아직도 미개봉이네요 ^^; 캐나다 동전은 제 첫 볼마커여서 가지고 다닙니다. (자석에 붙어요)

999039415AA78937115EC1

두번째 칸입니다.

99CE6A415AA789390C8E43

꺼내볼께요 ^^; 핫팩은 작년 마지막 라운딩때 지인이 준건데 이제 핫팩의 계절은 거의 끝나가네요 ^^

썬크림도 항상 넣어둡니다. 일본에서 사온 비오레 uv썬크림... 장갑은 항상 3장씩은 가지고 다닙니다.

여름에 땀이 나 젖으면 바로바로 갈아껴줍니다.

991236415AA7893B308756

요건 내기를 하거나 총부를 할때 필요한 자석 지폐클립. 자석이라서 빼고 넣기 편해요 ^^;

992AB8425AA78B3816A0D8

996CEE425AA78B3A26E2E5

하나하나 꺼내보고 준비하는 전날이 가장 설레고 두근거리는 날이 아닌가 싶습니다 

모두들 건강하고 라베 가득한 라운딩 하세요 ^^*

추천 23 반대 0

댓글목록

이건 뭐... 준비와 정리의 달인이세요^^

2 0
에이 다들 하시는거 잖아요 ^^*

0 0
저는 파우치 안가지고 다닙니다 ㅎㅎ
1번홀에 티박스에 가서, 골프백 옆주머니 열어서 볼을 꺼내고 장갑을 꺼내고 티를 꺼내고
걍 칩니다........

2 0
멋지십니다. 이제 골프백을 보여주실 차례입니다 ㅎㅎㅎ

1 0
아.. 캐나다 2달러짜리 동전이 자석에 붙는군요. 나도 해봐야지.. ㅋㅋ
남의 가방(?)을 엿보는 일은 언제나 재미있는 것 같아요. :)

1 0
캐나다나 싱가폴의 저렇게 이중으로 된 동전은 거의 다 붙더라구요 ^^

0 0
유부남 형님들이 저렇게 정리해서 다니다가 와이프가 보면 집정리나 하라고 핀잔 듣는다고
하네요...

1 0
아.....그..그럴수도 있겠습니다. 역시 차안에 미리미리 몰래 숨켜두는 자세가 필요하겠네요 ㅎㅎㅎ

0 0
저도 오늘 파우치 하나 샀는데 참고삼아 정리 중입니다.
저는 볼을 많이 담아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1 0
이런...캐디백에 한더즌 더들어있습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

0 0
허리색은 크기도 적당하고 좋은 것 같아요

1 0

실착 사진으로 보여드릴께요 ^^

1 0
깔끔하네요^^

1 0
그렇습니다 ㅎ

0 0
일단 맨 오른쪽 파우치는 거와 같은 거 사용하시네요ㅋ 저는 아직 볼마터는 사용안해봤는데. 하나 구입해야겠어요. 고수의 기운이 느껴집니다.

1 0

볼마커 없으세요? 그럼 마커 할때 뭐 사용하시나요? 전 신발에 끼워두고 사용합니다 ^^ 고수는 포보 먹을때 밖에는 흑흑흑

1 0
자석 지폐클립 좋아보이네요
어디서 구입하셨나요?

1 0
저는 중국에 갔을때 사왔어요 ^^; 알리에 찾아보면 비슷한 상품이 많이 나올거예요
https://ko.aliexpress.com/item/Ringgit/32838151338.html?spm=a2g12.search0104.3.169.39e2263fNR1blo&ws_ab_test=searchweb0_0%2Csearchweb201602_3_10152_10151_10065_10344_10068_10342_10343_10340_10341_10084_10083_10618_10307_10313_10059_5711218_10534_100031_10103_5722418_10627_10626_5711318_10624_10623_10622_10621_10620%2Csearchweb201603_25%2CppcSwitch_5&algo_expid=c64509ad-28ca-4f5d-b8d2-45930057f854-22&algo_pvid=c64509ad-28ca-4f5d-b8d2-45930057f854&priceBeautifyAB=0

https://ko.aliexpress.com/item/2017-Hot-Sale-New-Fashion-Black-Brown-Leather-Magnetic-Slim-Pocket-Money-Clip-Holder-Unisex-Women/32812463339.html?spm=a2g12.search0104.3.105.39d3263ffBO5in&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_3_10152_10151_10065_10344_10068_10342_10343_10340_10341_10084_10083_10618_10307_10313_10059_5711218_10534_100031_10103_5722418_10627_10626_5711318_10624_10623_10622_10621_10620,searchweb201603_25,ppcSwitch_5&algo_expid=84b6bd32-98a1-4ef6-bc6e-8639f6c0b94e-14&algo_pvid=84b6bd32-98a1-4ef6-bc6e-8639f6c0b94e&priceBeautifyAB=0

1 0
저 폴로꺼 자석 머니클입 썼는데요... 지갑이랑 잘못 놔두면 카드 마그네틱 다 먹통 됩니다.
그리고 헐렁한 바지 입고 차에 타다가 차에 붙으면 강제 손세차(?) 됩니다. ㅜㅜ

0 0
꼼꼼하시네요~~~^^

1 0
볼이나 잘쳐야할텐데 참 부질없지 말입니다 하아....T.T

0 0
희한한기 정리못하고 급히 공중도 못긋고 나간날 홀컵에 쩍쩍붙는 ㅎㅎ

2 0
의도적으로 정리를 피하셔야겠습니다 ^^;;;

0 0
와..저랑은 비교되게 너무 준비랑 정리정돈을 잘하시네요..저는 반성해야겠습니다ㅎㅎ
많이 배워갑니다ㅎㅎㅎ

1 0
아닙니다 전날이나 당일날 챙기면 꼭 한두개씩 빠지는게 있다보니 어쩔수없이 미리 준비를 해두다보니..T.T

0 0
저는 가방의 반이 공으로 가득 차 있는데.. ㅜㅜ
정리를 너무 잘하시네요!

1 0
하도 까먹다보니 정형화 시켜버렸어요 ^^ 감사합니다~

0 0
멋지네요.
저는 캐디백에 이곳저곳에 흩어져있는데 ㅠ

1 0
저도 캐디백에는 엉망으로 들어가있어요 팔토시라던지...스파이크징이라던지 조이는거...드라이버 렌치 등등 ^^;;;; 항상 어디있는지 헷갈려서 모든 자크를 다 열어야 찾아여 ㅎㅎㅎ

0 0
친숙한 제품들이 많네요..
짝퉁시장 머니 클립, 장갑, 볼마커, 타이틀 파우치(저도 이걸 써요 ㅋㅋ)
공개하신걸 참조해서 몇몇은 추가해야할거 같아요..! ㅋ

1 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기