투볼팽 퍼터가 별로인가요? ㅠ.ㅠ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

투볼팽 퍼터가 별로인가요? ㅠ.ㅠ
일반 |
슈또
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-03-15 09:56:32 조회: 3,093  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 17 ]

본문

헤드가 워낙 무거워서 롱퍼팅 할때 거리가 맞추기가 너무 힘들다고

프로님이 퍼터를 새로 사라고 해서... 이븐롤 er2를 주문했는데...

현자 타임이 왔는지.. 주문한지 닷새가 지나니... 뭔가 돈 지x인거 같기도 하고...

이베이 20% 할인으로 주문해서... 배송비, 관세 다 쳐도 한국 쇼핑몰 보다 6만원정도는 싸게 팔 수 있을거 

같아.. 걍 새 제품을 쓰지 말고 내 놓을까....

투볼팽 퍼터가 유리쟁반같은 프로들 그린에서 헤드무게로 살짝 톡 치는 용이라고.. 아마추어에게는

맞지 않다는데... 제 몸이 문제 일까요?

추천 5 반대 0

댓글목록

그냥 스타일따라 다른거 같습니다.
투볼/7번 모두 베스트셀러잖아요.. 근데 저는 거리감을 영 못맞추겠어서 블레이드 씁니다..

0 0

지난 라운딩에서 4펏 4번하고 바로 질렀거든요.ㅠ.ㅠ

0 0

저도 퍼터가 안되어 지른게
스카티 M2
베티나르디 DASS 블레이드
오웍스 7번
맨티스 말렛
이렇게 있는데
여러가지 돌려서 손에 맞는거 찾다보니 퍼팅이 이도저도 안됩니다..
스크린도 쳤다하면 3펏이에요...ㅠ.ㅠ

1 0

퍼터는 개인차가 커서,, 예민하다는 스카티가 잘 맞는 사람도 있고 절대적으로 쳐 봐야 알아요.

0 0

스크린 자주 치신다면 피하셔야 할거같아요.
헤드위에 투볼을 센서가 공으로 인식해서 엉뚱한 결과가 나오는 경우가 종종 있습니다.

0 0

투볼 말고 막스맨팽썼는데, 직진성몰빵 퍼터라서 백스윙크기로 거리 조절했습니다.

0 0

투볼팽썼었는데 필드위에서는 좋았었어요..
가지고있는데 요즘은 그냥 블레이드 써보고 싶어서 쓰고있습니다.

그나저나... 이븐롤 줄서면 됩니까?;;;

0 0

골프존 비전이나 비전+의 경우 천장에 달린 센서로 공을 인식하는데.....투볼 퍼터는 공이 3개(매트 위 공 + 투 볼)나 되기 때문에 센서가 어느 공을 인식하느냐에 따라 짧은 거리 퍼팅은 오류가 많이 납니다. 
그래도 방향성 하나는 좋기 때문에 한때 퍼터 위에 검은색 시트지 붙여서 사용하다가 지금은 처분하고 다시 블레이드 퍼터로 돌아왔습니다. 참고하세요~~~~

1 0

궁금한게 있습니다. 투볼 공 안쪽에 빨간색 테이프 붙이면 더 얼라이먼트 잘되나요?

0 0

공에 그은 라인이랑 일자로 맞추고 치는거죵

0 0

원래 흰 공 3개로 정렬 효과를 보는건데....흰 공이 검게 변했으니 아무래도 정렬효과가 떨어집니다. 그래서 저는 추가로 선을 그었구요.
투볼퍼터 중에서도 Lined 모델은 출고될 때부터 흰 공에 선이 그어져 있습니다. 혹시 투볼 퍼터를 구입하신다면 저는 Lined 모델을 추천합니다. ^^;

1 0

네 답변 감사합니다. 저도 최근에 라인없는 투볼 쓰고 있는데 사기전에
라인 그려져 있는 투볼 봤었거든요.
라인 그려져 있는게 더 정렬 효과가 좋나 싶기도 하고 라인 그릴꺼면
투볼 안사고 라인 그려진 거 사면 되지 않을까 싶어서요.
인터넷에 라인 그리는거 Diy도 하시던데 한번 해봐야겠네요

0 0

검은색 테이프붙이면 스크린에서 인식은 잘될까요?

0 0

투볼팽 쓰고 있는데 퍼팅을 잘 못하는게 문제긴하지만 잘 쓰고 있어요. 스크린에서 문제 생긴적은 한번도 없습니다.

0 0

투볼이 가장 쉬운 퍼터중 하나 아닌가욛ㄷㄷㄷ

0 0

와이프는 오디세이 투볼퍼터를 제가 사줬는데 그 이후 퍼터가 눈에 띄게 잘 칩니다.

0 0

거리감을 못맞추시겠으면 터치감 OR 헤드무게의 문제입니다 디자인과는 상관이 없습니다
이븐롤의 경우 터치감과 헤드무게도 다르니 효과를 볼수있을것 같습니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기