드라이버 샤프트 강도 추천 부탁드려도 될까요?? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버 샤프트 강도 추천 부탁드려도 될까요??
질문 |
Kook83
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-03-15 10:55:52 조회: 1,630  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

172/70의 똥배 살짝 나온 체형인데...

레슨을 오래 받지는 못했어요.. 4개월 정도 받았는데...

워낙 힘빼는데 신경을 쓰는지..
주변에서 볼때 굉장히 설렁 설렁 치는것 같다고 하더라구요...

딱히 설렁설렁 치는게 아닌데...

지금 대란 jpx 900 드라이버 R을 쓰는데... 살짝 버겁나... 이런 느낌이 들긴 합니다..

헤드스피드도 있음 좋겠지만.. 기억이 안나고...

볼스피드는 54정도 나오네요... jpx 900 R로 평지 200왔다 갔다 합니다..

희한하게 아이언은 v300 -5 950 R 쓰는데 7번 평지 기준 160 -150 정도 나오네요...

드라이버 아시안 스펙 R이나 US스펙 Light를 고려중인데.. 맞게 고민하고 있는걸까요???

레슨을 정지하고 주변에 골프치는 사람이 별로 없다 보니 어디 물어볼곳도 없네요... 우드류도 구입해야되는데 ㅠㅠ

추천 1 반대 0

댓글목록

한가운데에 엄청 정확하게 잘 맞추시나 봐요. 볼스피드 54에 200미터가 보통 안나오거든요.
제가 7번 아이언을 150~160 사이 보는데 7번이 그 거리 나올때 볼스피드가 53~54 정도 거든요. 혹시 4~6번도 거리차가 일정하게 나와주나요?

그리고 드라이버랑 아이언이 거리차가 너무 안나셔서 추천하기가 쉽지가 않네요.

0 0

아이언이 4번은 안맞고 5번까지는 거리가 잘나와주네요.. 아이언 스피드를 못봐서.. 근데 나름 거리 편차가 적은 편이에요....

0 0

제생각에 7번만 자신감이 있으셔서 잘 후려치는게 아닌가 싶어요.

정상적으로 스윙이 잡히면 드라이버가 9번이나 피칭의 두배정도 나와야 되거든요.

지금은 채 교환 하실 때가 아니라 스윙을 더 잡으시는게 맞지 싶습니다.

0 0

아무래도 초보다 보니.. 스윙이 더 잡혀야 되는게 맞을듯 한데..
필드도 나가고 하다 보니 먼가 제가 우드를 칠수 있을까 치면 그래도 애매한 거리 커버가 될까해서 고민중이었던 참입니다 ㅠㅠ

0 0

트랙맨이나 플라이트 스코프로 측정 해보시고 선택해 보세요.

드라이버 골프존 54나오시면 헤드 스피드가 80마일이 안되실텐데, 드라이버 200 나오시는것도 신기하고 7번이 150 넘기는 것도 특이한것 같네요.

0 0

아무래도 채를 구매하러 가서 정확하게 측정해봐야되겠네요...
다니던 연습장에서 함께 필드 나갔을때 좀 신기하단 소리는 많이 들었어요... 근데 젊어서 그래.. 라고 들 하시고 클럽선택에 대해선 조언이 없더라구요...

0 0

볼스피드가 54m/s면 드라이버 시니어R정도 사용하셔야하는 결과가 나옵니다
볼스피드 대비 비거리가 괜찮게 나오는거 보면 정타율이 굉장히 좋은편 같네요
사용하고 있으신 샤프트보다는 조금더 가벼운거 쓰시는게 수월할것 같습니다

0 0

아 그렇죠 제가 무조건 낮추는쪽으로 고민중인데 진자 많이 낮춰야겠네요 ㅎㅎ
감사합니다!!!!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기