XR16 보다는 빅버사퓨전을 추천합니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

XR16 보다는 빅버사퓨전을 추천합니다.
장비 |
스키너드
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-03-15 15:59:27 조회: 1,834  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 19 ]

본문

한 2주일정도 스크린과 필드에서 두개를 비교해봤는데요,

빅버사퓨전이 사이드스핀도 적게먹고 거리는 10미터 정도 더 나가네요.

타구감도 저는 퓨전이 더 좋았습니다.

(주관적인 평가라 개인차가 있을수 있습니다 ^^)

이베이 캘프에서 레귤러스펙으로 굿등급은 110불대, 라이크뉴 등급은 130불대에 판매하고있어요.

그래도 카본 드라이버인데.. 가성비로는 최고가 아닐까 생각됩니다 ^^

추천 3 반대 0

댓글목록

참.. xr16보다 헤드가 약간 더 닫혀있는 느낌이구요...
셋업시 위에서 내려다본 모양이 삼각형?에 가까워서 저는 집중이 더 잘되는거 같은데 싫어하시는 분도 계신거 같네요.

0 0

https://www.ebay.com/itm/CALLAWAY-GOLF-2016-BB-FUSION-DRIVER-10-5-GRAPHITE-REGULAR/362081264834?ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT&_trksid=p2057872.m2749.l2649

저는 여기서 like new 등급으로 구입했구요, 오리지날커버에 렌치포함으로 제대로 잘 받았습니다.
현재 수량이 네개 남은듯 합니다.
US 레귤러 치고는 샤프트가 좀 약한듯 하네요. 참고하세요 ^^

0 0

퓨전이 정말 좋은헤드이긴한데 인기가 없어서 국내정품 상태좋은 중고도 18정도면 사서 직구메리트가 별로 없더라고요
그리고 리코일 샤프트가 많이 낭창거려서요

3 0

글쎄요.. 제생각에는 정품 신동품 18만 쿨매가 자주 나오는것도 아니고
지금당장 골마켓 검색해봐도 퓨전 중고 직구제품 20만원선에 거래완료된것도 바로 나옵니다.
배대지 10~12불정도 감안해도 이정도면 충분히 매리트 있는 가격이라고 생각합니다만...

0 0

퓨전이 발매하고 얼마안되어서 에픽이 나와버리는 바람에 시중에 많이 안풀렸죠
그 덕에 낮은 중고가를 유지하고 있기는 하지만 스키너드님 말씀처럼 물량이 잘 나오지는 않더군요
제 주력이 퓨전입니다
잠복하다가 17에 샀어요
헤드는 정말 훌륭한데 리코일 샤프트가 너무 미스매치더라구요 그래서 샤프트는 바꿨어요

0 0

참 괜찬은 놈인데 가격도 싸고..

근데 카본헤드때문인지 감이나 소리등이 영 취향에 안맞더군요. 저만 그런게 아니라 프로나 친구들도 똑같이 얘기하데요
매물이 워낙에 별로 없어 어렵겠지만 시타추천 드려요.

인기도 없고 매물도이 없어서 그렇지 카본헤드에 가성비는 최강같아요.

1 0

저는 타구감이 그닥 거슬리지는 않더라구요
제 취향에 맞는 드라이버인가봐요 ^^

0 0

헤드가 좀 가볍지 않나요?
XR16도 헤드가 가벼워서 웨이트 구해서 바꿔서 썼던 기억이...

1 0

무게 측정해보니까 XR16보다 퓨전헤드가 약간더 무겁네요..

0 0

빅버샤 퓨전 우드만 사용중인데 상당히 편하고 좋습니다. ㅎㅎ
그래서 드라이버랑 깔맞춤을 위해 살까 말까 고민하다가
예전에 LIKE NEW가 118달라인가에 팔때 장바구니에 담아만 놨었는데
135달러로 올랐다가 이번 이베이 쿠폰대란 적용시 108달라로 아마 최저가를 찍었을텐데
다시 135달러 되었네요

1 0

라잌뉴가 118인적도 있었군요 ㄷㄷㄷ
저는 쿠폰대란전에 구매했는데..그때가 정말 득템찬스였죠 ㅎㅎ

0 0

다들 저보다 싸게사셨네요. ㅋㅋ
빅버사 가볍고좋습니다  디아마나샤프트에 카본크라운인데 이가격이 어디에요
위에이야기한데로 헤드가좀 닫혀있어서 훅이나면났지 슬라이스는 안나네요 ;;

1 0

GBB도 약간 닫혀 있던데, 빅버서 퓨전도 비슷하게 닫혀 있나요?
실전에는 훅이 나면 거리도 줄어 슬라이스 보다 죽을 확률이 적어서 좋긴하더라구요

0 0

네 슬리브 조절로 약간은 변경할수 있지만 기본적으로 닫혀있더라구요.
얼마나 비싸게 사셨는지 모르지만 디아마나샤프트가 더 좋은거 같네요 ^^

0 0

제가 퓨전가지고 있습니다.
필요하신븐 연락주세요. 아님 유틸과도 교환도 됩니다.

0 0

쪽지 드렸습니다 ㅎ

0 0

급  뽐이 오네요....xr16 565r 이 안맞아서 팔아야 하는데 팔고 새로 질러야 겠네요. 교환하실분은 없겠죠?

0 0

XR16은 모르겠지만 저는 일단 JPX900을 버리고 퓨전을 쓰고 있습니다. 퓨전이 JPX900보다 좋다기 보다는 제 스윙에 더 맞는 클럽인거 같습니다.

0 0

작년씨즌 내내 퓨전썼었습니다. 모양하고 타감에 적응하시면 굉장히 좋은 헤드 맞습니다. 특히 관용성은 거의 사기급이에요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기