추천하시는 장갑은 뭐가 있을까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

추천하시는 장갑은 뭐가 있을까요?
정보 |
비타민하우스
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-03-16 12:08:26 조회: 2,716  /  추천: 8  /  반대: 0  /  댓글: 22 ]

본문

회원님들은 어떤 장갑을 사용하시나요?

저는 3천원정도 하는 기어엑스 반양피 장갑을 사용했는데요.

다른 장갑에 비해 만족하면서 잘 사용해 왔습니다.

그런데, 직원이 적극 강추 하길래 큰 맘 먹고 아래 장갑을 사봤습니다.

뭐 그래봐야 2만원정도지만...

한마디로 좋습니다.

지난번 비오는날 라운딩에서 사용했는데요.

정말 만족했습니다.

세탁도 가능하다 해서 해봤는데 전혀 변형이 없더군요.

혹시 가장 만족하시는 장갑 뭐가 있는지요?

정보 공유 좀 해보죠~^^​ 

추천 8 반대 0

댓글목록

저도 기어엑스 방수장갑쓰는데연.ㅎㅎ

0 0

원골프 방수장갑 주로 씁니다...
이번에 MG golf 장갑 주문해봤네요 ^^

0 0

마이골프 스파이 리뷰에서 가성비 짱이라고해서... ㅎㅎㅎ

0 0

제가 연습때 필드갈때 모두 저 장갑 쓰고 있습니다. :)
말씀하신대로 세탁 후 변형되는 느낌도 없고 (연습을 많이 안해서인가) 내구성도 괜찮은 것 같아요.
와이프것까지 20개 정도 사다놨는데 교체할 일이 없어서 그대로 쌓여있.. ㅋㅋㅋ

2 0

혹시 사모님 손사이즈가 22호시면 열개만 판매하실수있으신가요?  ㅎ

1 0

안타깝네요. 그러고 싶은데 제가 해외라 운송비가 더 나올 것 같습니다.. ;;;;

0 0

저도 기어엑스, 원골프 반양피만 쓰네요...저렴이로...ㅎ

0 0

전 켄이치라고 인터넷에서 6천원 좀 안되는거
쓰는데 막쓰기 좋아요...
예전엔 코스트코 장갑 썼었는데
사러가기 귀찮아서 ㅎㅎ

0 0

코스트코 공식쇼핑몰에서도 팔아요

0 0

저는 기어엑스 반양피를 주로 쓰다가,,,
요즘은 기어엑스와 거의 비슷한 느낌의 마르시아 반양피를 씁니다.
이유는, 기어엑스는 인터넷쇼핑에서 쿠폰 적용이 안되는데, 마르시아는 티몬, 위메프에서 쿠폰 적용이 되거든요 ㅎ

0 0

연습할 때는 아무거나 쓰고 게임 할 때는 타이틀 풋조이 비싼게 좋습니다.

0 0

연습용은 기어엑스 반양피 쓰고있고요
필드는 위에 mg 써보니까 좋더라구요
아무래도 퓨어터치같은건 비싸고...
직구하면서 간간히 합배송 하려고 합니다

0 0

저도 이 장갑 쓰는데요.. 다 좋은데 23호쓰는 저한테 M이었나 그럴겁니다
근데 손구락이 짧아요...

0 0

필드에서는 타이틀 플레이어스 혹은 풋조이 퓨어터치 를 사용합니다.ㅎㅎ 가격이 조금 부담이 되지만, 골프는 간지로 반은 먹고 들어간다는 쓸데없는 허세 마인드로 PGA 투어프로들이 가장 많이 쓰는 두 장갑으로 사용하고 있네요. 내구성은 약하지만 쫀득쫀득하게 손에 쫙 달라붙는 느낌은 최고인거 같더라구요. ^^

0 0

전 아직 코스트코에서 파는 캘러웨이 양피장갑을 가성비로 이길만한 장갑을 못찾았습니다.
손바닥 부분이 부드러우면서 얇아야 하는데, 가성비 좋은 장갑들은 대부분 손바닥부분에 내구성을 위해 한겹 덧댄 것들이 많아서요..

0 0

전 전에 골포에서 추천글 본거 같은데..헨젤꺼 쓰네요..ㅎㅎ

0 0

저는 핑이랑 미즈노꺼 사용합니다 ㅎㅎ

1 0

기어엑스 많이 사놨는데...엄지손가락이 넘 많이 늘어나서;;
요새는 필드 나갈때 언더아머 장갑 사용하는데 좋습니다. ㅎ

1 0

이거사세요 두번사세요~
사은품으로 직접만들었다가 남은거 파는중인거 같은데 사이즈만 있으면 막 담으세요~
저 지금 10장샀는데 1장갖고 몇달째 사용중 ㅎㄷㄷ

0 0

어느 쇼핑몰에서 구입가능한가요?
sixshop 가보니 쇼핑몰 만드는 사이트 같던데...

0 0

더골프쇼 홈페이지 안에 있는 쇼핑몰에 있네요.

0 0

기어엑스등 다 써 봤는데  가성비는 one방수장갑 좋아요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기