소니 RX100 960fps 영상 리뷰입니다.ㄷㄷㄷ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

소니 RX100 960fps 영상 리뷰입니다.ㄷㄷㄷ
일반 |
슈또
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-03-17 20:14:14 조회: 1,532  /  추천: 9  /  반대: 0  /  댓글: 20 ]

본문

어제 저녁 10시30분에 신의 부름을 받고 방배동까지 날라가서

중고로 업어왔습니다.

원래 RX0를 사고 싶었는데 하드웨어적인 제약(워낙 크기가 작아서)이 많아서

레코딩 9분에 배터리 엥꼬, AF 안됨..등등 치명적인 단점이 있다고 해서

급 RX100 M5를 구매했습니다. 프로들처럼 정말 수퍼슬로우를 찍고 싶었거든요.

이렇게 생긴 카메라입니다.

사진의 미남은 저는 아니고...불펌입니다.ㄷㄷ 

얼마나 카메라가 작은지 보여주는 사진입니다.

아주 귀엽게 생겼습니다.

스펙은..........생략하겠습니다. 4K도 되고... 초당 24장 연사도 되고(영상이 초당 30프레임이니..거의 영상만큼 부드러운 연사가 가능).. 이정도가..골프를 즐기시는 분에게 맞는 큰 장점인듯합니다.

저는 960fps 때문에 샀으니....

(갤럭시S9도 960fps 촬영이 가능하나.. 촬영에 제약이 좀 있어보이던데... 짧게 써봐서 모르겠습니다.)

# 방금 갤럭시S9 쓰는 동생에게 물어보니..

갤S9은 총 재생시간이 6초이고... RX100은 촬영시간이 6초이니... 엄청난 차이네요

960fps로 찍으려면....초당 960장을 찍어야하니... 셔터스피드가 1/960 이상으로 나와야합니다.

어두운곳에서 iso를 아무리 올려도... rx100은 f1.8이니 실내에서는 화질이 구릴 수 밖에 없습니다.

촬영 영상을 한번 보시겠습니다.

연습장 자체가 워낙 어두워서 화질이 이따구로 나올 수 밖에 없습니다.ㅠ.ㅠ

rx100 m5도 수퍼 슬로우는 고화질로 3초... 저화질로 6초를 찍을 수 있습니다.

40배 슬로우기 때문에... 6초 x 40 하면... 계산기가......  암튼 엄청 긴 영상이 됩니다.

근데 써보다가 좌절을 합니다...연습할때 누가 항상 찍어주지 않으면 

레코딩 스타트 버튼을 누르고 뛰어가서 어드레스 하고 스윙하고 다시 뛰어와서 레코딩 종료 버튼을......

이걸 6초 안에 끊어야 합니다.....  익스트림 골프야 뭐야...

근데 역쉬..소니는 바보가 아니었어요....  슬로우 촬영 설정에 시작 트리거, 끝 트리거 두가지 방법이 있습니다

시작 트리거는 촬영버튼을 누르고 6초 동안 촬영을 하는 것이고

끝 트리거는 촬영버튼 누르고 6초 전 움직임을 촬영을 하는 겁니다...

카메라 촬영 STBY 상태에서 스윙을 하고 카메라로 와서 레코딩 버튼을 누르면 지난 6초를 

촬영하는 겁니다....셀카족을 위한 얼마나 대단한 기술입니까.ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

월요일 필드에 나갑니다.... 광량이 충분하면 정말 깨끗한 영상이 나올거 같아요. 

그때 다시 영상을 올리도록 하겠습니다.

하루 써본 사용 느낌은... 베리 굿입니다.

가격은 노굿입니다........ 인터넷 최저가 96만원.ㅠ.ㅠ

추천 9 반대 0

댓글목록

예전에 스펀지 초고속 카메라 생각나면서..
BGM이 귀에 들리는거 같네요...

ㅋㅋㅋ 가격은 비싼데 성능은 가격이상 하는거 같네요 ㅎ

0 0

음..저에게 90만원은 큰 돈이라...음.. 가격만큼? 하는것 같습니다.ㅋ

1 0

와 근데 스윙 정말 좋으시네요

0 0

칭찬 감사해요. 근데 아직 90돌이입니다..ㅎㅎㅎ

1 0

헉 싱글 스윙이라고 당연히 생각했습니다

0 0

아직 결혼을 안해서 싱글은 맞습니다;;;;;

1 0

카메라는 잘 모르지만 잘 치시네요. ^^

0 0

감사합니다. 슬로우로 보면 대부분 잘쳐보이잖아요.ㅋㅋㅋㅋ

0 0

리뷰 스윙 모두 멋지시네요!

0 0

아이고 감사합니다.(__ )

0 0

스윙때문에 리뷰가 들어오지도 않아요! ㅎㅎ 프로님!!

0 0

가당치도 않은 칭찬이십니다ㅠ.ㅠ.

0 0

자막좀 넣어주세요
‘잠이 온다... 잠이 온다...’
처음에 제 눈꺼풀이 떨리는 줄 알았네요.
저리 슈~~~퍼 슬로우면 교정하는데 진짜 도움되겠네요.
필드에서 뒤에서 찍으면 공 궤적이랑 작품나오겠네요 ㅎㅎㅎ

0 0

월요일 찍어서 올리도록 하겠습니다. 개봉박두~~

0 0

스윙도 멋지시고 사진기도 대박이네요^^

0 0

광량이 충분한 곳에서 찍으면 정말 대박일거 같아요.

0 0

스윙 교정이라는 미명하에 하나 질러야할거같은 ㅎㅎㅎㅎㅎ 스윙 멋지싶니다

0 0

스윙교정을 위해서 본인 촬영이 필수 아니겠습니까? 내 자세를 알아야 바꾸죠~~~

0 0

스윙 좋으시네요

0 0

아이고 감사합니다.ㅠ.ㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기