전환동작의 시작은? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

전환동작의 시작은?
  질문 |
James42818…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-03-17 22:39:22 조회: 1,718  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

백스윙탑에서 체중이 오른발 뒤꿈치에 실리게되는걸로 알고있습니다.
저같은경우 체중이 거기에실리면 백스윙끝내고 전환을 들어가는데 이 때 전환시작을 어떤 동작으로 하시나요? 이전엔 왼무릎을 타겟쪽으로 이동시키거나 왼엉덩이를 낮추는 동작(둘 다 비슷한 느낌으로생각됩니다) 으로 했는데 최근엔 오른무릎을 타겟쪽으로 가는 느낌으로 하고있습니다. 왼쪽하체로 시작하면 오른발이 일찍떨어지는것같아서요. 근데 오른쪽하체로 전환을 시작하면 왼쪽으로 시작할때보다 하체리드하는 느낌이 줄더라고요. 하체돌고나서 상체도는 시간차가 줄어든 느낌이랄까요‥
고수님들은 어떻게들 하시나요? 그리고 어떤게 맞는걸까요?

추천 2 반대 0

댓글목록

이 느낌 참 좋네요. 왼쪽 무릎 스타트

4 0

왼무릎인가보네요 오른무릎은 그냥따라가는것처럼보이네요 근데 왜 전오른발이 일찍떨어질까요ㅠ

0 0

왼무릎 스타트의 표본이네요

0 0

헐 제가 왼다리 저리 빠지는 거 같아서 저거 잡을려고 엄청 노력했는데..

0 0

왼무릎 스타트.
정설인 줄로 알고 있습니다.
뭐 사람에 따라 왼골반, 왼쪽 고관절, 허리띠 왼쪽 등등 다양하게 설명하는 걸로 알고 있었는데 오른 무릎은 처음 들어요.
어프로치 시에 오른 무릎을 타겟쪽으로 누르면서
시작하라는 프로도 있었는데 저는 그리하니 오른 무릎이
시큰해져서 하기 싫더군요

1 0

임팩트전에 오른발떨어지는걸 막을려다보니 여러방법들을 해봤는데 역시 왼무릎인가봐요

0 0

https://m.youtube.com/watch?t=530s&v=Kor9Yh_29dg

이거보시면 왼무릎 회전이 시작...저는 이거 보고 승윙 좋아졌어요. 정승진 프로 동영상 진짜 도움 많이 되더군요.

1 0

연습해봐야겠네요 강의보니 거의제자리회전이네요 왼쪽무릎민답시고  타겟쪽으로 몸이가는걸막아봐야겠네요

0 0

몸통스윙을 한다고 하시면서 오른발이 먼저 떨어진다면 얼리익스텐션 아닐까요?
한번 체크해보세요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기