드라이버 샤프트 만들기... 소소한 DIY > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버 샤프트 만들기... 소소한 DIY
일반 |
시안아빠
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-03-17 22:46:49 조회: 3,864  /  추천: 14  /  반대: 0  /  댓글: 23 ]

본문

주말을 맞이해... 딱 맞게 미쿡서 도착해준 택배입니다...ㅎㅎ

골포 미쿡 협력점ㅋ 인 락바X에서 드라이버 샤프트를 싸게 팔길래...

주변 스크린 폐인들모아서 공구를 했네요...

미쿡서 도착한 따끈한 샾트들...

슬리브도 구입했구요...

팁 사포질을 열심히 하고...

패룰을 가열해 늘려 살포시 끼워줍니다.

에폭시를 혼합해 살짝 가열. 날이 아직 썰렁해서 꾸덕꾸덕 하더만요...

스파인 확인후 슬리브 장착...

잘 붙어라.... 너 떨어지면 난리난다...ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

길이 확인후... 그래봐야 늘 45인치;;;

버트 커팅...

이럴때 마다 전동공구가 무지하게 땡기는데... 쩝;;;

여기저기 눈먼 그립 없나 찾아보니... 스타그립도 나오고... 웬 짱박혀 있던 타이틀 그립 득템!!

슬리브 돌리면 돌아가겠지만... 뭐 한두번 돌려보고 늘 스탠다드로 치잖아요;;;

그립테이프 바르고... 그립 깊이랑 센터도 표시해놓고...

그립 장착액 겁내 뿌리고... 순식간에 푸다닥... 이건 아시다시피 사진 찍을시간이 없어요;;;

시간이 생명...ㅎㅎ

그렇게 완성~

일단 타이틀 드라이버용 샤프트 두개는 완성했습니다...

텔메 드라이버용도 의뢰받았으나... 이건 길이 상담을 하고 잘라야 하기때문에 보류...

낼 스크린에서 쎤~~ 한 장타 뽑아주길 기대해 봅니다...ㅎㅎㅎ

.

.

.

그럴리가;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

추천 14 반대 0

댓글목록

장비만 있으면 거의 샵수준이네요

1 0

장비가 없으니 손발이 고생해야죠...ㅎㅎㅎ

0 0

@..@b

1 0

아직 두개 더만들어야 합니다...
이걸 내가 왜사자고 했지...ㅡㅡ;;;

0 0

샤프트 수제 생산 하는 방법 기대하고 왔는데 ㅎㅎ

손재주 좋으신 분들 부럽습니다

1 0

다음엔 원단 사다가 말면서 시작해야..ㅎㅎㅎㅎㅎ

0 0

역시 한땀한땀 장인의 손길이 닿아야 ㅎㅎㅎㅎㅎ

1 0

은근 손 많이 가죠...ㅎㅎㅎㅎ

0 0

사용에폭시 여쭤봐도 될까요?
그리고 가열은 히팅건으로  하시나요?
슬리브장착  순수 수공비만 2만5천원 받드라구요ㅜㅜ

1 0

락바텀에서 5불 정도하는 주사기형 에폭시 입니다.
국내에서도 1만원 미만정도로 구하실수 있을거예요.

페룰이랑 에폭시는 헤어드라이기면 충분해요
페룰이 빡빡하게 들어가면 드라이기로 슬슬 가열해주면 쑥 들어가구요...
에폭시는 기온이 낮으면 유동성이 떨어져서 좀 묽어지라고 살짝만 뎁혀주면 쉽게 발라지거든요...

1 0

에폭시도 직구 가능하군요^^ 첨 알았네요 ㅎㅎ

1 0

아무생각없이 시켰는데 비행기 잘타고 왔네요^^

0 0

헛..이정도면 장인이십니다.
대단하십니다ㅎㅎㅎ

1 0

볼도 못 치는데 이런거라도 해야죠;;;

0 0

샤프트 성능은 어떤가요?
가격이 저렴해서 저도 관심을 가졌습니다만...
후기 부탁 드립니다.

1 0

제 슁스피드가 45~47m/s정도에 디아마나 화이트 60r 하이킥 샾트를 치는데요...
바사라 50s는 좀 약합니다.
미드로우킥이라 평소대로 치면 헤드가 감기는 느낌이 나요... 팁이 강한 샾트를 치다가 팁이 연한 샾트를 치니 나타나는 감이네요... 그래도 맞으면 쫀쫀한 맛은 있네요^^
미야자키는 .350팁이라 슬리브가 없어 아직 조립전인데...  미야자키에 거는 기대가 큽니다...ㅎㅎㅎ

0 0

손재주가 예술이십니다

1 0

에폭시랑 그립테이프만 있음 집에서 굴러다니는것들로 누구나 만들수 있어요^^

0 0

카본가루 조심하셔야 해요 몸에 정말 안좋습니다

2 0

정말 조심했습니다!! 딱 봐도 위험하게 생겼어요;;;

0 0

저도 보면서 이댓글 달려고 했는데 ㅎㅎ
진짜 안좋다고 하더라구요 조심하세요 ㄷㄷ

0 0

그라파이트 샤프트 커팅은 충전형 드레멜 원형커팅기가지고 밖에 나가서 하는게 짱입니다.

0 0

웨이트 발란스 어떻게 맞추세요?

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기