거리측정기 살까말까 고민 ㅠㅠ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

거리측정기 살까말까 고민 ㅠㅠ
  일반 |
onthetee
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-03-18 07:49:10 조회: 1,624  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

95개 전후치는 제가보기에 별 소질없는 40대입니다 ㅠㅠ
한달에 친구들이랑 한번 정도 나가구요

라베는 90인데 한타가 안깨지네요 ㅠㅠ

GPS 는 있어요 모자에 붙이는 근데 항상 앞뒤중앙핀 다르고 좌우그린있음 바꾸기 쉽지 않고 그러네요

저는 핀도 그렇지만 헤저드 벙커 거리나 그린앞등등도 궁금해서요

예전에 이년전에 잠깐 싼 레이저 산적 있는데 필드에서 거추장 스럽고 잘 못치는데 그거 신경쓰지말고 샷이나 집중하라는 친구놈 구찌에 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그때는 레이저로 잘 가는 연습장 실거리 측정 다 하고 팔았어요 ㅎㅎ 연습장 거리표시가 진짜 얼마나 구라인지 ㅋㅋㅋ

암턴 4월초에 일본에 가는데 일본사는 동서에게 배송시켜 받으면 80ivr이 36만원정도 하더라구요

아아아 진짜 고민입니다. 사실 game golf 도 차고 레이저 차고 하면 왠지 더 바빠질거 같아서 ㅋ

아아아아아 일단 지르고 볼까요 ㅠㅠ

추천 5 반대 0

댓글목록

제 생각엔 연습 다음으로 스코어 발전에 영향을 주는게 거리측정기 사용이라고 생각해요. 본인 클럽으로 정확히 얼마식 보내고있는지, 오르막 내리막 계산해서 실 플레이 거리가 얼마인지 알고 치는게 생각보다 많이 중요합니다.

0 0

할까말까 고민일땐 안하는가고
갈까말까 고민일땐 가는거라지요

살까말까 고민일땐....
그런건 없죠
우선 사놓고 어따 쓸지 고민하는거죠 ㅋㅋ

0 0

롱게임이야.. 뭐 캐디가 불러주는대로 치면 되는데... 숏게임은 측정기 없으니까 좀 어렵더라고요.

0 0

연습장에서도 롱게임거리 뻔한데 어프로치는 10미터 안팎부터 거리 재면서 연습해야한다고 생각합니다. 아마추어들에게 가장 타수 줄이기 좋은 템이에요 .
싸게 살 수 있을 때 하나 사세요.

0 0

전 세네타 정도 효과 봤어요. 캐디도 사람이라 다 정확하진 않아요

0 0

어찌 저랑 나이대 스코어 라베가 똑같습니까ㄷㄷㄷ

그정도가격이면 지르셔야지요.

전 기어 에스3  팔공브이알까지

다 챙겨서가는데 와이프도 거리측정기

들고나가는데도 동반자들 거리

다불러주고 할거 다합니다.

익숙해지면 진행방해 전혀 안됩니다.

미리 캐디님한테도 전 거리 안불려주셔도

됩니다하면 오히려 진행 더 수월해요

1 0

으헝헝 지르고 봅니다 일단 ㅋㅋㅋㅋ
요즘 드는 생각은 나이는 들어가면서 운동신경 감각 시력 등등 무뎌지는 느낌인데 골프는 더 잘쳐보겠다고 연습무리하게 하고 허라아프고 하는 자신이 참 뭐하는건지 싶더라구요 ㅋ 그냥 즐기는 골프로 ㅋㅋㅋ

0 0

면세가 더 싸네요 적립금 하니 32만원 정도 ㅋ 지릅니다 우헝헝 ㅠㅠ

1 0

어디면세점이 그리 쌉니까?

저도 급뽐이 오네요~

0 0

네. 어렵게 동서 부탁 하지 마시고 가살때까지 적립금 팍팍 모아서 면세로 사시면 나중에 as문제도 깔끔하고 혹시나 되팔더라도 편할것 같아요.
저도 30 초반 가격으로 구입해서 몇번 썼는데.. gps 보다 좀 번거롭긴 하지만 거리에 대한 믿음이 생기니 샷을 좀 더 자신있게 할 수 있게되네요.^^

0 0

일단 질러야죠.  거리를 알고도 얼마나 못치고있는지 확실히 깨닫게 해 줍니다.

0 0

저는 사고나서 3~5타정도 줄어들더라고요.
게다가 샷의 자신감이 생기더라고요.

0 0

기존 부쉬넬 쓰다가 니콘으로 넘어온 1인입니다...거리측정기는 제가 선택한 골프관련 용품 중 3위안에 들어가는 듯 합니다.해외를 나가면 당연히 필요하고, 국내에서도..가지고 계시면 추천....
저도 면세점에서 구매했구 저도 30만원대..구매를 했습니다. L 면세점만 구매가능하고, 가끔 품절도 나니 미리 구매하심을 추천합니다..여기 글 중에 제 구매기도 있습니다.

0 0

부쉬넬 르폴드 니콘 셋중 하나 구매하시면 됩니다
고민해봤자 어차피 결국엔 지를테니 미리지르는게 속편합니다 ㅋㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기