드라이버 샤프트 길이 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버 샤프트 길이
장비 |
터널전공
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-03-20 18:00:53 조회: 4,653  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 17 ]

본문

지난 번 질문에 많은 관심을 주셔서 고맙습니다.

궁금한게 있어 한번 더 문의드립니다.

제가 코브라F6, TourAD MT6S 드라이버를 사용중인데요...

이번에 M2로 바꾸면서 팔려고 내놨습니다. 그런데 샤프트가 짧아서인지 관심이 없네요.

샤프트 길이를 어디서 어디까지 재야되는지 몰라 정확한 길이는 모르겠고 헤드 분리 후

그립끝~슬리브끝 까지 110cm 입니다.

필드경험 없이 스크린에서만 사용해서 전체적으로 상태도 좋은데...

연락이 안오니 가격을 계속 내리다보니 값어치가 이정도???인가 싶을정도로 낮아졌네요.

제가 사용할땐 그렇게 짧다는 생각 못했는데 샤프트 길이를 상당히 중요시 하나봐요.

그래서 검색 해보니 짧으면 정타확률이 높고 덕분에 좌우편차도 줄어든다, 프로들도 44.5인치 정도 사용한다...등등

단점보단 장점이 더 많다는 의견인데 왜 관심이 없는지 궁금하네요.

전체길이 110cm면 몇인치인지와 이정도 드라이버 샤프트면 어떤 장점이 있을지 의견 부탁드릴게요.

비싸게 구입한건데 가격 내려도 안팔려서 푸념겸 글 올렸습니다.

갑자기 날씨가 추워졌네요. 건강관리 잘하시고 좋은 하루 되세요.

추천 4 반대 0

댓글목록

샤프트만 110cm이면 43.3인치인데
헤드에 장착하면 대략 45인치 드라이버 되지 않나요? o_O?

1 0

그러게요 몇인치인지 모르겠어요~

0 0

어디에 내놓으셨나요?
못 찾겠어요 ㅎㅎ

0 0

여긴 글쓰기가 불가해서 중고나라/골마켓에 올렸어요.

0 0

제가 올렸던 글을 보신것 같은데요 ^^
저도 짧은 스피더로 바꿔서 적응해 보려고 합니다.

스크린에서 한게임씩 처봤는데 좌우편차는 좀 줄어드는것 같더군요. 기분탓인가... ㅎㅎ

1 0

좌우편차는 줄긴해요. 비거리는 10m내외라 별 차이를 못느끼구요.

0 0

무난한 스펙이 아닌 물건 구매했다가
이번경우와 같이 재 판매에 어려움이 있을까봐 아무래도 선듯 찾는 사람이 없나봅니다.

1 0

샤프트 길이만 110이면 45인치이거나 약간 모자랄겁니다.
길이는 크게 문제없는 수준으로 보이는데요
코브라 브랜드의 문제가 아닐까 생각됩니다만..

1 0

초보자가 사용하기엔 쓸만하다고 했는데... 암튼 아쉬워요~

0 0

보통 제가 알기로도 피팅샤프트 경우 45보다 조금 짧게 44.5 정도나올텐데.
샤프트 인지도 문제인듯생각합니다. 조금 검색해보니 인기 샤프트인 tp 샤프트도 6s , 5s이냐에 따라 중고가격이 4~5만원은 나는거 같아요..

1 0

길이도 길이지만,
투어Ad 샤프트 적용된
코브라 LTD 중고가 16만원인지라...

정 매매가 안되면 각개로 파는것도 고려해 보심이...

1 0

생각해 봤는데 귀찮아서요...

0 0

f6는 가격이 많이 떨어져서 fly-z 랑 비슷해 졌더라구요.
그나마 LTD가 10만원 중후반, F7이 20 초중반, F8이 30 중반 정도로 중고 가격에 나오던데..

개인적으로 코브라 팬이라 가격 내려가는거 보면 맴이 아프더라구요. ㅜㅜ

1 0

그러게요 나름 코브라 애호가 많더라구요.

0 0

저도 짧은 샤프트를 선호하는 편 입니다.
저 제품을 골마켓에서 보고 혹 하긴했습니다.
판매가 잘 안되는건 제 생각엔
코브라 브랜드의 인지도도 있고...
MT샤프트가 짭이 많다고 생각이 되어 망설여 지는 느낌이 있었습니다.
골포분이라고 생각이였으면...그렇게 생각하진 않았긴했을텐데요^^
곧 판매되지 않을까 싶네요

1 0

관심 고맙습니다. 기다려 봐야죠^^

0 0

그립끝에서 슬리브끝까지 111.5cm쯤 되면 드라이버랑 결합시 45인치 나올겁니다
물론 슬리브없는 제품에 낄경우 더 짧아지긴 합니다만...

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기