가지다 화물운송비 유감 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

가지다 화물운송비 유감
  기타 |
스키너드
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-03-23 01:05:13 조회: 805  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 16 ]

본문

국내 통관후에 연락이 오더군요.
드라이버 박스가 길어서 국내 택배규정상 택배배송이 안된다고 화물운송비 14000원 입금하라고 하네요.
뭐 재수없으면 걸리는거라 그냥 이의없이 바로 입금했고 당연히 경동화물로 보낼줄 알았죠.
(예전에도 몇번 당했던 일입니다 ㅜㅜ)

그런데 다음날 어이없게도 우체국 택배로 오더라구요 ㅋㅋ
원래 CJ택배로 보내던걸 길이가 1미터 넘는다고 14000원 삥뜯고 화물운송이 아닌 타사택배로 넘기다니 진짜 황당하네요 ㅎㅎㅎ

바로 전에는 퍼터 하나를 길이초과로 화물로 분류해서 화물비 선불청구를 하길래 나중에 받아서 재보니까 박스길이 95센티나오더군요.
일대일문의로 사진 보내고 항의해도 사과는 커녕 앵무새처럼 한변길이 1미터 초과이거나 세변합계 160센티 초과인 경우는 중량화물비 청구된다는 기계적인 답변만 합니다 ㅎㅎ

일전에 핵직구 가입해놓고 주소 고치기 귀찮아서 안쓰고 있었는데 이젠 확실히 넘어가야겠네요..

오마이집에 이어서 가지다도 이제 안녕입니다.

추천 5 반대 0

댓글목록

배대지 업체 들이 대체로 일을 대중없이 대충하는거 같아요;;
위추 드려요...

1 0

그러게요 배대지가 회원수가 많아지고 규모가 커지면 그렇게 되는 경향이 있네요...
위추 감사합니다 ^^

0 0

핵직구가 좀비싸긴하지만 진짜빠르고 대응도좋습니다 스트레스없어요

1 0

네 앞으로는 핵직구 이용하겠습니다 ^^

0 0

중형 화물비가 14,000원이나 되나요?
몰테일은 양반이네요. 7,000원 주면 2달러 쿠폰으로 돌려줍니다. 결국 5,000원 정도네요.

1 0

몰테일이 2달러 쿠폰을 주나요?
지금껏 10개정도 받으면서 한번도 쿠폰 받은적이 없는데 받는 방법이 따로 있는건지 알려주세요.ㅠㅠ

1 0

처음에는 알아서 챙겨주더니 이제는 1:1 문의에 올리면 챙겨줍니다.

0 0

7천원이라면 어느정도 불만이 상쇄될거 같아요.
가지다는 예전부터 늘 한결같이 14000원입니다.

0 0

며칠전 스탠드백 가지다 항공으로 보냈는데 걱정이네요.. 부피무게 면제되고 20%쿠폰 있어서 해봤는데 쫄깃하네요 이거 ㄷㄷ

1 0

스탠드백이면 박스길이 1미터 넘지않아서 괜찮을거에요 안심하세요 ^^

0 0

이런경우는 가지다에 어필하시는게 맞을 것 같습니다.
다시 이용안하시더라도... 화물비는 환불받으세요

1 0

계약된 물류회사에서 장난질 치는거 같아요..
예전에도 가지다에 항의해봤지만 늘 계약된 물류회사의 규정 탓만 합니다.

0 0

위추드립니다ㅠㅠ
저도 드라이버 2개 묶음으로 해 놨는데 걱정이네요~

1 0

드라이버는 완전 복불복이라 안심할수가 없더라구요..
케이님도 이참에 핵직구같은 신생 배대지로 갈아타시죠 ^^;;

0 0

저도 저런거에 당해서 가지다 바로 탈퇴해 버렸어요.
하는게 마음에 안들어도 드라이버는 오마이집이나 핵직구, 우드 류 이하는 직구직구 이용합니다.

1 0

우체국에 문의했더니 영종도우체국에서 등기비용 2천원 지불했다고 하네요 진짜 어이가 없습니다 ㅋㅋㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기